Партнеры Живи добром

Мастер-класс по исполнению желаний от Аглаи Тарасовой и Кирилла Нагиева


В Санкт-Петербурге завершились съемки лирической комедии Дарьи Чаруши «Марафон желаний». Главные роли в картине исполнили Аглая Тарасова и Кирилл Нагиев. Соавтором сценария стал Александр Гудков. 


Аглая Тарасова и Кирилл Нагиев
 

Романтические рассуждения на вечные темы с модными элементами нашей современной жизни. Тренинги личностного роста, марафоны желаний и запутавшиеся одинокие люди, мечтающие обрести счастье. Девушка Марина летит из Воронежа в Ханты-Мансийск, чтобы изменить свою жизнь. Однако перемены настигнут ее гораздо раньше, в транзитном Санкт-Петербурге, где она встретит Сашу. Нелепое стечение обстоятельств – два человека и всего один билет на «важный» самолет. Дальше длинный путь к себе, к настоящей любви и все под соусом из искрометного юмора Александра Гудкова и романтики атмосферы воздушной гавани. Как отметила Дарья Чаруша, фильм стал эдаким миксом картин «Амели», «Бриджит Джонс» и «Терминал». 

Съемки проходили в павильонах киностудии «Ленфильм» и в стенах аэропорта Пулково. Локация съемочного процесса в Петербурге оказалась вынужденной мерой. Авторам картины не удалось получить разрешение на съемки в московских аэропортах, следующим вариантом была Северная столица. «В итоге я так счастлива, что мы снимаем в Питере, мне так нравится этот волшебный город. Пулково – очень красивый аэропорт, нигде бы не получилось таких съемок, как здесь. Оттенки бирюзы, золота – мы как в раю», - поделилась режиссер. 


Аглая Тарасова
 

Роль провинциальной девушки Марины без раздумий была отдана Аглае Тарасовой, с ней Дарья Чаруша уже работала в картине «Хороший день». Сомнения вызывало лишь то, что коренной петербурженке, с характерной «статью, выговором и манерой общения», придется перевоплотиться в девушку с провинциальным произношением и провинциальным мышлением. «Но сомнения быстро улетучились, с каждым днем я была все больше и больше благодарна мирозданию, что есть такая девочка Аглая Тарасова. То, что она делает – это абсолютная феерия. Иногда мне казалось, что я не заслуживаю такой бриллиант у себя в руках», - вспоминает Дарья Чаруша.

С главной мужской роль все оказалось сложнее, кастинг был масштабнее. Создателям картины хотелось «чего-то свежего, необычного». По признанию Дарьи, из-за переживаний по поводу отсутствия главного героя за неделю до съемок она даже попала в больницу. С Кириллом Нагиевым случилось настоящее волшебство – между героями возникла химия. Актер вспоминает импровизацию на кастинге: «Даша дала лишь исходные обстоятельства. Мы просто минут двадцать сидели и разговаривали будто мы в самолете, и она пытается заполучить мое место. Просто долго разговаривали, и, видимо, это получилось смешно». 

 

Александр Гудков


За шутки в картине «Марафон желаний» отвечал известный кавээнщик, телеведущий Александр Гудков. И это, конечно, придало картине особый колорит. По мнению Кирилла Нагиева, именно юмор и привлечет внимание зрителей к их фильму. «Юмор, конечно, главное - юмор. Мне кажется, что создатели этого фильма одни из немногих в нашей стране, действительно, обладающие настоящим чувством юмора».

Для Дарьи Чаруши «Марафон желаний» первая полнометражная картина. Известная зрителям больше как певица и актриса, она выбрала для себя стезю творца и подчеркивает, что прикрываться званием дебютанта не собирается. «Это был вызов – закрытое помещение, события одного дня – что ты можешь придумать, чтобы рассказать «арку персонажа», заинтересовать аудиторию, которая посмотрит твое кино. Сможешь ли ты поделиться чем-то важным и ценным для того, чтобы жизнь каждого зрителя стала чуточку иной, со знаком плюс. Такова была моя сверхзадача как режиссера», - рассказала Дарья Чаруша. 



Дарья Чаруша
 

Премьера картины «Марафон желаний» кинокомпаний Versus Pictures (к/ф «Я худею») и САГА (к/ф «Довлатов») состоится в январе 2020 года.


Елена Кавлак



 

Рекомендуем

Любовь, политика и юмор. "Три мушкетера" на сцене РАМТа
Фестиваль "Пространство режиссуры." Третий день
"Праздник кукол" в Государственном музее Востока
«Галафест – как я провел лето». Обращение Лянки Грыу
Не следовать традициям. Конни Уиллис
Жил или не жил - вот в чём вопрос
"Уходит все куда-то в тень, когда приходит страсть."
Исполнительница недели. ZAZ
Сергей Носов. «Фигурные скобки»
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA 2014/2015. День пятый