Партнеры Живи добром

Арми Хаммер: Прекрасный принц о неконтролируемом мужском эго


У Арми Хаммера – русские корни, и в экшн-комедии «Агенты А.Н.К.Л.» он сыграл агента КГБ Илью Курякина. Актер уже не раз бывал в России по работе и на этот раз приехал в столицу представить новый фильм Бена Уитли «Перестрелка», в котором ему довелось исполнить одну из главных ролей – посредника по торговле оружием Орда.

На московской пресс-конференции Хаммер рассказал о работе с Беном Уитли и не избежал вопросов о том, как ему такому красивому работается в Голливуде, и как он относится к насилию и хранению оружия дома.


Арми Хаммер


Бородатый принц

Армии Хаммер, наверное, уже успел привыкнуть к комплементам в свой адрес, неловким одам о его внешности и на вопрос «Что у него общего с Ордом?» без промедления отвечает: «Великолепные волосы». Ну что ж, он умеет посмеяться над собой. Потом он, конечно, добавит, что привнес в характер своего персонажа расслабленность, но только потом.

В «Белоснежке: Месть гномов» практически в начале своей карьеры актер исполнил роль Прекрасного принца Эндрю. Хаммер шутит, что тогда ему на съемочной площадке «особо и делать ничего не надо» было. Он же очень хочет, прежде всего, играть и не рассчитывает исключительно на свою привлекательность. Арми набирает вес для интересного проекта или носит бороду, как например, в «Рождении нации».


Миллионер и рваные мышцы

Лет 8-10 назад родители Арми Хаммера назвали бы его сумасшедшим, услышав, что их сын хочет быть актером. Он родился в богатой семье и вполне мог стать банкиром, но Арми радуется, что «нашел свою страсть в очень юном возрасте» и выбрал кино. При этом он признается, что в актерстве есть и то, что ему не очень-то и нравится. Хаммер не любит получать травмы на съемках (мы его понимаем, переживать за здоровье не грешно). Свою самую серьезную травму он получил на съемках «Одинокого рейнджера». Тогда же ему также пришлось отснять 27 дублей, выпрыгивая из окна на лошадь. А в «Агентах А.Н.К.Л.» актер почти порвал мышцу. Тем не менее Хаммер шутливо замечает, что он не тот, кто запрещает дублерам делать то, что им нравится.


Насилие и смех

По мнению Хаммера, мы живем в темное время, в мире творится бардак и можно заплакать оттого, что каждый день происходит с невинными людьми. В «Перестрелке» же насилие представлено так, что «заставляет смеяться над ситуацией».


Бри Ларсон. Кадр из фильма "Перестрелка"


Оружие в фильме и в жизни

Всего в фильме было осуществлено около четырех тысяч выстрелов и несколько взрывов. Времени на обучение актеров владению оружием перед съемками отвели совсем немного – один день. Хаммеру, правда, повезло: в предыдущих проектах его уже научили справляться с «пушками».

Актер признается, что с рождением детей его отношение к оружию изменилось. Раньше он спокойнее относился к хранению огнестрела дома, но отцовство заставило его посмотреть на все с другой стороны, он увидел проблему там, где раньше ее не замечал.


Эго на съемках

В актерской команде «Перестрелки» есть только одна девушка. Но присутствие Бри Ларсон («Комната», «Конг: Остров черепа») на съемках не помешало Арми Хаммеру иронично заметить: все творившееся на площадке – «басня о том, что представляет собой мужское эго, когда его не контролируют».


Режиссер Бен Уитли


Сырой талант и дарвиновский отбор

Бен Уитли и Арми Хаммер явно сработались: актер появится и в следующем проекте Уитли, а пока он делится своими впечатлениями о съемках в «Перестрелке». Брутальный на экране и веселый перед журналистами, Арми Хаммер называет режиссера фильма «"сырым талантом", вышедшим из британского кинематографа», внимательным к деталям и монтирующим прямо на съемочной площадке, чтобы иметь возможность как можно быстрее просмотреть отснятый материал, отследить не упущено ли что-то. При этом Уитли предоставляет актерам право на импровизацию. Правда, по словам Арми, у режиссера «Перестрелки» «дарвиновский подход к импровизации»: он решает, что из предложенного работает, а что нет. 27 апреля зрители смогут увидеть, что же в итоге выжило и оценить «дарвиновский» отбор в кино.


Елена Громова

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой кинокомпании "Вольга"



 

Рекомендуем

"Женщина с гусарской натурой"
Валентин Гафт: «Кино меня не баловало, да и типаж был не тот»
Пляшущие человечки
Сады моей души всегда узорны: особняк С.П.Рябушинского
Айрис Чан – последняя жертва Нанкина
Виталий Бианки: «Спешите делать добро!»
Эльдар Рязанов: «Я уже все сказал. Читайте мои книги!»
Дыхание жизни ("Вечность" реж. Чан Ань Хунг)
Итоги FollowTheFabrika этап II.I
Фестиваль короткометражного кино и анимации «Новый горизонт»