Партнеры Живи добром

Мастер-классы на выставке «Кижская азбука»


Приглашаем детей и взрослых на увлекательные мастер-классы в рамках детской интерактивной выставки-игры «Кижская азбука, или Остров Кижи от А до Я»! Экспозиция открыта в выставочном зале музея «Кижи» на ул. Федосовой, 19. Там же вы научитесь делать сувенир-брелок «Буквица» или медальон из керамики «Солнечный символ».

Кижи

Сотни детей и взрослых стали участниками интерактивных программ музея «Кижи» в новогодние праздники. Не смогли найти время на культпоход в музей? Не переживайте. Выставка-игра «Кижская азбука» будет работать до 1 июля, и всё это время опытные музейные педагоги готовы принять заявку и научить вас делать оригинальные сувениры!

Кижи

Интерактивная программа «Кижская азбука» включает в себя экскурсию по выставке, а также мастер-класс на выбор: сувенир-брелок «Буквица» или медальон из керамики «Солнечный символ».

Кижи

Мастер-класс по созданию медальона-оберега «Солнечный символ», конечно, требует усидчивости и старательности. Но даже самые маленькие дети с этим отлично справляются! Заготовки для медальона сделаны из керамики, на них наносится орнамент в виде традиционных заонежских узоров. Основа старославянской буквы для сувенира «Буквица» также готова заранее, участникам мастер-класса нужно её украсить с помощью специальной техники.  Каждый унесёт с собой прекрасный сувенир на память о посещении выставки «Кижская азбука или Остров Кижи от А до Я»!

Кижи

Ждём детей с родителями и друзьями! Заявки принимаются по телефонам: 79-98-40, 79-98-76.

Выставочный зал музея (ул. Федосовой, 19).

Открыт ежедневно с 10.00 до 18.00.

Среда — с 10.00 до 20.00. Без выходных.



 

Рекомендуем

"Спор о бороде" стал одним из лучших проектов программы "Меняющийся музей в меняющемся мире"
Опера «Моцарт и Сальери» в НОВАТе
И это все о нем. Виль Липатов
Научно-практический семинар «Языки современного искусства в актуальном художественном тексте»
«Не любишь политику – правильно делаешь»
Фестиваль «Пространство режиссуры.» День первый
Что такое каллиграфия и с чем её едят?
Наш современник Григорий Козинцев
Ян Флеминг: шпионский роман
«Эффект» Джона Грина