Партнеры Живи добром

Чемодан как лучшая упаковка к отпуску


История возникновения чемоданов началась около двух столетий назад. До этого путешественники перевозили свои вещи в сундуках, корзинах и мешках за спиной, что создавало неудобства, так как очень хрупкие и большие предметы в них было перевозить довольно проблематично.

Чемоданы

В середине XIX века Луи Виттон, французский мастер создал чемодан с прочными и твердыми стенками, которые позволяли избежать порчи предметов. Стоит заметить, что стенки были не округлой формы, а плоские, и можно было ставить чемоданы один на другой.

В 1858 году изобретатель выпустил модель, у которой по краям были металлические рамки для предотвращения сбивания углов. Со временем мастер стал обтягивать чемоданы однотонным материалом, на который наносились рисунки, монограммы и даже гербы владельцев. Чтобы избежать подделки, Виттон запатентовал некоторые свои эскизы, такие как рисунок бежево-коричневый шашечной доски и красно-бежевую полоску.

Чемоданы

Постоянной клиенткой мастера была супруга Наполеона III. Его идеи были довольны оригинальны. Так, в парижском музее декоративного искусства посетители могут увидеть складную кровать, которая упаковывается в сундук-чемодан.

Дело Луи Виттона продолжает развиваться и по сей день. Чемоданы этой брендовой компании дорогие, так как при их изготовлении используются только качественные материалы.

В 1972 году благодаря Барнарду Садоу в истории чемодана произошла революция. Однажды находясь в аэропорту и ожидая своего багажа, он увидел рабочего, толкающего тележку на колесах. В тот момент ему пришла идея усовершенствовать модель чемодана. Но новшество прижилось далеко не сразу, пока президент одной из фирм не обратил внимание на новинку и не предложил Садоу контракт-патент сроком на 5 лет.

Чемоданы

Правда, первые чемоданы были неустойчивыми и могли опрокинуться в любой момент. Но находчивый американский изобретатель усовершенствовал модель — оснастил её противовесом. Позже появились вертикальные чемоданы на колесах с ручкой.

Чемоданы сегодняшнего дня выполняются в разных вариациях. Самые простые и недорогие — это модели изготовленные из ткани, которые, к сожалению, быстрее изнашиваются. Но если это высококачественные ткани, такие как полиамид, нейлон, то чемоданы обладают более высокой стойкостью, плюс к этому дешевле стоят.

Популярны чемоданы, изготовленные из пластика с различными добавками, благодаря которым можно увеличить их прочность. Такие модели довольно лёгкие, и за ними удобно ухаживать. Правда, их можно поцарапать, а при ударах образовываются трещины. Самые дорогие чемоданы из кожи. Но это довольно капризный материал, поэтому для таких аксессуарных изысков необходима собственная машина.

Чемоданы

Колёса чемоданов тоже имеют свои особенности. Их изготавливают из пластика либо из силикона. Силиконовые колёса более удобны в эксплуатации: они имеют больший срок службы и не создают шума. Чемоданы бывают как двухколёсные, так и четырех. Плюсы двухколесных в том, что их удобно передвигать на нестандартных поверхностях, таких как снег и песок, а четырехколесных в том, что они могут катиться без усилий со стороны владельца. Большим удобством обладают колёса вращающееся на 360 градусов вокруг своей оси, что придаёт чемодану большую маневренность.

Так что если вы планируете отправиться в отпуск в ближайшее время, то присмотритесь к чемоданам от Globe-Trotter и Fendi. Дополнительно не помешает прихватить с собой удобный дорожный саквояж Gucci. Если вы хотите выглядеть стильно и модно даже в аэропорту, то берите пример с Кирстен Данст, выбрав чемодан культового бренда Louis Vuitton. Актриса Азия Ардженто отдает предпочтение классике, дополняя свой образ кейсом на колесах от Tumi.

Чемоданы

В последнее время появились специальные чемоданы-шкафы — портленды. Благодаря им вечернее платье или деловой костюм останутся как после глажки. Сегодня в продаже есть огромный выбор дорожного саквояжа разных расцветок, формы и конструкции. Так что выбор остается за вами!



Кристина Монахова

 



 

Рекомендуем

Джан Паоло Барбьери — «Мода и вымысел»
Кино. Оскар 2016. "Безумный Макс: Дорога Ярости"
Кинофестиваль BLICK’15: Женщина в поиске
Скандалы модного дома Calvin Klein
Кино. Ян Шванкмайер - пражский экспериментатор
Первый изгнанник, отмеченный Нобелевской премией — Иван Бунин
Джордж Харрисон: темная лошадка ливерпульской четверки
«Лаборатория моды Вячеслава Зайцева». Зачёт
Разум и чувства роботов («Чужой: Завет», реж. Ридли Скотт)
Мендельсон. Моцарт девятнадцатого столетия