Партнеры Живи добром

Шарлиз Терон. Красивая снаружи и сильная внутри


Невероятно красивая, изысканная актриса родилась в ЮАР (Бенони) 7 августа 1975 года. Шарлиз является потомком офицера бурского происхождения - Дани Терона.

Детство будущая звезда провела на родительской ферме. Уже с 6 лет маленькая Шарлиз начинает заниматься балетом, обучаясь в Национальной школе искусств в Йоханнесбурге.

Как только девушке исполнилось 16 лет, мать настояла, чтобы дочь поучаствовала в модельном конкурсе. Шарлиз победила в нем и на аналогичном состязании в Италии. Подписав договор о сотрудничестве сроком на год с местным агентством, она объехала всю Европу. 

Шарлиз Терон

Горячим желанием юной Шарлиз была карьера балерины. Некоторое время она обучалась в нью-йоркском училище по специальности хореография. Однако, в возрасте 19 лет актриса получила травму, из-за чего была вынуждена оставить свои мечты о балете, что явилось тяжелым потрясением для Шарлиз. Но она не пала духом, а уехала в Майами, где некоторое время работала в качестве модели.

Мать будущей звезды купила Шарлиз билет в Лос-Анджелес, чтобы девушка попробовала себя на «фабрике грез». Первое время Шарлиз приходилось несладко: она едва сводила концы с концами.

Но в один прекрасный день жизнь Шарлиз Терон резко изменилась. В очереди в банке некий Джон Кроссби вдруг проявил к ней интерес. Впоследствии оказалось, что это был импресарио, который представлял интересы различных знаменитостей. Благодаря этому знакомству, Шарлиз смогла поступить на отделение актерского мастерства. В жизни Шарлиз Терон зажглась счастливая звезда.

Первое появление Шарлиз на экране - 3-секундная роль в фильме «Дети кукурузы 3: Городская жатва».

Отказавшись от некоторых легкомысленных на ее взгляд предложений в кино, актриса сыграла в картине «Секреты Голливуда». Вскоре наступает активная фаза ее актерской жизни. Настоящим дебютом в мире кино явилась работа Терон в киноленте «Адвокат дьявола» совместно с Киану Ривз и Аль Пачино. Актриса отмечала, что работа в этой ленте далась ей нелегко. Тем не менее она смогла преодолеть все препятствия и доказать всем, что она действительно серьезная и многоплановая актриса.

Шарлиз Терон уже сделала свое имя и помимо кинофильмов, участвовала в рекламных проектах (Axe, Martini, Dior ).

Шарлиз Терон

Шарлиз засветилась в режиссерской работе Тома Хэнкса «То, что ты делаешь». Роль актрисы здесь была совсем небольшая, но ей удалось исполнить ее на высшем уровне, чем она очень поразила самого Тома: «Эта актриса играет естественнее и держится увереннее всех, кого я видел». 

Карьера Шарлиз Терон шла в гору. Она сыграла вместе с Джонни Деппом в фильме «Жена астронавта», а затем в «Правила виноделов» с Тоби Макгуайром и во многих других, где ее коллегами были ведущие актеры.

Конечно же, нельзя не отметить фильм «Сладкий ноябрь», где Шарлиз вновь играет вместе с Киану Ривз. Терон пожертвовала ради этой работы ролью в «Перл-Харбор». Но «Сладкий ноябрь» был раскритикован и обвинялся в неестественности.

Самой яркой ролью Шарлиз Терон стала роль в картине «Монстр». Сюжет повествует о серийной убийце. Актриса изменила себя до неузнаваемости для этого персонажа. Ей пришлось существенно пополнеть и изменить лицо гримом. Кинокритик Роджер Эберт назвал её актёрскую игру «одной из лучших в истории кино». Эта роль принесла Шарлиз Терон «Оскар» за лучшую женскую роль в 2004 году и «Золотой глобус». Сам Нельсон Мандела принес ей свои поздравления.

В 2005 году Шарлиз Терон удостоилась звезды на голливудской аллее славы. Актриса умудряется быть на высоте и в развлекательном кино, и в серьёзных картинах.

Шарлиз Терон

Шарлиз является активисткой ряда женских правозащитных организаций, а также организации «Люди за этичное обращение с животными».

В личной жизни актрисы были романы и с актерами, и с музыкантами. Самый последний известный прессе был многообещающий роман с Шоном Пенном.

В 2012 году Шарлиз усыновила мальчика из ЮАР под именем Джексон. Сейчас актриса вместе с сыном живет в Лос-Анджелесе.



Анна Филькина


 

Рекомендуем

Богатыри и мы
Рай для палачей ("Рай" реж. Андрей Кончаловский)
«Галчонок» научит дружить
ПРЕМЬЕРА А. П. Чехов «Три сестры» в БДТ
Кино. Теория и практика Сергея Эйзенштейна
Татьяна Доронина. Одаренная талантом и красотой
Чего хотят женщины
«Роман» вне рамок закона
Борис Пастернак: измена родине или как получить Нобелевскую премию
Fashion Future. Взгляд в будущее