Партнеры Живи добром

Орнелла Мути - «феминистка, которая любит мужчин»


Франческа Романа Ривелли – малоизвестное имя для нашего поколения. Но именно эта женщина стала любимицей по всему миру.


9 марта 1955 года в Риме родилась Франческа. Она была не единственным ребёнком в семье. В возрасте 10 лет маленькая девочка и её сестра Клаудия остались полностью под опекой матери Эльзы. Отец неаполитанец, работал журналистом. Вероятнее всего, именно профессия сыграла роль в его трагической смерти. Мать родилась в Эстонии и работала скульптором, поэтому семья Ривелли жила бедно. Уже в 13 лет Франческа начала взрослую жизнь. Она смело использовала свою природную красоту: начала позировать обнажённой в художественной школе и, соврав что уже совершеннолетняя, фотографироваться для мужских журналов.


Орнелла Мути


Конечно же, один из выпусков попал в руки школьного учителя. За такое поведение Франческу должны были выгнать из школы, но вспомнив о бедности семьи, конфликт уладили.


Старшая же сестра Клаудия жила мечтами о кино. Прочитав статью о кастинге в фильм «Самая красивая жена», она тут же захотела попробовать себя на главную роль. Для поддержки она взяла с собой Франческу, и хоть та не видела себя на экране, она всё же согласилась пойти с сестрой. Режиссёр Дамиано Дамиани сразу приметил молодую, длинноволосую и очаровательную Франческу. Без опыта и образования четырнадцатилетняя девочка получила главную роль и дебютировала в кино. Именно Дамиани придумал ей псевдоним Орнелла Мути. Она стала первой актрисой итальянского кинематографа, которая снималась обнажённой. Уже новоиспечённая, но пока мало известная Мути, принимала все предложения подряд. Если же ей предлагали роли с откровенными сценами, то Орнелла соглашалась не раздумывая.


«Актерская профессия – не мармелад», - Орнелла Мути.


18 лет она стала матерью. Влюбившись в итальянца, имя которого неизвестно до сих пор, Орнелла отказалась выйти замуж за Алессио Орано, с которым сыграла свою первую роль в кино. Забеременев от неизвестного, девушка не знала как быть дальше, ведь возлюбленный уехал к жене в Италию. Через 9 месяцев на свет появилась прекрасная дочь Найке. А вскоре Орнелла всё же поддалась и приняла предложение Алессио. 


«В госпитале я читала книгу об американских индейцах и увидела в ней имя Найке. Оно было написано неверно, как я позже узнала», - Орнелла Мути.


Тем временем карьерный рост стремился ввысь. В 1974 году она появилась на экранах в «Народном романе», в 1976 году в фильме Марко Феррери «Последняя женщина».


Орнелла Мути


Кинокартины были успешными и подарили девушке билет в серьёзный кинематограф. Талант - вот что стали видеть режиссёры, помимо очаровательной красоты. Многообещающей актрисой Орнелла стала после фильмов «Комната епископа» и «Новые чудовища».


Красавице завидовали многие женщины. Приписывая всякого рода романы и распространяя их журналистам, завистники только повышали популярность Орнеллы. Далее в жизни актрисы были кинокартины «Смерть негодяя» с Аленом Делоном, «Жизнь прекрасна», «Первая любовь» и блокбастер «Флеш Гордон» с Тимати Далтоном.

Известной Мути стала после картины «Укрощение строптивого», где актриса снималась с харизматичным Адриано Челентано. Она настолько сильно влюбилась в напарника, что рассталась со своим супругом. 


Пара много времени проводила вместе. Но однажды актрисе в руки попала газета. «Адриано Челентано публично просит прощения у жены за своё увлечение Орнеллой Мути» - этот заголовок первой полосы, заставил молодую девушку спуститься с небес на землю.


«У актёров это нормально — любовь на время фильма…», - Орнелла Мути.


Орнелла Мути


Имя Орнеллы Мути набирало всё большую популярности: постоянные приглашения на съёмки, толпы мужчин поклонников. Так, Федерико Факкинетти – не только бизнесмен, но и продюсер, не жалел ничего для любимой. Он одаривал роскошными подарками и не был скуп на комплименты, от которых Мути просто таяла. Всё это подкупило её, и на предложение замужества Орнелла быстро согласилась. Позже она родила мужу сына Андреа и дочь Каролину. Но счастье пары не было долгим. Узнав о финансовых махинациях мужа, девушка развелась с ним. 


Мути всячески старалась нагрузить себя работой: снялась в экранизации «Оскара» со Сталлоне, «Двуязычном любовнике» и «Графе Монте-Кристо» с Депардье. В конце 80-ых годов Орнелла стала «самой красивой бабушкой в мире». Дочь Найке повторила судьбу матери и родила ребёнка без отца.


Помимо кино актриса занимается благотворительностью. Так, две недели назад она была приговорена к восьмимесячному тюремному заключению и штрафу в 600 евро за прогул спектакля в Италии ради благотворительной акции с участием Владимира Путина Санкт-Петербурге. К счастью, тюремный срок ей разрешили не отбывать, заменив его высоким штрафом.


«Последние 7 лет я очень часто приезжаю в Россию. Меня зовет сюда сердце», - Орнелла Мути.


Орнелла Мути


Мути никогда не гонялась за счастьем, оно само находило актрису. Около тринадцати лет она встречалась с пластическим хирургом Стефаном Пикколо. Прекратить отношения решилась сама, из-за французского магната Фабрисе Керерве, с которым и сегодня идёт рука об руку.


Сейчас Орнелла Мути счастлива как никогда. У неё есть всё: любимый мужчина, работа и дети, которые продолжают жизненный путь матери. Когда-то она просто не видела себя на экране, а сейчас не может представить себе жизнь без кино. Орнелла покорила весь мир, и судьба ответила ей благодарностью.

   

                                                       

Алёна Орленко



 

Рекомендуем

50 оттенков Ван Гога
Слишком крутой ("Джон Уик 2" реж. Чад Стахелски)
"Бриллианты и любовь". Премьера в театре "Ромэн"
Кино. Краткая история женщин в российском кинематографе
Эми Бич, американская пианистка и композитор
Этьен Фальконе. Медный всадник и все-все-все
Ярослав Гашек. Противостояние абсурду абсурдом
Михаил Загоскин. Первооткрыватель исторического романа
Франц Кафка и его «кафкианский кошмар»
Свадебная мода. От простого к сложному