Партнеры Живи добром

Котёнок по имени Гав. 40 лет в сердцах телезрителей.

В 1976 году киностудия «Союзмультфильм» выпустила на экраны многосерийный мультфильм про котёнка с необычным именем Гав. История о дружбе котика с щенком по кличке Шарик и их совместных приключениях полюбилась как совсем юным зрителям, так и их родителям.


Гав.jpg


Мультипликационный цикл «Котёнок по имени Гав» был создан по сказкам Григория Остера – автора знаменитых «Вредных советов». Сценаристом стал Лев Атаманов, а после его смерти дело закончил Леонид Шварцман. Всего за 6 лет было создано 5 выпусков-сезонов, в каждом из которых от одной до трёх серий.

Григорий Остер наделил своего героя таким необычным именем, чтобы выделить персонажа и сделать его запоминаемым. Его задумка удалась.

Обаятельный котенок с огромными голубыми глазами живет на чердаке и познает мир. Гав удивляется его многогранности, но, при этом, он настоящая кошачья личность – он котенок по имени Гав, а не какой-то Пушок или Мурзик. Еще Гав очень игривый, любознательный, умный и смелый! Ведь только истинный смельчак идет бояться грозы на чердак, а не в подвал, в котором тепло и не страшно.

Почему же нам так симпатичен котёнок Гав? Потому что это маленькое существо умеет дружить по-настоящему. Для котёнка не имеет значение, кто из животных его лучший друг – кошки и собаки тоже могут быть неразлучны. А совместно пережитые приключения только укрепляют дружбу между персонажами.


Поедание сосиски.jpg


Перед зрителями разворачивается история этой необычной дружбы. Маленький сиамский котёнок знакомится с щенком и доказывает верность их дружбы вредному дворовому коту: учит, как правильно есть сосиски, обучает зрителя секретному языку и пытается найти хозяев вместе с Шариком.


Гав и черный кот.jpg


Мораль этой истории совсем проста: нужно не бояться жить своим умом и иногда действовать вопреки общепринятым меркам. Доброта и бескорыстность – те черты характера, что должны править миром.

 

Давайте вспомним цитаты из любимого мультфильма детства:

— Что это за имя? У котенка должно быть другое имя. Например, Пушок. Или Мурррррзик.

 

— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.

— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!

 

— Когда я вырасту, мне тоже подарят намордник!

— Зачем?

— Чтобы я не кусался.

— Но ты же не кусаешься!

— А вдруг мне захочется?

 

— А где моя котлета?!

— Я её спрятал. Я её очень хорошо спрятал. В животик!

 

— А давай вместе бояться, а?

 

— А ты уверен, что середина сосиски была именно здесь?

— Теперь это уже не имеет значения.

 

 

Полина Высоцкая

 


 

Рекомендуем

Черный русский
Алексей Баталов — главный интеллигент Советского Союза
Вселенная растет ("Доктор Стрэндж" реж. Скотт Дерриксон)
Он заставит вас поверить в чудо
Фрэнк Синатра: That's Life
Санкт-Петербург. На круги своя
Самая сексуальная революционерка - Бриджит Бардо
Чемодан как лучшая упаковка к отпуску
"Я столько раз пытался завязать с режиссурой". Мастер-класс Виталия Поплавского
Женщины Достоевского: реальность и образы