Партнеры Живи добром

Что смотреть: фильмы Виктора Флеминга


Хорошего режиссёра всегда запомнят по его картинам. Фильм, как визитная карточка, может многое рассказать о способностях и талантах того, кто его снял. Если через десятки лет фильм продолжает оставаться популярным, значит, режиссёр снял гениальную картину своего времени.

Виктор Флеминг

23 февраля 1889 года в Калифорнии родился известный режиссёр, который сумел оставить после себя самую лучшую память – художественные фильмы. В день рождения Виктора Флеминга Daily culture.ru решил вспомнить самые лучшие его работы.


Остров сокровищ (1934)

Сюжет: Повествование начинается с Джима Хокинса и его матери, когда в их гостинице появляется загадочный постоялец с сундуком. После странной смерти постояльца, Джим открывает сундук и находит карту острова, на котором спрятаны сокровища капитана Флинта. Вместе с другом семьи Джим отправляется на поиски сокровищ. И с этого момента начинает происходить самое интересное: дружба, предательство, приключения. Всё что нужно для захватывающего и интересного фильма!

Виктор Флеминг

Увлекательная чёрно-белая экранизация одноименной книги Роберта Льюиса Стивенсона. Написанный Стивенсоном в 1881 году роман стал очень популярным. Фильм Флеминга признали одной из лучших экранизаций романа. Картину хорошо смотреть с детьми или друзьями.


Волшебник страны Оз (1939)

Сюжет: Девочка Дороти и её собака Тото попадают в смерч, который уносит их в сказочную страну Оз. У неё появляются новые друзья: Страшила, Железный Дровосек, Трусливый Лев и прекрасные волшебные туфли, за которыми охотится злая ведьма. Девочка со своими друзьями идёт в Изумрудный город, в котором живёт волшебник, и просит его о помощи: ей вернуться домой, а для своих друзей выполнить их заветные желания.

Музыкальная сказка является экранизацией известной книги Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз», написанной в 1900 году. Виктор Флеминг решил опробовать новые методы съёмки, сделав картину цветной: для работы над каждой сценой он параллельно использовал три камеры, а потом все пленки сводил в одну. Так, в фильме появился цвет.

Виктор Флеминг

Интересно, что съёмки проходили в павильонах студии и заняли 136 дней, а на создание самих декораций ушло намного больше времени - 300 дней. Кинокартина была признана самой популярной и коммерчески успешной экранизацией детской сказки. А в 1940 году фильм получил премию «Оскар» за лучшую музыку и лучшую оригинальную песню. Картину можно смотреть всей семьёй и в любом возрасте!


Унесённые ветром (1939)

Сюжет: Действия фильма происходят накануне Гражданской войны, в 1861 году. Прекрасная Скарлетт О’Хара, тайно влюблённая в Эшли Уилкса, делает всё, чтобы завоевать его сердце. На экране появляется импозантный Ретт Батлер, который влюбляется в девушку. Любовный треугольник, сложившийся в начале фильма, держит интерес на протяжении четырёх часов. Красивые костюмы, страстные поцелуи, война и ожидание – всё можно увидеть в данной картине!

Флеминг, привыкший экранизировать успешные книги, не обошёл вниманием самый популярный роман Маргарет Митчелл — «Унесённые ветром». Книга была переведена на 37 языков мира, а фильм получил рекордное количество премий - 8 статуэток премии «Оскар».

Виктор Флеминг

История Скарлетт О’Хары взбудоражила и заинтересовала весь мир, а прекрасные актёры Вивьен Ли и Кларк Гейбл гармонично вписались в фильм и показали непростые отношения между влюблёнными. Каждый актёр смог передать в картине характер своего героя и заинтересовать зрителя своей живой и естественной игрой.

Любая девушка, которая смотрела фильм, несомненно, влюблялась в прекрасного Ретта Батлера и училась стойкости у Скарлетт О’Хары. Прекрасный легендарный фильм, который остаётся популярным и на сегодняшний день. Чего только стоит фраза Скарлетт: «Я подумаю об этом завтра. Завтра придёт совсем другой день», ставшая самой цитируемой и популярной. Фильм хорошо смотреть как одному, так и с любимым человеком.



Римма Бадыкшанова




 

Рекомендуем

Mercedes-Benz Fashion Week Russia показ CONTRFASHION
Завершение Х Международного конкурса молодых оперных певцов имени Елены Образцовой
«Не любишь политику – правильно делаешь»
MBFW Russia SS’18: итоги 3 дня
Юрий Никулин. Кумир страны, любимец миллионов
Екатерина Смолина и её "Пальто, как платье"
“Black boy” Ричард Натаниэль Райт
FollowTheFabrika. Пятый этап
Классика декаданса Робера де Монтескью
Нина Усатова: народная артистка и по званию и по призванию