Партнеры Живи добром

Кино. Премьера. "Angry Birds в кино"

 

Angry Birds в кино


Вот уже более семи лет поклонники всем известной игры Angry birds ждали этот мультфильм и дождались! В мае этого года в прокат выходит анимационная комедия "Angry birds в кино". Теперь весь мир сможет узнать, почему разноцветные птички стреляют собой из рогатки в зелёных свинок. Приквел расскажет историю жизни птиц с маленькими крылышками, которые не умеют летать. Продемонстрирует, какие они милые, смышленые и насколько любят свой остров, объяснит, почему те вдруг стали сердитыми (angry).Одним словом, покажет, откуда растут ноги (в данном случае – крылья).

Создатели картины, компании Columbia Pictures, Rovio Animation и Sony Pictures Imageworks проделали колоссальную работу по созданию "Angry birds в кино". Дело в том, что персонажи игры были прорисованы очень просто и плоско, а в мультфильме они приобретают объём. 130 птиц самых разных видов и 100 героев-свиней стали на экране двигаться и говорить в формате 3D. Однако, несмотря на все усилия, долгожданная премьера не оправдала ожидания.

Уже из трейлера становится ясен практически весь сюжет комедии: на остров к милым птичкам, которые думают, что мира вне острова не существует, приплывают свиньи. Они сначала втираются к наивным птицам в доверие, а затем крадут их яйца. А спасать свою родину будет никто другой, как Ред – красная птица, не умеющая контролировать свой гнев, и которая не имеет друзей. Несомненно, в течение мультфильма у Реда друзья появляются: такие же птицы, не принятые в обществе, которых зовут Чак и Бомб. Чак – жёлтая и очень быстрая птица, резкая в общении, так как говорит быстрее, чем думает, и только то, что думает. Бомб – птица меланхоличная, но также имеет проблемы с самоконтролем. От переизбытка эмоций он может взорваться, хотя каждый раз, в отличие от Реда и Чака, переживает, если причиняет вред окружающим. Одно из центральных мест в этой истории про птиц занимает Могучий Орёл, который разочаровывает героев, так как оказывается совсем не могучим и не способным им помочь.

Будущие друзья знакомятся на так называемых "курсах управления гневом", которые ведёт птица по имени Матильда. Она "сама гармония", как говорят о ней другие, хотя через некоторое время становится понятно, что Матильде самой бы не помешали эти курсы для самоконтроля. С каждым героем мультфильма что-то не в порядке, но почему-то изгоем является именно Ред, которого на самом деле частенько хочется пожалеть.

С мнением Реда никто никогда не считается. Даже когда остров оказывается в опасности, птицы не обращают внимания на все его попытки доказать им, что с прибывшими "гостями" не все чисто. Леонард, стоящий во главе приплывших на остров свиней, высокомерный и честолюбивый эгоист. Он очень ловко завоевывает любовь глуповатых птиц, которые легко клюют на его новые технологии, веселую музыку и бурное шоу.

Однако создатели перегнули палку. Гротеск в изображении противных свиней и Орла слишком явный и даже вызывает отвращение, контраст между Редом с его компанией и остальными птицами во время борьбы со свиньями слишком резкий, а финал слишком предсказуемый и идеальный. Мысленно в голове проносится: "Так не бывает", что мешает смотреть мультфильм. Кстати, возрастной рейтинг картины 6+, хотя на этот самый плюс слабо можно рассчитывать. Сюжет откровенно не тянет. Да и детям этот фильм вряд ли очень понравится. Экшена маловато, шутки с долей пошлости и с отсылками не для их ума. Интересно, что в оригинальной версии этот мультфильм, возможно, и насыщен искрометными шутками, ведь для озвучки "Angry birds в кино" режиссёры Фергал Рейли и Клэй Кэйтис пригласили мастеров комедийной импровизации, таких как Джейсон Судейкис, Джош Гад, Майя Рудольф, Дэнни МакБрайд, Билл Хэйдер и Кейт МакКиннон. Наши актеры, дублирующие героев мультфильма (Ред – Александр Цекало, Чак – Тимур Родригез, Бомб – Семён Слепаков, свинья Леонард – Сергей Бурунов, Могучий Орёл – Александр Ревва), пытались подстроить американские шутки под русский менталитет и недостаточно хорошо справились с поставленной перед ними задачей. Все максимально смешные моменты можно увидеть в трейлере, остальные шутки вызывают лишь едва заметную улыбку.

Откровенно говоря, создаётся впечатление, что мультфильм "Angry birds в кино" был выпущен только ради того, чтобы создать "шумиху" вокруг игры. Очередная история о борьбе добра и зла, история для детишек о дружбе и доброте, показывающая, что внешний вид часто обманчив. Мультфильм немного спасает музыкальное сопровождение. В нем звучит песня «Explode» поп-звезды Charli XCX, «Fight» диджея и композитора Стива Аоки, композиция «Wonderful life»DJ Matoma, новая версия «I will survive» в исполнении Деми Ловато (она завершает мультфильм) и специально написанная песня Блэйка Шелтона «Friends», которую поет Леонард. Эта анимационная комедия, увы, заслуживает не более 4 баллов из 10. Хотя один балл можно добавить за саундтреки.


Angry Birds в кино



Екатерина Винокуршина



 

Рекомендуем

XXXIX ММКФ. "Карп отмороженный" Владимира Котта
О, счастливчик, Лелуш!
Кино. Премьера. "Параллельные прямые пересекаются в бесконечности"
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA 2014/2015. День червёртый
Фильм недели. "Невероятная жизнь Уолтера Митти"
Анна Шатилова. Голос СССР
«От Елизаветы до Виктории»: брифинг по истории английского портрета
Парк имени Ланы Дель Рей
Без чего не обойтись этим летом
Иная реальность Вильгельма Генриха Трюбнера