Партнеры Живи добром

Дэвид Духовны: «Я вырос, думая, что я русский»


На сегодняшний день нельзя было бы найти ни одного продвинутого человека, которому не знакомо лицо Дэвида Духовны. Герой двух сериальных ролей или, скорее, двух эпох? Ответ на этот вопрос напрашивается сам собой. Совсем скоро ему исполнится пятьдесят пять, а он всё так же чертовски хорош собой и продолжает пленять миллионы женщин. Казалось бы, Дэвиду удалось пройтись почти по всем творческим профессиям: сценарист, режиссёр, актёр, музыкант, писатель, продюсер… Но вне всяких сомнений, самой яркой из них является работа актёра. Поэтому предлагаю вспомнить самые удачные и запоминающиеся роли «главного сердцееда Голливуда».

Дэвида Духовны

Секретные материалы (1993-2002)

Окончив Йельский университет по направлению «английская литература», Дэвид решает попробовать себя в актёрском деле. В этом ему помогает выигрышная внешность – Дэвида сразу же замечают, он получает свои первые роли в кино. За пять лет весьма активной работы в Голливуде ему удается завоевать симпатию многих режиссёров и от эпизодической роли в картине Майка Николса «Деловая женщина» (с такими «титанами кино», как Мелани Гриффит, Харрисон Форд и Сигурни Уивер) перейти к сериалу, который сделает из него звезду. 

В 93-м стартуют съёмки сериала «Секретные материалы», взорвавшего воображение зрителя. На съёмочной площадке он знакомится со своей будущей женой, Теа Леони, в браке с которой у них появляются двое детей. Вот так роль агента ФБР Фокса Малдера становится для актёра судьбоносной и открывает перед ним двери на Голливудский олимп.  

Дэвида Духовны

Тайны прошлого (2004)

Фильм интересен для киноманов прежде всего тем, что это режиссёрский дебют актёра. Уникальная работа. Множество противоречивых отзывов. При просмотре создаётся ощущение, что фильм был снят «с лёгкой руки». Видимо, так оно и было, ведь сценарий Дэвид написал всего за шесть дней, а съёмки прошли за два месяца. 

Несмотря на то, что Дэвид исполняет в своей картине главную роль – Тома Уоршоу, чья история переносит нас в его детство, она является эпизодической, ведь большая часть киношного времени отводится детскому воплощению актёра (Антон Ельчин). В этой же картине Духовны снимет жену и известнейшего комедийного актёра, любимца зрителей, Робина Уильямса. Картина, полная свободы и юности, определённо заслуживает ста минут просмотра. 

Дэвида Духовны

Блудливая Калифорния (2007-2014)

Благодаря роли Хэнка Муди в комедийном сериале «Блудливая Калифорния», Дэвид становится кумиром молодёжи: девушки и женщины без ума от него, его образ пародируют, а рейтинги сериала просто зашкаливают. Роль обольстительного Казановы приносит актёру головокружительный успех, баснословный гонорар и, в конечном счёте, премию «Золотой глобус» как лучшему сериальному актёру 2008-го года.

Дэвида Духовны

Семейка Джонсов (2010)

Во время съёмок в сериале Духовны успевает поучаствовать в работе над фильмом «семейка Джонсов» в компании с Деми Мур, Эмбер Хёрд и Беном Холлингсвордом. В основу картины лёг необычный сюжет: дружная семья переезжает в небольшой городок, где становится эталоном идеальной жизни для местных жителей. Но что занятно: семейка Джонсов лишь успешный маркетинговый ход хитроумных бизнесменов. Ещё одна удачная кинокомедия в копилку Духовны. 

Дэвида Духовны

Настоящий актёр лишь тот, кто умеет посмеяться над собой. Помимо ролей в кино и сериалах Дэвид Духовны неоднократно появлялся в юмористическом «Шоу Ларри Сандерса», в котором однажды показал пародию на пресловутую сцену с Шэрон Стоун из «Основного инстинкта». Этим актёру удалось ещё раз доказать, что он может быть смешным не только на экране, но и в жизни.



Татьяна Кадьян


 

Рекомендуем

"Я ШАГАЮ ПО МОСКВЕ" на кинофестивале в Венеции
Longines – компания успеха
Кино. Премьера. «Макбет»
Фестиваль открылся! Положено начало ХХ фестивалю N.I.C.E. в Москве
Вечное возвращение Киры Муратовой
Николай Гумилев и Анна Ахматова. Хроника событий
Из простушки в звезду. Лицо с обложки при помощи Photoshop
Mercedes-Benz Fashion Week RUSSIA. День второй. Show must go on!
M2M Russian Open: «Сколково» ожидает игроков и зрителей!
22 и 23 ноября квартет им.Давида Ойстраха с программой посвящённой памяти П.И.Чайковского