Партнеры Живи добром

«Металл, огонь и камень». Выставка художника-ювелира Людмилы Копырины


3 декабря 2017 – 10 января 2018

Основная литературно-монографическая экспозиция «А.  С. Пушкин. Жизнь и творчество», Зеленый зал 

Металл, огонь и камень

На выставке представлено более 200 предметов —эксклюзивные авторские украшения и аксессуары, уникальные шахматы, созданные по мотивам «Дон Кихота», посуда и разнообразные скульптурные композиции.

Большое значение для автора имеет стихия Огонь. 

«Моя работа требует не столько силы, сколько терпения. Огонь, металл — это душевное напряжение, почти медитация», — говорит художник-ювелир. 

Всю работу — от поиска минералов на Урале до ковки и монтажа изделий — Копырина делает сама. Автор хорошо знает декоративные и мистические свойства камней. Важными нюансами для нее является и то, как камень огранен, какую имеет форму, в каком соседстве с другими самоцветами находится.

Металл, огонь и камень Металл, огонь и камень

В последние годы Людмила Копырина часто обращается к образам, навеянным классической литературой и историческими сюжетами, например, скульптурная композиция по мотивам повести Н. Гоголя «Шинель», шахматы «Дон Кихот», кубок «Сальери», многофигурная композиция «Поклон Булгакову».

«Вот рапира — это я думала об Александре Сергеевиче, а эспадрон — размышления о булгаковском князе Тьмы», — поясняет автор.

Людмила Копырина — автор более 2000 ювелирных и декоративно-прикладных работ, которые находятся в государственных (Государственный Исторический Музей, Российский музей декоративно-прикладного искусства, Музей истории Москвы, Музей А. Ахматовой) и частных коллекциях в Германии, Франции, Бельгии, США, Канаде, ЮАР, Израиле, Испании, Италии, Австрии, Китае, Японии, Австралии, Польше, Чехии, Латвии, Эстонии, Литве Украине и России.

Металл, огонь и камень

Ее украшения носят Лия Ахеджакова, Алиса Фрейндлих, Мария Голуб, Валерий Фокин и многие другие.

Стоимость билета:
• для взрослых — 200 руб.
• для льготных категорий граждан — 50 руб.
• для лиц, не достигших 16 лет — бесплатно.

Билет на выставку дает право на посещение Основной литературно-монографической экспозиции «А. С. Пушкин. Жизнь и творчество»





 

Рекомендуем

К юбилею оркестра «Таврический». Интервью Михаила Голикова
Евгений Дятлов о пути к себе и к свободе
Концерт Юлии Меннибаевой и Игоря Морозова
Брюллов: от пастельного к алому
«Хорошо, что на русской земле родилась». Юлия Друнина
Мир, каким он может стать
Международный день музыки
Торквато Тассо. Улыбаясь смерти
Выставка «Философия метафор»
Убийственная шутка («Достать ножи», реж. Райан Джонсон)