Партнеры Живи добром

Барбара Стэнвик. Танец на удачу


Главным критерием счастливой жизни является крепкая семья, однако, не всем везет с данным пунктом счастья. Несмотря на это, известная актриса, настоящее имя которой Руби Кэтрин Стивенс, смогла отпустить прошлое и жить настоящим.

Барбара Стэнвик

Девочка по имени Руби родилась 16 июля 1907 года в городе Нью-Йорке. Семья каменщика Байрона Стивенса и его супруга Кэтрин Макги воспитывали пятерых детей, Руби была самой младшей. Когда девочке было три года, в семье произошла трагедия, погибла мать. Смерть поистине стоит считать нелепой, Кэтрин погибла от толчка пьяного мужчины, попав под колёса трамвая. Байрон не смог перенести трагедии, и, несмотря на то, что он всегда был в окружении детей, он оставляет семью и уезжает. С того времени Руби и её брат стали воспитываться в других, приёмных семьях.

В тринадцать лет девочка поняла, что теперь стоит полагаться только на себя, и, несмотря на столь юный возраст, решает оставить учёбу и отправиться зарабатывать на жизнь.

Первым опытом было завёртывание покупок в универмаге. Следующая работа была престижнее - девочка работала в телефонной компании, после чего Руби попала в студию звукозаписи «Remick Music Company», заняв должность машинистки. 

У девушки не было чёткого плана попасть на телеэкраны и стать знаменитой, она просто пыталась заработать себе на жизнь и тем самым привлекла счастье, ведь в детстве Руби пережила самую страшную трагедию, которая может случиться в жизни ребёнка.

Барбара Стэнвик

Коллега из студии с удовольствием согласился помочь прекрасной Руби. Она стала танцовщицей в клубе «Strand Roof», где её заметили. Несмотря на то что девушка была новичком, её пригласили в шоу Зигфельда, а через некоторое время в театре Шуберта. 

Также друзья Руби познакомили её с интереснейшим драматургом Уиллардом Маком, который по достоинству оценить талант девушки и пригласил её сыграть в собственной постановке «Петля», в театр на Гудзоне, и с радостью начал обучать девушку актёрскому мастерству. После знакомства с Уиллардом, Руби решает взять псевдоним Барбара Стэнвик, о которой вскоре заговорят многие.

20 октября 1926 года состоялась премьера спектакля, которая принесла огромный успех, а игра Барбары была высоко оценена критиками. Уже через год актриса дебютировала в кино «Ночь Бродвея». Это была всего лишь роль небольшой танцовщицы, однако, последующие 60 лет не были такими как впервые. За годы длинной кинокарьеры Барбара успела сыграть в ста разных амплуа. Четыре номинации на «Оскар», но ни одной победной. 

Одной из самых затяжных стала роль в сериале «The Big Valley» (1965), который транслировался на телеканалах вплоть до 1969 года. Во время показа его на ТВ, актриса была номинирована на такие премии, как «Золотой глобус» и «Emmy Award», но выиграла всего одну награду.

Барбара Стэнвик

Но всё же удача улыбается талантливым и неприхотливым. Барбара одержала две эти достойные награды, пусть и не сразу. Они были вручены актрисе за не менее известный сериал «Поющие в терновнике».

Сердечная и лёгочная недостаточность унесла жизнь не самой известной для многих актрисы 20 января 1990 года. Возможно, в арсенале такой актрисы было и больше наград, если бы с самого начала была поставлена определённая цель, но удача улыбнулась, и Барбара не стала упускать свой шанс.



Орленко Алёна



 

Рекомендуем

Первый Каннский кинофестиваль: жизнь будет прекрасна, как в кино
Самобытный островок искусства
Книга, с которой все началось. «Хоббит, или туда и обратно» Джона Рональда Руэла Толкина
Самые знаменитые библиофилы. Кто они?
Мода без границ на Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Открытие Национальной художественной галереи в Вашингтоне
Никита Михайловский: сны о чем-то большем
Что скрывает «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда»?
XXVI Международный кинофестиваль "Послание к человеку"
Луи Армстронг. «Через тернии к звёздам»