Партнеры Живи добром

Звёздный бизнес


Всемирная известность и любовь поклонников, многомиллионные контракты, перспективные кинопроекты – об этом мечтает каждый голливудский актёр. Однако сегодня мы представим людей, которые имеют всё вышесказанное и к тому же являются успешными бизнесменами.  

Кто-то занимался своим делом до карьеры в кино, например, Арнольд Шварценеггер продавал кирпич. Немного странный выбор, но на этом деле ещё до успеха в Голливуде он прилично зарабатывал. Кто-то стал бизнесменом, потому что это была его мечта, как Брэд Питт. В 2012 году он осуществил свою 20-летнюю мечту и сделал собственную линию мебели. Как говорил дизайнер Франко Полларо, он не мог пройти мимо набросков Питта и понял, что это будет успешное дело. Или сёстры Олсен, которые давно уже не снимаются в кино, но давно успешные дизайнеры. Это была их детская мечта, а съёмки в фильмах, скорее, хобби. Близняшки имеют четыре марки одежды и обуви: The Row, Olsenboye, StyleMint, Elizabeth & James.


Брэд Питт.


Конечно, о многих прибыльных предприятиях знаменитостях мы уже знаем, на слуху они чаще остальных. Dr. Dre и его знаменитые наушники, которые он начал выпускать в 2008 году, а позже продал Apple «биты» за 3 млн $. Многочисленные поклонники Джей Зи знают, что он владелец баскетбольной команды Brooklyn Nets, звукозаписывающей студии Roc-A-Fella Records, сети спортивных залов, линии одежды Rockwear, а ещё муж Бейонсе. Последнее, конечно, не бизнес, но тоже очень ответственно и важно.


Jay-Z


Для каждого из нас социальные сети значат очень многое, а для некоторых звёзд – это ещё и прибыльный бизнес. Джастин Тимберлейк владеет крупным пакетом акций известной социальной сети MySpace. Кстати, однажды Джастин сыграл создателя компьютерной сети обмена музыкальными файлами в 1990-х годах, в биографическом фильме «Социальная сеть» Дэвида Финчера. Кто знает, может когда-нибудь кто-то сыграет и Тимберлейка в аналогичной киноленте. В США очень популярен социальный новостной сайт Reddit. Аудитория этого сайт так огромна и влиятельна, что популярная пользовательская байка часто выходит в топы развлекательных сайтов по всему миру, а к мнению реддиторов прислушиваются даже голливудские продюсеры. Совладельцем этого сайта является Джокер из «Отряда самоубийц», лауреат «Оскара», фронтмен группы 30 Second to Mars – Джаред Лето. Эпатажная Леди Гага также не упустила возможности создать собственной бизнес в интернете. Певица владеет собственной социальной сетью Little Monsters (Маленькие монстры), именно так она называет своих фанатов. Очень мило и очень денежно - отличное дело.


Little monsters


Джессику Альбу Forbes назвал самой успешной женщиной, которая добилась всего сама. Она основала компанию по производству экологически чистых товаров для дома Honest Co. Её доход в этом деле к 2015 году составил 1.7 млн $, а всё началось с рождения дочери и безуспешных попыток найти для неё продукты достойного качества.

Актёр Эштон Кутчер известен своей любовью к гаджетам, новым технологиям и разработкам. Многие задаются вопросом, где был бы Твиттер, если бы не Кутчер и Деми Мур, которые его раскрутили. Эштон вместе со своими партнёрами несколько лет назад создали фонд A-Grate Investments, который успешно вкладывал средства в такие проекты, как Uber, Skype, Shazam, Airbnb и Pinterest. Эштона Кутчера журнал Forbes признал самым талантливым инвестором среди знаменитостей.

Ну и, конечно же, самое вкусное, в прямом смысле этого слова. Многие звёзды имеют собственные рестораны, это как обязательный пункт деятельности рэпера или музыканта, но мы расскажем об актёрах, которые далеко в этом продвинулись. Роберт Де Ниро действительно разбирается в этой теме лучше остальных, он совладелец сразу нескольких сетей ресторанов, самая масштабная из которых – это всемирная сеть ресторанов японской кухни Nobu.


Стинг и его вино.


Стинг не только талантливый певец, искусный винодел, но и успешный фермер. Виноделием и фермерством он занимается в Италии, где рядом со своим имением открыл магазинчик с салями, вином, маслом и мёдом собственного производства. Вина популярного музыканта не раз удостаивались высоких оценок экспертов, а продукты имеют высочайшее качество. Стинг делает на совесть! 

Интересно заглянуть в закулисье, где великие актёры стали не менее великими бизнесменами. Их бизнес приносит не только многомиллионное состояние, но и пользу обществу, а это, пожалуй, самый важный фактор успешного дела.


Виктория Лыжова



 

Рекомендуем

Кино. Премьера. "Дедушка легкого поведения"
Тайна, имя которой - Улыбка
Леонид Броневой. Голодранец с деревянным чемоданчиком, ставший лучшим артистом
Черный русский
Ольга Спесивцева. «Между мечтой и действительностью»
Мартин Скорсезе. Кино по-крупному
Пэн. Свежий взгляд на старую классику
Дыхание жизни ("Вечность" реж. Чан Ань Хунг)
Испытание Достоевским
Что? Где? Когда? Афиша сентября