Партнеры Живи добром

PUBLIC TALK c Гариком Сукачевым, Михаилом Ефремовым, Ольгой Свибловой и Игорем Верещагиным


PUBLIC TALK c Гариком Сукачевым, Михаилом Ефремовым, Ольгой Свибловой и Игорем Верещагиным в рамках выставки Игоря Верещагина «ПОДАРЕННОЕ И УКРАДЕННОЕ» X московской международной биеннале «МОДА И СТИЛЬ В ФОТОГРАФИИ 2017».


19-го марта в 17:00 в Московском Мультимедиа Арт Музее МАММ (Остоженка, 16) состоится PUBLIC TALK с фотографом Игорем Верещагиным, музыкантом Гариком Сукачевым и актером Михаилом Ефремовым. Модератором события выступит директор Мультимедиа Арт Музея, Москва Ольга Свиблова. В рамках мероприятия гости смогут не только принять участие в беседе, но и увидеть масштабную ретроспективу снимков Игоря Верещагина: с 1957-го года – до текущего дня.

«Я могу сфотографировать, кто угодно может сфотографировать - и этот кадр даже может неплохо получиться. Но настоящий художник щелкает затвором фотоаппарата так и в такой момент, что получается произведение искусства. Это несомненно относится к Игорю Верещагину.»

Гарик Сукачев.

public talk Гарик Сукачев


Игорь Верещагин – культовый фотограф. Он снимал The Rolling Stones, Игги Попа, Элиса Куппера, Пола Маккартни, Роберта Планта, огромное количество великих джазовых музыкантов. Его работы публиковались во множестве отечественных и западных журналов, а также использовались для оформлении плакатов и обложек альбомов таких известных артистов и групп, как JethroTull, «Чайф», Гарик Сукачев, «Сплин», «Би-2» и многих других.


«Игорь Верещагин делает такие чудесные портреты и зарисовки, которые оставляют ощущение первооткрытия – даже того, что знаешь всю жизнь. Хочется, конечно, чтобы эта выставка шла хотя бы на месяц дольше, чтобы ее посмотрело как можно большее количество людей.»

Алексей Могилевский, Nautilus Pompilius и «Урфин Джюс».


Десятого марта в Московском музее современного искусства на Тверском бульваре открылась персональная выставка Given&Stolen (Подаренное и Украденное) Игоря Верещагина, в которую вошло более ста работ знаменитого фотографа.  За первый вечер выставку посетило 680 человек, в том числе более 60 журналистов и специальных гостей. Выставка продлится до 16-го апреля и будет сопровождаться рядом специальных мероприятий, первое из которых состоится уже в это воскресенье в Мультимедиа Арт Музее.


Официальный сайт Игоря Верещагина: http://vigorphoto.com/




 

Рекомендуем

Второй джазовый фестиваль Skolkovo Jazz Science 26 августа
Нацизм есть товар на вынос. "Сад Ильзы" на фестивале Solo
10 способов сэкономить в Нью-Йорке
Величие Халка Хогана
Легкий юмор «легкого» человека. Ефим Березин
Иван Дыховичный. Видеть и чувствовать – искусство, данное лишь избранным
FollowTheFabrika. Пятый этап
Брэндон Ли: проклятие семьи
«Самый плохой актёр Парижа». Трогательная судьба Жана Маре
«Ромео и Джульетта». Сакральный Шекспир на балетной сцене