Партнеры Живи добром

Пол Маккартни «Egypt Station»


Мэтр мировой музыки Пол Маккартни покорил слушателей своей новой пластинкой «Egypt Station». Релиз состоялся 7 сентября и, пожалуй, это одно из самых ярких музыкальных событий этого года.

76 лет совсем не предел, чтобы выпустить потрясающий альбом, который с лёгкостью может конкурировать с амбициозными творениями юных дарований. Первая пластинка за 5 долгих лет моментально поднялась на вершину чартов.

На самом деле, Маккартни давно мог бы уйти на заслуженный отдых с чистой совестью, так как давно вписал своё имя в историю и подарил миру множество гениальных композиций. Но, видимо, останавливаться совсем не в его стиле, иначе мы бы не смогли услышать «Egypt Station».


Пол Маккартни  «Egypt Station»


Если вас интересует почему новое творение называется именно так,  Маккартни поделился об этом в одном из интервью. Музыкант рассказал, что ему просто понравилось, как звучит словосочетание, но и в этом можно найти своё очарование. Каждый следующий трек, словно отправление на новую станцию. Получается, что музыкант приглашает каждого слушателя отправиться вместе с ним в путешествие.

Многие считают, что новый альбом – классическое звучание Сэра Маккартни, кто-то называет его пластинку концептуальной по своему звучанию в 2018 году.  Инструментальные композиции в начале и конце, финальный трек длиною в 7 минут, который был поделён на две части, сотрудничество с именитыми лицами и много приятных бонусов можно услышать в этой пластинке.


Пол Маккартни  «Egypt Station»


С выходом «Egypt station» мировая общественность единогласно прокричала о том, что этот альбом замечателен во всём. Несмотря на хулиганский трек «Fuh you» с незатейливой игрой слов, пластинку успели полюбить все.«Fuh you» вообще заслуживает отдельного внимания не только со стороны критиков, но и обычных слушателей, вроде нас. 

На данный трек был выпущен чёрно-белый клип, который рассказывает о неподдельной и наивной юношеской влюбленности. Прежде чем выбегает мама героини, влюблённые успевают поцеловаться на пороге, а затем парень с чувством окрылённости и счастья гуляет по улочкам Ливерпуля, напевая незатейливое «Fuh you». Конечно, критики могут придраться к этому треку, и кричать, что не в его возрасте и статусе петь такое, но этот гений вправе делать всё, что угодно. Его творчество всегда было и будет оценено по достоинству.

На самом деле преданные фанаты его творчества могут заметить, что хулиганский трек очень напоминает известную битловскую композицию «Why Don’t We Do It In the Road ». Всё же, вернуться к истокам бывает весело.


Пол Маккартни  «Egypt Station»


Не только хулиганские выходки являются эпицентром альбома. Акустические треки всегда вызывали неподдельный восторг в исполнении Маккартни. Одними из самых душевных треков можно считать «Confidante», «Dominoes» и «Caesar Rock», которые покорили слушателя своим мелодизмом, акустикой и волшебной аранжировкой.

В этом альбоме всё просто, всё в стиле Сэра Пола Маккартни – на высшем уровне с чувством гордости и окрылённости. Хочешь услышать настоящую музыку и прикоснуться к прекрасному, вперёд, к прослушиванию «Egypt Station».

Виктория Лыжова



 

Рекомендуем

Поль Гоген. Печальная струна
Армения: четыре дня на все четыре стороны
У каждого лабиринта есть свой выход («Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти», реж. Уэс Болл)
Что? Где? Когда? – апрельский калейдоскоп
Русский балет – это Марина Семенова
Палех. Мир в миниатюре
Последний герой
Большой человек Дэнни Де Вито
Сергей Лукьяненко: «Не хочу остаться автором «Дозоров»
Подарки к Новому году получат десятки и сотни тысяч одиноких пожилых людей