Партнеры Живи добром

Что? Где? Когда? - Календарь культурных событий. Июнь


ИЮНЬ


Для тех, кто этим летом занимается трудами праведными, не смея помышлять об отпуске, или же предпочитает в искусстве нашей жизни стиль- летний урбанизм, мы составили календарь интересных событий, которые будут происходить в  Москве июньской. И кто знает, возможно те, кто уехал в сторону Мальдивских островов, даже позавидуют вашей насыщенной и яркой культурной программе!


ЧТО: Выставка Херба Ритца «На свету»


ГДЕ: МАММ, ул. Воздвиженка, 16 (м. Кропоткинская)


КОГДА: до 28 июня


Херб Ритц- мастер чёрно-белых эротических фото представляет выставку «На свету» в рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии 2015»


Херб Ритц "На свету"


Цена: от 50 до 500 рублей

ЧТО: Концерт Нгуен Ким Нган

ГДЕ: Концертный зал имени Н.Я. Мясковского, ул. Б. Никитская, д. 13, 2-й учебный корпус (м. Охотный ряд, Библиотека им. Ленина)


КОГДА: 4 июня, 20.00


Нгуен Ким Нган, пианистка, стажер в классе  знаменитого профессора Михаила Воскресенского, в честь его восьмидесятилетия подготовила целую концертную программу, в рамках которой можно будет услышать не только фортепиано! Бах, Моцарт, Шопен - и все это в сопровождении струнного квартета.


Концерт Нгуен Ким Нган


Цена: бесплатно


ЧТО: VIII конкурс молодых композиторов имени П. И. Юргенсона.


ГДЕ: Московская государственная консерватория (МГК) имени П.И.Чайковского, ул. Большая Никитская, 13 (м. Арбатская)


КОГДА: 2 июня, 19.00


Не многие виртуозно исполняют творения гениальных композиторов, а тех, кто сам является автором - вообще единицы. Стать свидетелем рождения новой звезды классической музыки может любой желающий, посетив уникальное событие- VIII конкурс молодых композиторов имени П. И. Юргенсона. Сочинения  Композиторов из России, Бельгии, Мексики и других стран исполнит не менее уникальный  «Ансамбль ударных инструментов» Марка Пекарского, который существует уже целых сорок лет!


«Ансамбль ударных инструментов» Марка Пекарского


Цена: бесплатно


ЧТО: Концерт «Чайковский-гала» в Музее-усадьбе «Измайлово»


ГДЕ: Усадьба Измайлово, городок им. Баумана, д.2, стр. 14 (м. Партизанска, Измайловская)


КОГДА: 20 июня, 18:30


В честь 175 -летия со Дня Рождения Петра Ильича Чайковского Россию накроет целой волной волшебной музыки автора, которая разольется по всем уголкам нашей родины. Одним из самых ярких событий этого действа станет фестиваль «Империя оперы»  в  царской усадьбе Измайлово. В представление войдут лучшие номера артистов театра «Новой Оперы». Самые любимые, яркие произведения  Чайковского, природа, старинная усадьба…Что в теплый летний вечер может быть лучше ?


Фестиваль «Империя оперы»


Цена: бесплатно


ЧТО: Спектакль «Удивительный мир животных. Ягнята» Компании Piedra Mala Producciones, SRL (Аргентина)

ГДЕ: Театр «Мастерская П. Н. Фоменко», наб. Т. Шевченко, д. 29 (м. Кутузовская)

КОГДА: 9, 10, 11 июня, с 19-20.15

В рамках знаменитого фестиваля имени Чехова в этом году ожидается весьма необычная премьера - аргентинский режиссер  Даниэль Веронезе представит постановку, которая может полностью перевернуть  взгляды на театральное искусство! Этот одиозный драматург в 2010 году уже поразил всех своей необычной трактовкой пьесы «Дядя Ваня». Что на сцене будет происходить сейчас - предсказать невозможно!  Веронезе не примелет сценические шаблоны,  работая в стиле «театра вещей», он культивирует стопроцентный эмоциональный накал и полную свободу самовыражения перед зрителем!


Театральный фестиваль имени Чехова


Цена: 1000–2500 рублей


ЧТО: Спектакль «Минуты тишины» в РАМТе


ГДЕ: Российский академический молодёжный театр (РАМТ), Театральная пл., д. 2 (м. Театральная)


КОГДА: 21 июня 16.00 - 17.50

                22 июня 19.30 - 21.20


Черная комната РАМТа,  на сцене трое - актеры Рамиля Искандер, Денис Баландин, и атмосфера Великой Отечественной  Войны  … Посвященный  70-летию Великой Победы, этот спектакль не оставит равнодушным даже самого отпетого циника. тридцать три знакомые и любимые  песни и стихотворения военных лет, тридцать три истории о тех героях, которые выстояли в те страшные годы

Постановка режиссера Александра Баркара - рассказ о силе, о вере, о любви, возраждающий в нас то вечное, что теряется в заботах повседневной жизни.


Спектакль "Минуты тишины"


Цена: 1000 рублей


ЧТО: Спектакль «Все оттенки голубого» в Театре «Сатирикон»

ГДЕ: Театр «Сатирикон», ул. Шереметьевская, д. 8 (м. Марьина Роща)

КОГДА: 5, 10, 14, 21,26, 30 июня,  с 19.00-21.00

Злободневный откровенный спектакль о проблемах современного общества. В обычной российской семье  в ничего не предвещавший солнечный денек рушится мир: 16-летний мальчик заявляет своим родителям, что он ..тот самый. Утонченный, творческий, нетрадиционный.  За постановку пьесы Владимира Зайцева взялся сам Константин Райкин, и взялся тут же, как ознакомился с содержанием. По его словам, таких сильных и талантливых работ он не видел очень давно. Пьеса, основанная на реальных событиях, уже стала победителем  фестиваля «Драма. Новый Код»  и попала  в шорт-лист фестиваля новой драматургии «Любимовка».


Константин Райкин


Цена: от 1000 до 5000 рублей 


ЧТО: Спектакль «Сказки Пушкина» в Театре Наций


ГДЕ: Театр Наций, Петровский переулок, д. 3 (м. Чеховская, Пушкинская, Тверская)


КОГДА: 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 июня, с 19-21.00


Необычная интерпретация привычных и любимых с детства сказок Пушкина.

Представитель   авангардного театра и один из самых знаменитых режиссеров этого жанра, Роберт Уилсон, приготовил для нас кое-что новенькое. А именно, спектакль в стиле фрик- фолк по мотивам хорошо известных нам сказок Александра Сергеевича Пушкина . Силуэты актеров, парящих по сцене, элементы пантомимы, причудливо переплетающейся с кино и цирковыми трюками. Говорят, настоящее искусство должно шокировать. Видимо, это как раз тот случай. Может, после просмотра спектакля мы, наконец, поймем загадочную американскую душу? 


Спектакль «Сказки Пушкина»


Цена: от 750 до 6000 рублей 



Катя Wild



 

Рекомендуем

Марчелло Мастроянни - сердце Италии
Кино. Премьера. «СуперБобровы»
Роджер Желязны. Как стать знаменитым писателем
Иммануил Кант: человек, любивший Кёнигсберг
Рудольф Нуриев - «Чингисхан танца»
Кино. Премьера. "Братья из Гримсби"
Все мы — Гамлеты?
Концерт к 100-летию Эллы Фитцджеральд
Cartier — изыски, созданные для Богов
Дон Джонсон: «Я лучше, чем Пачино. Я лучше, чем Де Ниро»