Партнеры Живи добром

Всероссийская акция «Ночь музеев-2018»


Афиша


19 мая 2018 года в 18:00 на территории Императорского Дворцово-паркового ансамбля в селе Бородине состоится Всероссийская акция «Ночь музеев-2018», посвященная 200-летнему юбилею со дня рождения императора Александра II, первого Августейшего владельца Бородинского имения. 


В программе мероприятия – бальные танцы эпохи и времени императора  Александра II. Балы всегда привлекали внимание своей грациозностью, красотой и великолепием. У гостей будет уникальная возможность окунуться в эпоху прекрасных дам и кавалеров. В этот день в гостях у Бородинского музея будут представители исторического общества «Бал в русской усадьбе», дамы и члены военно-исторических клубов.


Члены исторического общества «Бал в русской усадьбе» покажут зрителям костюмы и платья начала XIX в., обучат бальному этикету. Гости смогут не только увидеть основные танцевальные направления времени славы и восторгов, но и самостоятельно исполнить полонез, кадриль и другие танцы.


В музыкальной части программы: выступление музыкальных коллективов г. Можайска, театра - балета  «Грация». 


Детям, приехавшим с родителями, в этот вечер не будет скучно-на территории  музея, в течение всего вечера будет работать детская площадка. Сотрудники нашего музея познакомят ребят с играми и забавами XIX века.


В 2017 году в Бородинском дворце была открыта экспозиция «Бородинское поле: Вехи истории», которая будет работать в течение всего вечера.

Завершится исторический бал праздничным тортом и фейерверком.



Материалы предоставлены пресс-службой музея-заповедника




 

Рекомендуем

Такие древние, но такие современные. Валенки
«От Елизаветы до Виктории»: брифинг по истории английского портрета
К 70-ЛЕТИЮ БОРИСА ЭЙФМАНА
«Масаока Сики – история великого и последнего мастера хайку»
Добрый волшебник с чердака: Григорий Ягдфельд
Кино. Премьера. "Экипаж"
Королева бурлеска Дита фон Тиз
7 ступеней Голгофы Андрея Тарковского
Тепло музыки «Загадочного Немена»
Алексей фон Явленский: «Моя работа — это моя молитва, высказанная красками»