Партнеры Живи добром

Мастер-класс по исполнению желаний от Аглаи Тарасовой и Кирилла Нагиева


В Санкт-Петербурге завершились съемки лирической комедии Дарьи Чаруши «Марафон желаний». Главные роли в картине исполнили Аглая Тарасова и Кирилл Нагиев. Соавтором сценария стал Александр Гудков. 


Аглая Тарасова и Кирилл Нагиев
 

Романтические рассуждения на вечные темы с модными элементами нашей современной жизни. Тренинги личностного роста, марафоны желаний и запутавшиеся одинокие люди, мечтающие обрести счастье. Девушка Марина летит из Воронежа в Ханты-Мансийск, чтобы изменить свою жизнь. Однако перемены настигнут ее гораздо раньше, в транзитном Санкт-Петербурге, где она встретит Сашу. Нелепое стечение обстоятельств – два человека и всего один билет на «важный» самолет. Дальше длинный путь к себе, к настоящей любви и все под соусом из искрометного юмора Александра Гудкова и романтики атмосферы воздушной гавани. Как отметила Дарья Чаруша, фильм стал эдаким миксом картин «Амели», «Бриджит Джонс» и «Терминал». 

Съемки проходили в павильонах киностудии «Ленфильм» и в стенах аэропорта Пулково. Локация съемочного процесса в Петербурге оказалась вынужденной мерой. Авторам картины не удалось получить разрешение на съемки в московских аэропортах, следующим вариантом была Северная столица. «В итоге я так счастлива, что мы снимаем в Питере, мне так нравится этот волшебный город. Пулково – очень красивый аэропорт, нигде бы не получилось таких съемок, как здесь. Оттенки бирюзы, золота – мы как в раю», - поделилась режиссер. 


Аглая Тарасова
 

Роль провинциальной девушки Марины без раздумий была отдана Аглае Тарасовой, с ней Дарья Чаруша уже работала в картине «Хороший день». Сомнения вызывало лишь то, что коренной петербурженке, с характерной «статью, выговором и манерой общения», придется перевоплотиться в девушку с провинциальным произношением и провинциальным мышлением. «Но сомнения быстро улетучились, с каждым днем я была все больше и больше благодарна мирозданию, что есть такая девочка Аглая Тарасова. То, что она делает – это абсолютная феерия. Иногда мне казалось, что я не заслуживаю такой бриллиант у себя в руках», - вспоминает Дарья Чаруша.

С главной мужской роль все оказалось сложнее, кастинг был масштабнее. Создателям картины хотелось «чего-то свежего, необычного». По признанию Дарьи, из-за переживаний по поводу отсутствия главного героя за неделю до съемок она даже попала в больницу. С Кириллом Нагиевым случилось настоящее волшебство – между героями возникла химия. Актер вспоминает импровизацию на кастинге: «Даша дала лишь исходные обстоятельства. Мы просто минут двадцать сидели и разговаривали будто мы в самолете, и она пытается заполучить мое место. Просто долго разговаривали, и, видимо, это получилось смешно». 

 

Александр Гудков


За шутки в картине «Марафон желаний» отвечал известный кавээнщик, телеведущий Александр Гудков. И это, конечно, придало картине особый колорит. По мнению Кирилла Нагиева, именно юмор и привлечет внимание зрителей к их фильму. «Юмор, конечно, главное - юмор. Мне кажется, что создатели этого фильма одни из немногих в нашей стране, действительно, обладающие настоящим чувством юмора».

Для Дарьи Чаруши «Марафон желаний» первая полнометражная картина. Известная зрителям больше как певица и актриса, она выбрала для себя стезю творца и подчеркивает, что прикрываться званием дебютанта не собирается. «Это был вызов – закрытое помещение, события одного дня – что ты можешь придумать, чтобы рассказать «арку персонажа», заинтересовать аудиторию, которая посмотрит твое кино. Сможешь ли ты поделиться чем-то важным и ценным для того, чтобы жизнь каждого зрителя стала чуточку иной, со знаком плюс. Такова была моя сверхзадача как режиссера», - рассказала Дарья Чаруша. 



Дарья Чаруша
 

Премьера картины «Марафон желаний» кинокомпаний Versus Pictures (к/ф «Я худею») и САГА (к/ф «Довлатов») состоится в январе 2020 года.


Елена Кавлак



 

Рекомендуем

Супергеройское кино Клинта Иствуда
Арсений Тарковский. Запоздалый дебют
XVIII New British Film Festival. "Бесит быть нормальным"
10 февраля —День памяти А. С. Пушкина
"Звёзды на Байкале". Все серии
Выставка «Хранилище заветных книг: книжные редкости, автографы и уникальные документы из собрания купца А. П. Бахрушина»
«Джентльмены удачи» или шедевр русской кинематографии
Как перевод книг искажает смысл
Природа и литература. Классика языка Сергея Аксакова
История одного крестьянина