Партнеры Живи добром

Ушла непостижимая и восхитительная...


В Мюнхене от сердечного приступа скончалась великая балерина Майя Плисецкая, об этом сообщил директор Большого театра Владимир Урин.


«Мне позвонил супруг балерины Родион Щедрин. Она умерла от тяжелого сердечного приступа. Врачи боролись, но ничего не смогли сделать» - сказал Урин.


Майя Плисецкая


Её красотой и грацией восхищался весь мир. Майя Михайловна родилась 20 ноября 1925 года в Москве. После окончания Московского хореографического училища была принята  в труппу Большого театра, где и проработала с 1943 по 1990 год. Она посвятила Большому театру большую часть жизни: множество партий исполненных ею, хореографические постановки, в которых она проявила себя как балетмейстер и даже съёмки в кино. 


Майя Плисецкая


Плисецкая была многогранной и драгоценной, она была бриллиантом русского балета, королевой стиля и бесконечной оптимисткой. Её уход -большая потеря в мире искусства не только российского, но и мирового масштаба. Вместе со своим мужем Родионом Щедриным они посвящали много времени работе заграницей, где Майя Плисецкая работала художественным руководителем Римского театра оперы и балета, а также Испанского национального театра.


Сожалению, лучшие уходят всё чаще…  



Катерина Гольтцман



 

Рекомендуем

Эту революцию зовут «Шанель»
Billionaire Italian Couture – элитарность в деталях
Андрей Баскаков. Фотографии 1970-х — 1990-х годов
Борис Владимиров - «Юмор в платочке»
Ирина Купченко. Этой «женщине руку не протягивают». Ей аплодируют стоя
Итальянский комиссар Микеле Плачидо
Перформанс как феномен современного искусства
Внеземные существа Тильды Суинтон
Мертвее всех живых («Мертвые не умирают» реж. Джим Джармуш)
Встреча с немецким писателем Ойгеном Руге в Москве