Партнеры Живи добром

Ушла непостижимая и восхитительная...


В Мюнхене от сердечного приступа скончалась великая балерина Майя Плисецкая, об этом сообщил директор Большого театра Владимир Урин.


«Мне позвонил супруг балерины Родион Щедрин. Она умерла от тяжелого сердечного приступа. Врачи боролись, но ничего не смогли сделать» - сказал Урин.


Майя Плисецкая


Её красотой и грацией восхищался весь мир. Майя Михайловна родилась 20 ноября 1925 года в Москве. После окончания Московского хореографического училища была принята  в труппу Большого театра, где и проработала с 1943 по 1990 год. Она посвятила Большому театру большую часть жизни: множество партий исполненных ею, хореографические постановки, в которых она проявила себя как балетмейстер и даже съёмки в кино. 


Майя Плисецкая


Плисецкая была многогранной и драгоценной, она была бриллиантом русского балета, королевой стиля и бесконечной оптимисткой. Её уход -большая потеря в мире искусства не только российского, но и мирового масштаба. Вместе со своим мужем Родионом Щедриным они посвящали много времени работе заграницей, где Майя Плисецкая работала художественным руководителем Римского театра оперы и балета, а также Испанского национального театра.


Сожалению, лучшие уходят всё чаще…  



Катерина Гольтцман



 

Рекомендуем

Заведенные жизнью. Премьера спектакля «Заводной апельсин» в Театре Наций
В плену внутренних границ ("Теснота" реж. Кантемир Балагов)
Кино. Классика. "Цельнометаллическая оболочка"
Жорж Санд: «Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы на жизнь»
Аналог в современном искусстве
Окунись в «Музееманию» вместе с ЦДМ на Лубянке
Фестиваль «Коляда-театр «На Страстном»
Поль Гоген. Печальная струна
Как перевод книг искажает смысл
Итоги XXVII МКФ "Послание к человеку"