Партнеры Живи добром

Русская Марлен Дитрих – Любовь Орлова


В эпоху Советского союза и чёрно-белых фильмов Любовь Орлова была самой яркой звездой. Её белокурые волосы, добрая и открытая улыбка, яркая игра в каждом фильме поражали многих людей. Это была удивительная женщина, которая до конца своих дней сохраняла оптимизм и задор, и для многих стала символом ХХ века.

Фильмы с её участием продолжают пользоваться популярностью. А в честь актрисы в 2001 году выпустили марку с её портретом и памятную монету. Но в жизни Орловой было много интересных вещей, о которых вы точно не знали! Daily Culture.ru подготовил для вас 10 самых интересных фактов из жизни звезды.


Болезнь

У будущей звезды с самого детства была болезнь Меньера. Это заболевание внутреннего уха не дало ей шанса окончить музыкальную консерваторию, куда её отдали родители. Обладая музыкальным талантом, девочка хорошо играла на фортепиано. Сам Фёдор Шаляпин, близкий друг её семьи, сулил ей грандиозную славу. Но обострившаяся болезнь и финансовые проблемы не дали ей закончить учёбу.

Любовь Орлова


Любимые мужчины актрисы

Любовь Орлова была замужем три раза. Первый муж, с которым она прожила четыре года, был Андрей Берзин. Вторым возлюбленным стал австриец Франц, с которым у них был бурный роман. Но самым счастливым стал союз с Григорием Александровым. Они были гармоничной парой и прожили вместе 42 года. Но детей у Орловой не было. Как говорила сама актриса: «Дети – это постоянное чувство страха. Поначалу опасаешься за беременность, затем боишься родов, и всю жизнь – за ребенка. Мне это не нужно!»


Самая модная

Орлова, как и многие женщины, безумно любила красивые вещи. Её шкаф всегда был набит модными вещами. Платья и костюмы всегда были изящными и изумительно сидели на ней. Даже дома она не позволяла себе выглядеть неопрятно и ходить без макияжа. Из-за небольшого роста — всего 158 см — актриса всегда ходила на высоких каблуках, а наряды привозила из-за границы.


Боязнь стареть

Первая красавица советского кино безумно боялась стареть. Она тщательно следила за собой: использовала все косметические и медицинские средства для продления молодости, а в 60-е даже сделала себе одну пластическую операцию. И почти на протяжении всей своей жизни старалась не афишировать свой возраст.

Любовь Орлова


Любимая актриса Сталина

Любовь Орлова была известна не только в своей стране, но и за её пределами. Говорят, она была любимой актрисой самого Иосифа Сталина, который пытался за ней ухаживать, но ничего из этого не получилось. Орлова, напротив, ненавидела Сталина, так как видела его виновным в аресте первого мужа.


Неудачное покушение

По словам внучатой племянницы актрисы, в 1952 году на Орлову было совершено покушение, когда она с гастролями ездила по Украине. В то время там процветали антисоветские настроения, а Орлова была символом советского кино, да ещё и к тому же любимой актрисой Сталина. После выступления ей подарили много букетов, и один из них был очень необычным. Среди цветов были черные розы. Актриса укололась о них, и к вечеру у неё началось заражение крови. Узнав об этом, Сталин распорядился доставить её в Кремлёвскую больницу, где актрису успели вовремя спасти.

Любовь Орлова


Образцовая домохозяйка

Сложно представить, что такая актриса, как Любовь Орлова, в обычной жизни очень любила облагораживать дом. Она шила шторы, покрывала и обтягивала мебель. Также очень любила ходить в лес за грибами, который находился недалеко от их дачи во Внуково. И даже сидя на строгой и правильной диете, Орлова сама готовила мужу завтраки.



Римма Бадыкшанова




 

Рекомендуем

Нежность Майи Кристалинской
Михаил Анчаров. Первый бард
Акира Куросава - "Готов ли ты перейти в мир иной?" - "Нет, ещё нет…"
Mercedes – Benz Fasion Week RUSSIA. Открытие
Джон Хьюстон: жизнь в стиле «нуар»
Коко Шанель. Женщина – легенда
Природа и литература. Классика языка Сергея Аксакова
«Молодые и страстные» или творческий бунт на Воздвиженке 10
Агния Барто. В ней жила душа ребенка
Жил или не жил - вот в чём вопрос