Пресс-конференция с создателями фильма "Селфи" : Daily Culture
Партнеры Живи добром

Пресс-конференция с создателями фильма "Селфи"


Пресс конференция после показа фильма – это почти всегда неловкое и бессмысленное мероприятие, во всяком случае, для кинематографистов. Зато для журналистов это очередная возможность проявить свой непрофессионализм, задать глупые вопросы, хотя все прекрасно знают – единственное, что могут добавить создатели: «Смотрите картину, господа».

25 января состоялось очередное такое мероприятие посвященное фильму Николая Хомерики «Селфи». Журналистов почтили своим присутствием: режиссёр фильма Николай Хомерики, сценарист Сергей Минаев, продюсеры Петр Ануров и Дмитрий Рудовский, актеры Константин Хабенский, Федор Бондарчук, Юлия Хлынина и Северия Янушаускайте.  Сразу хочется отметить внимательность писателя и сценариста Сергея Минаева. Он, заметив, что коллеги по картине распределились по креслам не так, как задумали организаторы пресс конференции, бросился менять таблички с именами, приседая в неловких позах и суетясь, а кому положено было суетиться, не очень то торопились. Ну да ладно.


"Селфи" пресс-конференция


Пресс-конференция продолжалась примерно час и за этот час несколько журналистов успели посоветовать создателям, как лучше можно было снять тот или иной момент или в каком жанре стоило сделать это кино. Слушать это всегда неловко, но и забавно. А забавно благодаря актёрам и режиссёру, которые пытались отшучиваться и придать хоть какой-то смысл задаваемым вопросам своими ответами.

Режиссёр Николай Хомерики пошутил, что за «Селфи» он взялся из-за ипотеки, но как мы знаем - в каждой шутке есть только доля шутки. Хомерики знаком многим, как артхаусный режиссёр, «Селфи» - это его вторая зрительская картина после фильма «Ледокола». Отвечая на вопрос «Будет ли режиссер ещё радовать нас авторским кино или пока займётся мейнстримом?», Николай напомнил, что ипотека всё ещё не закрыта, так что ждем ещё один заказной проект.

Сам режиссёр журналистам был не особо интересен, основная часть вопросов была адресована исполнителю главной роли Константину Хабенскому. А он в свою очередь пытался направить внимание публики на своих партнеров по фильму, например, отметил работу Фёдора Бондарчука, как одну из лучших его ролей в кино.


"Селфи" пресс-конференция


Актриса Юлия Хлынина сделала признание, которое стало новостью даже для Сергея Минаева. Оказалось, что некоторое время назад, некий журналист познакомил Юлию с прототипом её героини Жанны. «Когда я посмотрела в глаза этому человеку, я почувствовала соединение с тем реальным образом», - рассказала актрис. Писатель признался, что героиню создавал «из головы» и для него появление прототипа - настоящий сюрприз. Так же Минаев публично поблагодарил Юлию за работу: «У меня не хватило таланта создать такую сложную и интересную героиню, а у тебя хватило, спасибо тебе».

Не обошлось и без вопроса про современную молодёжь, которая, как известно, ничем не интересуется, а только сидит в инстаграме и штампует селфи. Фёдор Бондарчук вступился за молодое поколение и объяснил древнему журналисту: «Если молодой человек сидит в телефоне, это не значит, что он в истаграме, просто у них сейчас там всё, если вы понимаете, о чём я. Они ещё всем нам утрут нос». В ответ из первого ряда раздалось: «Спасибо, Фёдор Сергеевич».

В целом, пресс конференция прошла весело, и это не удивительно, ведь к вопросам типа «А почему ваш фильм такой мрачный?», «А о чём ваш фильм?» нельзя относиться всерьёз, а только с юмором.


Вера Кузнецова



 

Рекомендуем

Николай Доризо: «Мне постоянно везло»
Альбом "Carry fire". Роберт Плант несет огонь
Многогранный Фёдор Толстой
Арнольд Шварценеггер - рельефный успех
Гас Ван Сент. «Моя личная нирвана»
Рост и развитие Хранилища знаний – Ленинской библиотеки
Вечно молодой: Государственный академический русский народный хор имени М.Е. Пятницкого
Открытый диджитал лекторий «Культура 2.0»
V Международный фестиваль вокальной музыки «Опера Априори». «Французское барокко»
Интересные факты из жизни короля рок-н-ролла