Партнеры Живи добром

Котёнок по имени Гав. 40 лет в сердцах телезрителей.

В 1976 году киностудия «Союзмультфильм» выпустила на экраны многосерийный мультфильм про котёнка с необычным именем Гав. История о дружбе котика с щенком по кличке Шарик и их совместных приключениях полюбилась как совсем юным зрителям, так и их родителям.


Гав.jpg


Мультипликационный цикл «Котёнок по имени Гав» был создан по сказкам Григория Остера – автора знаменитых «Вредных советов». Сценаристом стал Лев Атаманов, а после его смерти дело закончил Леонид Шварцман. Всего за 6 лет было создано 5 выпусков-сезонов, в каждом из которых от одной до трёх серий.

Григорий Остер наделил своего героя таким необычным именем, чтобы выделить персонажа и сделать его запоминаемым. Его задумка удалась.

Обаятельный котенок с огромными голубыми глазами живет на чердаке и познает мир. Гав удивляется его многогранности, но, при этом, он настоящая кошачья личность – он котенок по имени Гав, а не какой-то Пушок или Мурзик. Еще Гав очень игривый, любознательный, умный и смелый! Ведь только истинный смельчак идет бояться грозы на чердак, а не в подвал, в котором тепло и не страшно.

Почему же нам так симпатичен котёнок Гав? Потому что это маленькое существо умеет дружить по-настоящему. Для котёнка не имеет значение, кто из животных его лучший друг – кошки и собаки тоже могут быть неразлучны. А совместно пережитые приключения только укрепляют дружбу между персонажами.


Поедание сосиски.jpg


Перед зрителями разворачивается история этой необычной дружбы. Маленький сиамский котёнок знакомится с щенком и доказывает верность их дружбы вредному дворовому коту: учит, как правильно есть сосиски, обучает зрителя секретному языку и пытается найти хозяев вместе с Шариком.


Гав и черный кот.jpg


Мораль этой истории совсем проста: нужно не бояться жить своим умом и иногда действовать вопреки общепринятым меркам. Доброта и бескорыстность – те черты характера, что должны править миром.

 

Давайте вспомним цитаты из любимого мультфильма детства:

— Что это за имя? У котенка должно быть другое имя. Например, Пушок. Или Мурррррзик.

 

— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.

— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!

 

— Когда я вырасту, мне тоже подарят намордник!

— Зачем?

— Чтобы я не кусался.

— Но ты же не кусаешься!

— А вдруг мне захочется?

 

— А где моя котлета?!

— Я её спрятал. Я её очень хорошо спрятал. В животик!

 

— А давай вместе бояться, а?

 

— А ты уверен, что середина сосиски была именно здесь?

— Теперь это уже не имеет значения.

 

 

Полина Высоцкая

 


 

Рекомендуем

PRIME PREVIEW ART MOSCOW 2013
Георгий Вайнер. Умножающий печаль
"Король Голливуда" Кларк Гейбл
Что? Где? Когда? Культурные события марта
Кино. Премьера. «007:Спектр»
В день рождения Фокса
Ликбез: ТОП-5 горнолыжных курортов мира
Копенгаген: маршрут на выходные
Лучшие фильмы Леонардо ДиКаприо: поймай его, если сможешь
Музей – это что-то среднее между храмом и диснейлендом