Партнеры Живи добром

Кино. Премьера. "Angry Birds в кино"

 

Angry Birds в кино


Вот уже более семи лет поклонники всем известной игры Angry birds ждали этот мультфильм и дождались! В мае этого года в прокат выходит анимационная комедия "Angry birds в кино". Теперь весь мир сможет узнать, почему разноцветные птички стреляют собой из рогатки в зелёных свинок. Приквел расскажет историю жизни птиц с маленькими крылышками, которые не умеют летать. Продемонстрирует, какие они милые, смышленые и насколько любят свой остров, объяснит, почему те вдруг стали сердитыми (angry).Одним словом, покажет, откуда растут ноги (в данном случае – крылья).

Создатели картины, компании Columbia Pictures, Rovio Animation и Sony Pictures Imageworks проделали колоссальную работу по созданию "Angry birds в кино". Дело в том, что персонажи игры были прорисованы очень просто и плоско, а в мультфильме они приобретают объём. 130 птиц самых разных видов и 100 героев-свиней стали на экране двигаться и говорить в формате 3D. Однако, несмотря на все усилия, долгожданная премьера не оправдала ожидания.

Уже из трейлера становится ясен практически весь сюжет комедии: на остров к милым птичкам, которые думают, что мира вне острова не существует, приплывают свиньи. Они сначала втираются к наивным птицам в доверие, а затем крадут их яйца. А спасать свою родину будет никто другой, как Ред – красная птица, не умеющая контролировать свой гнев, и которая не имеет друзей. Несомненно, в течение мультфильма у Реда друзья появляются: такие же птицы, не принятые в обществе, которых зовут Чак и Бомб. Чак – жёлтая и очень быстрая птица, резкая в общении, так как говорит быстрее, чем думает, и только то, что думает. Бомб – птица меланхоличная, но также имеет проблемы с самоконтролем. От переизбытка эмоций он может взорваться, хотя каждый раз, в отличие от Реда и Чака, переживает, если причиняет вред окружающим. Одно из центральных мест в этой истории про птиц занимает Могучий Орёл, который разочаровывает героев, так как оказывается совсем не могучим и не способным им помочь.

Будущие друзья знакомятся на так называемых "курсах управления гневом", которые ведёт птица по имени Матильда. Она "сама гармония", как говорят о ней другие, хотя через некоторое время становится понятно, что Матильде самой бы не помешали эти курсы для самоконтроля. С каждым героем мультфильма что-то не в порядке, но почему-то изгоем является именно Ред, которого на самом деле частенько хочется пожалеть.

С мнением Реда никто никогда не считается. Даже когда остров оказывается в опасности, птицы не обращают внимания на все его попытки доказать им, что с прибывшими "гостями" не все чисто. Леонард, стоящий во главе приплывших на остров свиней, высокомерный и честолюбивый эгоист. Он очень ловко завоевывает любовь глуповатых птиц, которые легко клюют на его новые технологии, веселую музыку и бурное шоу.

Однако создатели перегнули палку. Гротеск в изображении противных свиней и Орла слишком явный и даже вызывает отвращение, контраст между Редом с его компанией и остальными птицами во время борьбы со свиньями слишком резкий, а финал слишком предсказуемый и идеальный. Мысленно в голове проносится: "Так не бывает", что мешает смотреть мультфильм. Кстати, возрастной рейтинг картины 6+, хотя на этот самый плюс слабо можно рассчитывать. Сюжет откровенно не тянет. Да и детям этот фильм вряд ли очень понравится. Экшена маловато, шутки с долей пошлости и с отсылками не для их ума. Интересно, что в оригинальной версии этот мультфильм, возможно, и насыщен искрометными шутками, ведь для озвучки "Angry birds в кино" режиссёры Фергал Рейли и Клэй Кэйтис пригласили мастеров комедийной импровизации, таких как Джейсон Судейкис, Джош Гад, Майя Рудольф, Дэнни МакБрайд, Билл Хэйдер и Кейт МакКиннон. Наши актеры, дублирующие героев мультфильма (Ред – Александр Цекало, Чак – Тимур Родригез, Бомб – Семён Слепаков, свинья Леонард – Сергей Бурунов, Могучий Орёл – Александр Ревва), пытались подстроить американские шутки под русский менталитет и недостаточно хорошо справились с поставленной перед ними задачей. Все максимально смешные моменты можно увидеть в трейлере, остальные шутки вызывают лишь едва заметную улыбку.

Откровенно говоря, создаётся впечатление, что мультфильм "Angry birds в кино" был выпущен только ради того, чтобы создать "шумиху" вокруг игры. Очередная история о борьбе добра и зла, история для детишек о дружбе и доброте, показывающая, что внешний вид часто обманчив. Мультфильм немного спасает музыкальное сопровождение. В нем звучит песня «Explode» поп-звезды Charli XCX, «Fight» диджея и композитора Стива Аоки, композиция «Wonderful life»DJ Matoma, новая версия «I will survive» в исполнении Деми Ловато (она завершает мультфильм) и специально написанная песня Блэйка Шелтона «Friends», которую поет Леонард. Эта анимационная комедия, увы, заслуживает не более 4 баллов из 10. Хотя один балл можно добавить за саундтреки.


Angry Birds в кино



Екатерина Винокуршина



 

Рекомендуем

Мастер «интимного пейзажа» – Василий Поленов
Борис Пастернак. Жизнь и опала
Понедельник и ее сестры («Тайна семи сестер» реж. Томми Виркола)
Тепло музыки «Загадочного Немена»
«Медея» Пазолини
Параллели сквозь время. Памяти Давида Ашкенази
Бунтарская жизнь одной фигуристки («Тоня против всех» реж. Крэйг Гиллеспи)
Двадцатилетний забег Форреста Гампа
Время для оперы. Роль оперного искусства в современном обществе
Мастер-класс