Партнеры Живи добром

MBFW Russia SS’18: итоги 2 дня


Показ коллекций победителей творческо - благотворительного проекта «ПОКОЛЕНИЕ М» 

Второй день начался с юных дизайнеров "Поколения М". Молодые дарования представили свои коллекции и покорили главную неделю моды страны своим талантом и энтузиазмом.

"Поколение М" — это творческо-благотворительный проект МТС и Национальной палаты моды. Победители проекта стали учениками известных мэтров российской моды — Вячеслава Зайцева, Игоря Гуляева и Даши Гаузер.

Коллекция Екатерины Булаевой (15 лет) из Улан-Удэ "Линии Жизни" выполнена в черно-белых тонах. Простота кроя, чёткая геометрия и лаконичность - вот основные составляющие, которым Катя придала особое значение.

Анастасия Ситдикова (18 лет) из Самары создала вместе с Игорем Гуляевым футуристическую коллекция "Фальшивые зеркала". Основные цвета линии: белый, серебристый с изумрудными нотками и голубой. Шёлк струился, атлас переливался и органза была прозрачная на моделях, представленных в коллекции.

Вадима Фомина (17 лет) из Краснодара на творческий путь наставлял Вячеслав Зайцев. Коллекция "Черно-белая весна" сосредоточена на черно-белой гамме.  Ажурные платья, удлиненный жакет, колготки в цвет наряда и лакированные лодочки - вот и готов ваш неповторимый образ!


Поколение "М"


VADIM MERLIS 

Вадим Мерлис продемонстрировал яркую и зажигательную коллекцию. Мужская и женская линия брючных костюмов - фаворит нашей редакции. Футболка "It's cool baby" с кожаными рукавами в сочетании с укороченными брюками и ярким бомбером смотрится не только стильно, но и удобно, что подойдёт для будничных суетных дней. К total black look дизайнер предлагает добавить броский акцент, например, бант в виде пояса на талии.

Одеваясь в одежду от Мерлиса вы точно привлечёте к себе внимание, ибо будете в самых ярких красках весны.


VADIM MERLIS


IVANOVA

Свою летнюю коллекцию также представил Дом Моды IVANOVA. Главными цветами сезона стали ярко розовый и голубой. Большинство луков выполнены из натуральных, летящих тканей. Было представлено огромное количество укорочённых топов и блуз, которые отлично подчеркнут ваши ключицы или талию. Очень лаконично сочетались также длинные летящие юбки с пиджаками. А дополнением ко всем образом служили кожаные сандали. Модели словно парили по подиуму, а их небрежно растрепанные волосы придавали образам невесомости. Показ получился очень живым за счёт выступления живого оркестра, который зарядил своим бешеным настроением всех гостей мероприятия. 


IVANOVA


GOGA NIKABADZE 

Под звуки природы грузинский дизайнер презентовал свою сдержанную, но в то же время очень элегантную коллекцию. Большинство нарядов были выполнены в белом цвете. Девушки дефилировали по подиуму в длинных платьях, а мужчины в свитерах и брюках. Особой деталью всех нарядов была обувь отделанная золотыми цепочками. У мужчин это были шлепки, а у девушек босоножки на каблуке. Летящие платья дополняли ажурные рукава и атласные накидки. Настоящий фурор произвели струящиеся шелковые платья со шлейфами.А закрыли показ наряды более мрачных оттенков. Показ получился очень драматичным, загадочным и чувственным.


GOGA NIKABADZE


ARTEM SHUMOV

В принципе, как и всегда, этот молодой человек по-настоящему зажег подиум. По-моему, это был самый динамичный и энергичный показ. Гости показа пытались успеть просмотреть все луки и переодически подтанцовывали в такт музыке. В следующем сезоне мужчины будут носить короткие шорты и объемные пиджаки. В моде теперь рваные рубашки и совместные хлопковые комбинезоны. Главный акцент стоит сделать на ярких носках и разноцветных волосах. Также спокойно можно дополнять образы объемными сумками, ремнями, стягивающими резинками и портупеями. Главное — суметь стильно себя подать, как это из года в год делает Артем Шумов.


ARTEM SHUMOV


Anastasia Dokuchaeva

Модную, яркую и безумно стильную коллекцию представила Анастасия Докучаева. Большое количество красного цвета, воплощенное в платьях, плащах и брючных костюмах. Наряды удивили своей женственностью и неповторимостью. Особенное внимание привлекли жаккардовые пиджаки и костюмы, а также накидки и комплекты пижамного кроя. Главное в коллекции дизайнера — это ткани. На подиуме было много блесток, красок и эпатажа. Также была представлена мужская линейка. Мужчины дефелировали в костюмах с укороченными шортами и объемными пиджаками. В мужской коллекции, как и в женской, главное — это то, из чего сделаны вещи. Ткани были настолько красивы, что невозможно было оторвать взгляд.


Anastasia Dokuchaeva


YULIA NIKOLAEVA

Из сезона в сезон, дизайнер очаровывает своей коллекцией. Хочется примерить каждую вещь! Заметно, что Николаева вкладывает в создание своей одежды всю душу, тепло и радость. Часто в коллекциях дизайнера мы видим серый цвет, который почему-то заставляет подумать про обыденность жизни. Но мы считаем, что сдержанные цвета в коллекции Юлии — это смелый вызов яркости и андерграунду, которые мы встречаем практически на каждом показе. Дизайнер больше придаёт значение отделке, деталям. Например, к весенне-летнему сезону можно приобрести оригинальный клатч с надписью «не буду спать», который представлен в коллекции. Хочется придать образу лёгкости, воздушности и почувствовать безмятежность и спокойствие? Тогда все платья линии вам полюбятся с первого взгляда. Также отметим свободные рубашки — они могут быть частью официального стиля и просто повседневной вещью.


YULIA NIKOLAEVA


SAINT-TOKYO

Лучшая музыка на показе всегда у дизайнера бренда — Юрия Питенина. Его показ всегда большой и ошеломляющий взрыв сочетаний, идей и постановки шоу. Истинные ценители уличной моды прибывают в экстазе от новой весенне-летней линии, ведь она порадовала фантастическими образами. Цветочные принты, юбки поверх платья, обтягивающие ботфорты, чёрный цвет, блёстки, кепки, бежевые длинные плащи — вот основные тренды будущего сезона. Одежда Юрия Питенина всегда яркая, в ней есть сочетания, которые позволяют отправиться не только на модный рейв, но и на прогулку, учёбу, работу или раут.


SAINT-TOKYO



Ксения Селищева

Валерия Лавренко


Фото: Владимир Болотский, Вероника Шабалина



 

Рекомендуем

Такой простой и сложный Армен Джигарханян
Егор Летов. От спонтанности к смыслу
«Из скромного композитора в культового гения поп-индустрии»
Международный фестиваль "Кремль Музыкальный" им. Николая Петрова 2015
Вера Каралли: но то был дивный сон
Как увлажнить кожу в мороз? Vichy, Olay, Biotherm — выбираем лучшее
Взгляд из-под ресниц. Навстречу дождю
Жан-Франсуа Рафаэлли: хроники парижских окрестностей
Яков Протазанов. Жизнь в кино
Люди века саг