Партнеры Живи добром

Большой человек Дэнни Де Вито

Звезда на Аллее Славы – это признание в любви от лица всего мира кино, от всех тех, кто его производит и смотрит. В 67 лет Дэнни Де Вито, наконец, получил это признание, хотя чего-чего, а всенародной любви в его жизни и без звезды хватало. Де Вито - темпераментный, искрометный, большой артист, большой человек…пусть и ростом всего 150 см.

Всего год назад, казалось бы, безвозрастному Дэнни исполнилось 70 лет. Для тех, кто вырос на фильмах вроде «Достать коротышку», «Близнецы» и «Роман с камнем» и от души смеялся над пройдохой идеальной сферической формы, личность актера, так удачно выбравшего себе это амплуа, остается загадкой. Доходили, конечно, слухи из-за океана, что, мол, любит красивую жизнь, что часто в центре скандалов, но кого у нас интересовали голливудские сплетни в 80-е -90-е годы?

Дэнни де Вито

Говорят, что счастье – это «талант плюс характер». В случае с Дэнни Де Вито – это умение выгодно своими талантами распорядиться. В далекой молодости у него был талант к парикмахерскому делу – и он зарабатывал свою копеечку, попутно склеивая клиенток одну за другой. У него был талант заводить друзей – и через несколько лет после знакомства золотой мальчик Майкл Дуглас, бывший сосед по квартире, пригласит Де Вито сняться в экранизации «Пролетая над гнездом кукушки» в одной из самых заметных ролей. У него был талант влюблять в себя женщин – и вот уже сорок лет, несмотря на все его измены и фокусы, Рея Перлман остаётся его преданной и любящей женой. Что тут скажешь, Де Вито – настоящий счастливчик.

Впрочем, просто глядя на его необычную внешность, трудно соотнести то, что видишь, со списком регалий, которые Де Вито завоевал как в карьере, так и в личной жизни. Говорят, в детстве его комплекция очень волновала его мать, она даже таскала сына по врачам, а когда Дэнни изъявил желание стать актером, отец открыто возражал, боясь, что сын выставит себя на посмешище. Но сам Дэнни, хоть и носил всю жизнь чёрный цвет, чтобы скрыть недостатки фигуры, никогда саму эту фигуру не скрывал – наоборот, его желание всегда быть в центре внимания, в конце концов, и сделало его и как актёра, и как личность.

Дэнни де Вито

Иногда жажда внимания у этого киношного толстячка, правда, принимала совсем некрасивые формы: он мог позволить себе уйти из магазина не расплатившись, соблазнял женщин подарками и обещаниями головокружительной карьеры в Голливуде, а потом не сдерживал слова. Из-за него разрушилась семья Изабеллы Хоффман, и то и дело доставалось другим именитым красоткам, которых он называл в интервью своими любовницами.

Трудно себе представить, но и без липовых возлюбленных на счету у миниатюрного Казановы с десяток девушек, некоторые из которых вдвое младше его. Очевидно, рост и гора мышц, столь востребованные нынче у женщин, в данном случае проигрывают.

Способность Де Вито смешить людей сродни способности дышать или ходить. В отличие от многих комиков, чья веселость заканчивается вместе со съемочным днем, он готов дурачиться где угодно и когда угодно, вызывая смех у окружающих, причем совершенно бесплатно.

О Голливуде Дэнни невысокого мнения, сравнивает его с джунглями, населенными «кровососущими тварями» и «плотоядными хищниками». Мишура и блеск киношных сборищ наводит на Дэнни тоску, он пытается разбавить их помпезность чем-то настоящим и, по возможности, забавным – однажды он принёс с собой на вручение премии «Оскар» сумку с морковкой и с наслаждением похрустывал всю церемонию. Получилась неплохая акция в поддержку вегетарианского движения.

Дэнни де Вито

Что касается предпринимательской жилки – то она у него, безусловно, имеется. Так что, хоть Дэнни и не жалует «понты», он не прочь на них заработать. В ресторанный бизнес Дэнни вошёл легкой походкой, открыв невозможно дорогой ресторан в Майами. Туда моментально потянулись поклонники, друзья и просто любители красиво провести вечер. Все чуть было не сорвалось, когда внезапно нагрянула санитарная проверка, и заведение пришлось закрыть. Но Де Вито воспринял это только как повод к очередной вечеринке – и уже через несколько месяцев ресторан был открыт вновь, а на грандиозном открытии появился сам Железный Арни в качестве почетного гостя.

Де Вито никогда не был зациклен именно на актёрской профессии – с удовольствием, и весьма успешно, пробовал себя в качестве и продюсера («Криминальное чтиво», «Матильда», «Человек на луне», «Страна Садов» и т.д.), и режиссера («Сбрось маму с поезда», «Война супругов Роуз», «Убить Смучи», «Дюплекс» и т.д.), и бизнесмена. Вместе с женой он управляет знаменитой «Jersey Films», причём по мелочам не никогда не разменивался, работал с Квентином Тарантино, Джимом Керри, Джоном Траволтой, Джорджем Клуни и многими другими очень авторитетными в мире кино людьми.

В приоритете у Де Вито – продюсера и режиссера черные комедии, драмы, а вот Де Вито – зритель питает слабость к фильмам ужасов.   

С возрастом Де Вито не перестал приобщаться к новому, экспериментировать. В 12 году Дэнни озвучил мультфильм «Лоракс», но не единожды, а целых пять раз, блестяще справившись с текстами на английском, немецком, испанском, итальянском и даже русском, притом, что актер не владеет ни одним иностранным языком.

Дэнни де Вито

Де Вито не чужд современных трендов: он с удовольствием пользуется «Твиттером» и выкладывает фотографии в интернет. Среди поклонников очень популярна шутливая серия фотографий «ноги тролля» - своеобразный ответ комика на «селфи» знаменитостей.

Весьма показательное хобби: вроде бы Дэнни Де Вито всегда делал все то же самое, что и остальные голливудские звезды - гулял, шокировал, зарабатывал, прославлялся. Только делал это легко и с одним-единственным желанием: повеселиться. 


Елизавета Савостьянова




 

Рекомендуем

Премьера мюзикла «Привидение» состоится 7 октября в МДМ
Итальянский комиссар Микеле Плачидо
Без чего не обойтись этим летом
Жан Кокто по прозвищу «Принц удачи»
Джон Бойнтон Пристли. Жизнь полной жизнью
Нереальное кино. Короткий метр на кинофестивале "Сталкер"
Победитель второго сезона шоу «Голос» и Хор Сретенского Монастыря выступят на сцене ММДМ
Авторская песня Булата Окуджавы
В ней чувствовался ген несчастья. «Ивонна, принцесса Бургундская»
Кино. Премьера. "Белоснежка и охотник 2"