Партнеры Живи добром

Что? Где? Когда? Афиша октября


 1.Выставка «Густав Климт. Эгон Шиле. Рисунки из музея Альбертина»


1.Выставка «Густав Климт. Эгон Шиле. Рисунки из музея Альбертина»

10.10.2017 – 14.01.2018

В ГМИИ им. А.С. Пушкина 10 октября 2017 года открывается выставка графических работ крупнейших представителей австрийского искусства начала XX века Густава Климта (1862–1918) и Эгона Шиле (1890–1918). Выставка состоится в рамках Года туризма Россия – Австрия 2017, который был анонсирован в Вене 12 января 2017 года.

На первой в России масштабной выставке произведений Климта и Шиле будет показано около 100 листов из собрания музея Альбертина (Вена) – 47 работ Густава Климта и 49 – Эгона Шиле. Эти работы относятся к разным периодам творчества художников и представляют разные типы рисунка – этюды фигур, связанные с живописными работами, портреты, самостоятельные этюды обнаженной женской модели и т.п.

http://www.arts-museum.ru/events/archive/2017/albertina/


Выставка «Любимов и время. 1917–2017. 100 лет истории страны и человека»


2. Выставка «Любимов и время. 1917–2017. 100 лет истории страны и человека»

30.08.2017-26.10.2017

«Творчество Любимова нельзя извлечь из контекста истории. Это единственный способ показать его время и человека в нем. Человека, который во всех своих ипостасях старался быть полезным стране, в которой родился», — подчеркивает Каталин Любимова, вдова режиссера.

В 2017 году мировое культурное сообщество отмечает 100-летний юбилей Юрия Любимова — русского театрального и оперного режиссера, реформатора театра, актера, педагога и создателя Московского Театра на Таганке.

Выставку подготовил Благотворительный фонд развития театрального искусства Ю.П.

Любимова совместно с Музеем Москвы при поддержке Департамента культуры города

Москвы. Генеральный спонсор выставки - Сбербанк России. Выставка продлится до 26 октября.

http://mosmuseum.ru/exhibitions/p/lyubimov-i-vremya-1917-2017/


3.Выставка «Некто 1917»


3.Выставка «Некто 1917»

28.09.2017-14.01.2018

Названием выставки стали слова, которыми Велимир Хлебников закончил свои вычисления о времени падения государств, опубликованные в 1912 году в сборнике «Пощечина общественному вкусу». В тот момент современники не заметили высказывание поэта, но через несколько лет оно оказалось пророческим.

Выставка ставит вопрос о месте искусства в переломную эпоху. Цель проекта — отойдя от устойчивых стереотипов, приблизиться к пониманию сложной картины важнейшего периода в жизни России. Искусство перед неизвестной реальностью — так кураторы условно обозначили тему, избрав новый подход к ее презентации. Они отказались как от привычного иконографического принципа — показа работ, изображающих революционные события, так и от ставшего традиционным сближения политической революции с искусством авангарда. Выставка готовилась на протяжении более чем трех лет. Отобраны лучшие, знаковые произведения, созданные преимущественно в 1917 году.  Они демонстрируют репрезентативный «срез» времени, показывают, как разнообразно реагировали на происходящее наиболее значительные представители эпохи. Это многоголосье — одна из характерных черт времени

http://www.tretyakovgallery.ru/exhibitions/nekto-1917/


4. Киноночи октября в «Люмьер-Холле»


4. Киноночи октября в «Люмьер-Холле»

Киноночи в уникальном зале в «Люмьер-холле» в пространстве «Цех»!
Вы можете посмотреть любимое кино в уникальном большом зале с трансляцией на высоких экранах, устроившись на мягких удобных пуфиках. 

6 октября 23:30 Киноночь Тиля Швайгера: «Достучаться до небес», «На колесах», «Красавчик»    
7 октября 23:30 Киноночь Вуди Аллена: «Полночь в Париже», «Жасмин», «Римские приключения» (с субтитрами) 

13 октября 23:30 Киноночь Кейт Уинслет: «Вечное сияние чистого разума», «Чтец», «Отпуск по обмену»  
14 октября 23:30 Ночь культового кино: «Бойцовский клуб», «Криминальное чтиво», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

20 октября 23:30 Киноночь Кристиана Бейла: «Престиж», «Эквилибриум», «Американский психопат» 
21 октября 23:30

27 октября 23:30
28 октября 23:30

http://flacon.ru/afisha/event/kinonochi-na-flakone/


5. Выставка Такаси Мураками «Будет ласковый дождь»


5. Выставка Такаси Мураками «Будет ласковый дождь»

29.09.2017-04.02.2017

Выставка Такаси Мураками «Будет ласковый дождь» в Музее современного искусства «Гараж» — первый масштабный проект знаменитого японского художника в России.

Она охватывает несколько периодов его творчества — с начала 1990-х годов до наших дней. Впервые помещая произведения Мураками в более широкий контекст японской культуры, выставка отдает должное многолетней работе художника, в своем творчестве переосмысляющего и объединяющего традиции Востока и Запада.

Выставка «Будет ласковый дождь» состоит из пяти глав-разделов, каждый из которых посвящен тому или иному феномену японской культуры, формально или семантически освоенному в художественной практике Мураками. Проект демонстрирует результаты исследования художником некоторых особенностей национальной культуры и коллективного сознания: в его работах стирается граница между «высоким» и «низким», «элитарным» и «массовым», а различные медиа существуют в едином потоке образов.

https://garagemca.org/ru/exhibition/takashi-murakami


6. Концерты классической музыки по вторникам в Хорошей республике.


6. Концерты классической музыки по вторникам в Хорошей республике.

Любителей классической музыки в Москве очень много и для них всегда предлагается большая и разнообразная афиша классических концертов, где утолить свой музыкальный голод смогут не только взрослые почитали классического жанра, но и малыши. Абсолютно верно, Хорошая Республика предлагает вашему вниманию также концерты классической музыки в Москве для детей! Добро пожаловать в наш совместный мир искусства, музыки и хорошего настроения!

http://goodrepublic.ru/msk/concert/classic/?utm_source=kudago.com&utm_medium=vitalhit&utm_campaign=classic-event&utm_content=post&utm_term=classic


7. Лекция «Один век Романовых»


7. Лекция «Один век Романовых»

14.10 и 24.10.2017

Романовы в XVII и XVIII веках — крайне неудачная по европейским меркам династия. Первые пять царей взошли на престол в юном возрасте и попали под влияние своих советников и старших родственников. Уже на пятом поколении династия по мужской линии пресеклась, и власть узурпировали женщины, которые имели мало отношения к основной ветви. Другое дело Павловичи. Потомки Павла Петровича женщин к престолу не подпускали, правили подолгу, к принятию престола были готовы, имели крепкие семейные отношения и ценили семью превыше всего. Это нараставшее чувство, похоже, и сгубило последних императоров: семейственность хорошо подходила для управления старой Московией, но в громадной мировой империи были нужны люди компетентные, а не верные.

Лекция рассчитана на людей старше 16 лет.

https://levelvan.ru/lectures/show/361?utm_source=kudago&utm_medium=ads&utm_content=romanov&utm_campaign=kudago-romanov

 

8. Спектакль «Чайковский» в театре имени Ермоловой

История затрагивает самый малоизученный период жизни П.И.Чайковского. Ещё не великий русский композитор, но уже и не просто профессор Московской консерватории, мучительно переживает провал премьеры «Лебединого озера». Пристальное общественное внимание, разгромная критика в прессе, тяжелое материальное положение довели молодого композитора до отчаяния. Петр Ильич бежит в имение своей сестры, чтобы укрыться от навязчивых журналистов и фанатично влюбленной супруги, у которой свои планы на его большое будущее. Приезд столичного гения переворачивает вверх дном тихую деревенскую жизнь...

Мы застаем великого композитора в переломный период жизни, когда ему предстоит сделать непростой выбор.

http://www.ermolova.ru/afisha/view/87/


Маргарита Гололобова



 

Рекомендуем

Самобытный островок искусства
Увидеть чудеса возможно
С днём рождения, Курт!
Новый проект музея Востока
Happy Birthday, Slowhand!
Как собрать домашнюю библиотеку
Пять сказок про любовь ("Про любовь. Только для взрослых" проект Анны Меликян)
«“Мир искусства” поднял знамя для новых завоеваний искусства»
Неутомимый социалист Джордж Бернард Шоу
Екатерина Максимова. Жизнь во имя танца