Партнеры Живи добром

Кино. Премьера. «Ужастики»

 

Ужастики


3 декабря в России состоится премьера нового фильма «Ужастики» режиссера Роба Леттермана, подарившего нам такие мультфильмы, как «Подводная братва» и «Монстры против пришельцев». Эта «страшно» смешная картина позволит вам на два часа окунуться в детство.

Сюжет расскажет историю подростка Зака, переехавшего с матерью в другой город. Казалось, ничего радостного этот переезд не сулит, однако, все в корне меняется после знакомства с соседкой Ханной. Её отец оказывается никем иным, как Робертом Стайном – знаменитым на весь мир автором серии «Ужастики», книги которой наполнены страшными рассказами о привидениях, вампирах и прочих монстрах. Сказки сказками, только вот чудовища с их страниц вполне реальны, и ничем хорошим такое соседство Заку не светит. В общем, скучать перед экранами не придется.

Безусловно, стоит отметить отличный актерский состав. Роберта Стайна сыграл неподражаемый Джек Блэк, известный многим по таким фильмам, как «Кинг Конг», «Отпуск по обмену» и «Медиатор судьбы». Поразительно, как актер блестяще вписывается в каждый сюжет, в котором играет. Мы тащились вместе с ним под LedZeppelin и Ramones в «Школе рока», переживали за него в «Отпуске по обмену», весь мир полюбил его персонажа – панду По из мультфильма «Кунг-фу Панда». Теперь он дарит нам образ писателя, знаменитого на весь мир, но вынужденного от этого мира бежать. Конечно, на настоящего автора персонаж не похож— в жизни Стайн очень веселый и общительный человек. Кстати, у него в этом фильме есть камео. Постарайтесь его отыскать!

Помимо Блэка, главные взрослые роли в фильме сыграли номинированная на «Оскар» Эми Райан, известная нам по «Бердмену» и «Прослушке», а также Джиллиан Белл, играющая в сериале «Трудоголики» и фильме «Мачо и ботан». Кстати, Джиллиан с детства любит Роберта Стайна и прочла все его книги. Таким же фанатом оказался Дилан Миннет, исполнивший роль Зака. Он, а также Райан Ли и Одейя Раш играют главные роли в фильме – подростков, жаждущих приоткрыть завесу тайны книг о монстрах. В целом, получился интересный микс из именитых актеров и свежего голливудского пополнения.

Дети со всего мира, как и их родители в свое время, зачитываются «Ужастиками» Стайна – его книги держат своих читателей в напряжении, заставляя окунаться все глубже и глубже в сюжет, но не запугивают. Автор такого жанра, как «литература ужасов», Стивен Кинг детской литературы – он создал идеально выдержанную смесь юмора и страха, которая превращала историю скорее в приключенческий триллер, чем в настоящий «хоррор». Такую же атмосферу смогли передать и создатели одноименного кинофильма. «Ужастики» держит зрителя, заставляя то смеяться до слез, то пугаться до дрожи в коленях, то замирать в кресле от эпичных сцен. Многих фильм заставит вернуться в детство, ведь им вновь предстоит встреча с такими персонажами, как пугало из рассказа «Пугало гуляет в полночь»,тыквоголовые из «Часа ночных кошмаров», снежный человек из «Загадки снежного человека» и многими другими. К слову: актеров, играющих зомби многие уже видели в одном известном сериале. Создатели хотели как можно лучше передать реальность происходящего в фильме – получилось ли это у них? Судить об этом уже зрителям.

Если вы не знаете, чем занять себя в выходной, ищете повод для отдыха всей семьей или просто спонтанно, во время прогулки, решили с друзьями сходить в кино – смело идите на «Ужастики». Приятные впечатления и глоток адреналина обеспечен!


Ужастики.jpg


Анна Макрищева

           


 

Рекомендуем

Интервью с Вадимом Эйленкригом
Оскар за платье для Золушки
Территория искусства. Академия художеств
Кино. Премьера. "Сила воли"
Нацизм есть товар на вынос. "Сад Ильзы" на фестивале Solo
XXXIX ММКФ. "Мешок без дна" Рустама Хамдамова
Генрик Сенкевич: «Счастье там, где человек его видит»
Никита Михайловский: сны о чем-то большем
MBFW Russia осень-зима 17/18. Day 5
Как собрать домашнюю библиотеку