Партнеры Живи добром

Что? Где? Когда? Афиша октября


 1.Выставка «Густав Климт. Эгон Шиле. Рисунки из музея Альбертина»


1.Выставка «Густав Климт. Эгон Шиле. Рисунки из музея Альбертина»

10.10.2017 – 14.01.2018

В ГМИИ им. А.С. Пушкина 10 октября 2017 года открывается выставка графических работ крупнейших представителей австрийского искусства начала XX века Густава Климта (1862–1918) и Эгона Шиле (1890–1918). Выставка состоится в рамках Года туризма Россия – Австрия 2017, который был анонсирован в Вене 12 января 2017 года.

На первой в России масштабной выставке произведений Климта и Шиле будет показано около 100 листов из собрания музея Альбертина (Вена) – 47 работ Густава Климта и 49 – Эгона Шиле. Эти работы относятся к разным периодам творчества художников и представляют разные типы рисунка – этюды фигур, связанные с живописными работами, портреты, самостоятельные этюды обнаженной женской модели и т.п.

http://www.arts-museum.ru/events/archive/2017/albertina/


Выставка «Любимов и время. 1917–2017. 100 лет истории страны и человека»


2. Выставка «Любимов и время. 1917–2017. 100 лет истории страны и человека»

30.08.2017-26.10.2017

«Творчество Любимова нельзя извлечь из контекста истории. Это единственный способ показать его время и человека в нем. Человека, который во всех своих ипостасях старался быть полезным стране, в которой родился», — подчеркивает Каталин Любимова, вдова режиссера.

В 2017 году мировое культурное сообщество отмечает 100-летний юбилей Юрия Любимова — русского театрального и оперного режиссера, реформатора театра, актера, педагога и создателя Московского Театра на Таганке.

Выставку подготовил Благотворительный фонд развития театрального искусства Ю.П.

Любимова совместно с Музеем Москвы при поддержке Департамента культуры города

Москвы. Генеральный спонсор выставки - Сбербанк России. Выставка продлится до 26 октября.

http://mosmuseum.ru/exhibitions/p/lyubimov-i-vremya-1917-2017/


3.Выставка «Некто 1917»


3.Выставка «Некто 1917»

28.09.2017-14.01.2018

Названием выставки стали слова, которыми Велимир Хлебников закончил свои вычисления о времени падения государств, опубликованные в 1912 году в сборнике «Пощечина общественному вкусу». В тот момент современники не заметили высказывание поэта, но через несколько лет оно оказалось пророческим.

Выставка ставит вопрос о месте искусства в переломную эпоху. Цель проекта — отойдя от устойчивых стереотипов, приблизиться к пониманию сложной картины важнейшего периода в жизни России. Искусство перед неизвестной реальностью — так кураторы условно обозначили тему, избрав новый подход к ее презентации. Они отказались как от привычного иконографического принципа — показа работ, изображающих революционные события, так и от ставшего традиционным сближения политической революции с искусством авангарда. Выставка готовилась на протяжении более чем трех лет. Отобраны лучшие, знаковые произведения, созданные преимущественно в 1917 году.  Они демонстрируют репрезентативный «срез» времени, показывают, как разнообразно реагировали на происходящее наиболее значительные представители эпохи. Это многоголосье — одна из характерных черт времени

http://www.tretyakovgallery.ru/exhibitions/nekto-1917/


4. Киноночи октября в «Люмьер-Холле»


4. Киноночи октября в «Люмьер-Холле»

Киноночи в уникальном зале в «Люмьер-холле» в пространстве «Цех»!
Вы можете посмотреть любимое кино в уникальном большом зале с трансляцией на высоких экранах, устроившись на мягких удобных пуфиках. 

6 октября 23:30 Киноночь Тиля Швайгера: «Достучаться до небес», «На колесах», «Красавчик»    
7 октября 23:30 Киноночь Вуди Аллена: «Полночь в Париже», «Жасмин», «Римские приключения» (с субтитрами) 

13 октября 23:30 Киноночь Кейт Уинслет: «Вечное сияние чистого разума», «Чтец», «Отпуск по обмену»  
14 октября 23:30 Ночь культового кино: «Бойцовский клуб», «Криминальное чтиво», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

20 октября 23:30 Киноночь Кристиана Бейла: «Престиж», «Эквилибриум», «Американский психопат» 
21 октября 23:30

27 октября 23:30
28 октября 23:30

http://flacon.ru/afisha/event/kinonochi-na-flakone/


5. Выставка Такаси Мураками «Будет ласковый дождь»


5. Выставка Такаси Мураками «Будет ласковый дождь»

29.09.2017-04.02.2017

Выставка Такаси Мураками «Будет ласковый дождь» в Музее современного искусства «Гараж» — первый масштабный проект знаменитого японского художника в России.

Она охватывает несколько периодов его творчества — с начала 1990-х годов до наших дней. Впервые помещая произведения Мураками в более широкий контекст японской культуры, выставка отдает должное многолетней работе художника, в своем творчестве переосмысляющего и объединяющего традиции Востока и Запада.

Выставка «Будет ласковый дождь» состоит из пяти глав-разделов, каждый из которых посвящен тому или иному феномену японской культуры, формально или семантически освоенному в художественной практике Мураками. Проект демонстрирует результаты исследования художником некоторых особенностей национальной культуры и коллективного сознания: в его работах стирается граница между «высоким» и «низким», «элитарным» и «массовым», а различные медиа существуют в едином потоке образов.

https://garagemca.org/ru/exhibition/takashi-murakami


6. Концерты классической музыки по вторникам в Хорошей республике.


6. Концерты классической музыки по вторникам в Хорошей республике.

Любителей классической музыки в Москве очень много и для них всегда предлагается большая и разнообразная афиша классических концертов, где утолить свой музыкальный голод смогут не только взрослые почитали классического жанра, но и малыши. Абсолютно верно, Хорошая Республика предлагает вашему вниманию также концерты классической музыки в Москве для детей! Добро пожаловать в наш совместный мир искусства, музыки и хорошего настроения!

http://goodrepublic.ru/msk/concert/classic/?utm_source=kudago.com&utm_medium=vitalhit&utm_campaign=classic-event&utm_content=post&utm_term=classic


7. Лекция «Один век Романовых»


7. Лекция «Один век Романовых»

14.10 и 24.10.2017

Романовы в XVII и XVIII веках — крайне неудачная по европейским меркам династия. Первые пять царей взошли на престол в юном возрасте и попали под влияние своих советников и старших родственников. Уже на пятом поколении династия по мужской линии пресеклась, и власть узурпировали женщины, которые имели мало отношения к основной ветви. Другое дело Павловичи. Потомки Павла Петровича женщин к престолу не подпускали, правили подолгу, к принятию престола были готовы, имели крепкие семейные отношения и ценили семью превыше всего. Это нараставшее чувство, похоже, и сгубило последних императоров: семейственность хорошо подходила для управления старой Московией, но в громадной мировой империи были нужны люди компетентные, а не верные.

Лекция рассчитана на людей старше 16 лет.

https://levelvan.ru/lectures/show/361?utm_source=kudago&utm_medium=ads&utm_content=romanov&utm_campaign=kudago-romanov

 

8. Спектакль «Чайковский» в театре имени Ермоловой

История затрагивает самый малоизученный период жизни П.И.Чайковского. Ещё не великий русский композитор, но уже и не просто профессор Московской консерватории, мучительно переживает провал премьеры «Лебединого озера». Пристальное общественное внимание, разгромная критика в прессе, тяжелое материальное положение довели молодого композитора до отчаяния. Петр Ильич бежит в имение своей сестры, чтобы укрыться от навязчивых журналистов и фанатично влюбленной супруги, у которой свои планы на его большое будущее. Приезд столичного гения переворачивает вверх дном тихую деревенскую жизнь...

Мы застаем великого композитора в переломный период жизни, когда ему предстоит сделать непростой выбор.

http://www.ermolova.ru/afisha/view/87/


Маргарита Гололобова



 

Рекомендуем

Ким Кэттролл. Сексуальная на экране и в жизни
Блейк Лайвли. Истинное олицетворение американской мечты
Кино. Оскар: мечты о золоте
Александр Жигалкин: "Всю жизнь занимаюсь любимым делом!"
Джонни Депп – рок-звезда Голливуда
В ожидании продолжения "Очень странных дел"
Уильям Уордсуорт. Представители «озерной школы» и зарождение английского романтизма
Мода на винил. Куда исчез Апрелевский завод грампластинок?
Своей славой она обязана мужьям. Жаклин Кеннеди
От сердца к искусству: Открытие XIII Международного фестиваля «Москва встречает друзей»