Партнеры Живи добром

Большой человек Дэнни Де Вито

Звезда на Аллее Славы – это признание в любви от лица всего мира кино, от всех тех, кто его производит и смотрит. В 67 лет Дэнни Де Вито, наконец, получил это признание, хотя чего-чего, а всенародной любви в его жизни и без звезды хватало. Де Вито - темпераментный, искрометный, большой артист, большой человек…пусть и ростом всего 150 см.

Всего год назад, казалось бы, безвозрастному Дэнни исполнилось 70 лет. Для тех, кто вырос на фильмах вроде «Достать коротышку», «Близнецы» и «Роман с камнем» и от души смеялся над пройдохой идеальной сферической формы, личность актера, так удачно выбравшего себе это амплуа, остается загадкой. Доходили, конечно, слухи из-за океана, что, мол, любит красивую жизнь, что часто в центре скандалов, но кого у нас интересовали голливудские сплетни в 80-е -90-е годы?

Дэнни де Вито

Говорят, что счастье – это «талант плюс характер». В случае с Дэнни Де Вито – это умение выгодно своими талантами распорядиться. В далекой молодости у него был талант к парикмахерскому делу – и он зарабатывал свою копеечку, попутно склеивая клиенток одну за другой. У него был талант заводить друзей – и через несколько лет после знакомства золотой мальчик Майкл Дуглас, бывший сосед по квартире, пригласит Де Вито сняться в экранизации «Пролетая над гнездом кукушки» в одной из самых заметных ролей. У него был талант влюблять в себя женщин – и вот уже сорок лет, несмотря на все его измены и фокусы, Рея Перлман остаётся его преданной и любящей женой. Что тут скажешь, Де Вито – настоящий счастливчик.

Впрочем, просто глядя на его необычную внешность, трудно соотнести то, что видишь, со списком регалий, которые Де Вито завоевал как в карьере, так и в личной жизни. Говорят, в детстве его комплекция очень волновала его мать, она даже таскала сына по врачам, а когда Дэнни изъявил желание стать актером, отец открыто возражал, боясь, что сын выставит себя на посмешище. Но сам Дэнни, хоть и носил всю жизнь чёрный цвет, чтобы скрыть недостатки фигуры, никогда саму эту фигуру не скрывал – наоборот, его желание всегда быть в центре внимания, в конце концов, и сделало его и как актёра, и как личность.

Дэнни де Вито

Иногда жажда внимания у этого киношного толстячка, правда, принимала совсем некрасивые формы: он мог позволить себе уйти из магазина не расплатившись, соблазнял женщин подарками и обещаниями головокружительной карьеры в Голливуде, а потом не сдерживал слова. Из-за него разрушилась семья Изабеллы Хоффман, и то и дело доставалось другим именитым красоткам, которых он называл в интервью своими любовницами.

Трудно себе представить, но и без липовых возлюбленных на счету у миниатюрного Казановы с десяток девушек, некоторые из которых вдвое младше его. Очевидно, рост и гора мышц, столь востребованные нынче у женщин, в данном случае проигрывают.

Способность Де Вито смешить людей сродни способности дышать или ходить. В отличие от многих комиков, чья веселость заканчивается вместе со съемочным днем, он готов дурачиться где угодно и когда угодно, вызывая смех у окружающих, причем совершенно бесплатно.

О Голливуде Дэнни невысокого мнения, сравнивает его с джунглями, населенными «кровососущими тварями» и «плотоядными хищниками». Мишура и блеск киношных сборищ наводит на Дэнни тоску, он пытается разбавить их помпезность чем-то настоящим и, по возможности, забавным – однажды он принёс с собой на вручение премии «Оскар» сумку с морковкой и с наслаждением похрустывал всю церемонию. Получилась неплохая акция в поддержку вегетарианского движения.

Дэнни де Вито

Что касается предпринимательской жилки – то она у него, безусловно, имеется. Так что, хоть Дэнни и не жалует «понты», он не прочь на них заработать. В ресторанный бизнес Дэнни вошёл легкой походкой, открыв невозможно дорогой ресторан в Майами. Туда моментально потянулись поклонники, друзья и просто любители красиво провести вечер. Все чуть было не сорвалось, когда внезапно нагрянула санитарная проверка, и заведение пришлось закрыть. Но Де Вито воспринял это только как повод к очередной вечеринке – и уже через несколько месяцев ресторан был открыт вновь, а на грандиозном открытии появился сам Железный Арни в качестве почетного гостя.

Де Вито никогда не был зациклен именно на актёрской профессии – с удовольствием, и весьма успешно, пробовал себя в качестве и продюсера («Криминальное чтиво», «Матильда», «Человек на луне», «Страна Садов» и т.д.), и режиссера («Сбрось маму с поезда», «Война супругов Роуз», «Убить Смучи», «Дюплекс» и т.д.), и бизнесмена. Вместе с женой он управляет знаменитой «Jersey Films», причём по мелочам не никогда не разменивался, работал с Квентином Тарантино, Джимом Керри, Джоном Траволтой, Джорджем Клуни и многими другими очень авторитетными в мире кино людьми.

В приоритете у Де Вито – продюсера и режиссера черные комедии, драмы, а вот Де Вито – зритель питает слабость к фильмам ужасов.   

С возрастом Де Вито не перестал приобщаться к новому, экспериментировать. В 12 году Дэнни озвучил мультфильм «Лоракс», но не единожды, а целых пять раз, блестяще справившись с текстами на английском, немецком, испанском, итальянском и даже русском, притом, что актер не владеет ни одним иностранным языком.

Дэнни де Вито

Де Вито не чужд современных трендов: он с удовольствием пользуется «Твиттером» и выкладывает фотографии в интернет. Среди поклонников очень популярна шутливая серия фотографий «ноги тролля» - своеобразный ответ комика на «селфи» знаменитостей.

Весьма показательное хобби: вроде бы Дэнни Де Вито всегда делал все то же самое, что и остальные голливудские звезды - гулял, шокировал, зарабатывал, прославлялся. Только делал это легко и с одним-единственным желанием: повеселиться. 


Елизавета Савостьянова




 

Рекомендуем

Хороший мальчик нашего времени ("Хороший мальчик" реж. Оксана Карас)
Ksenia Knyazeva на MBFW Russia осень-зима 17/18
Семен Гудзенко. Поэт из «далекой провинции Войны»
Секреты успеха основателя компании Calvin Klein
Американская мечта Уолта Диснея
Афанасий Кочетков – Максим Горький советского кино
Топ-8 мест, где можно изучить иностранные языки в Москве бесплатно
Юлиан Семенов – подчиненный призванию
Екатерина Максимова. Жизнь во имя танца
Классик эпохи «Серебряного века» - Борис Зайцев