Партнеры Живи добром

Музей-заповедник «Кижи» примет участие в международной туристической выставке «Matka-2018»


18 января в Хельсинки, в выставочном центре «Мессукескус» откроется туристическая выставка «MATKA Nordic Travel Fair 2018». В четырёхдневном международном форуме участвует делегация музея «Кижи» во главе с директором Еленой Богдановой. 

Выставка Matka

Название выставки – «Matka» - на русский язык переводится как «путешествие». Выставка является одной из наиболее престижных международных и одной из крупнейших туристических выставок Скандинавии. Вот уже 26-й раз «Matka» проводится в Хельсинки.

На выставке, кроме финских турфирм, широко представлены Россия и балтийские страны. Кроме стран Европы участвуют: Африка, Азия, Южная и Северная Америка, Мозамбик, Гамбия, Мали, возобновили свое участие Эфиопия, Намибия и Карибские острова. Финская туристическая индустрия в последние годы развивается высокими темпами. Финны сами стали больше путешествовать, и, кроме того, увеличился поток иностранных туристов в страну.         

Выставка Matka

Основные цели выставки - развитие международного сотрудничества в сфере туризма, демонстрация уровня развития туристической индустрии стран-участников и заключение партнерских соглашений. В последние годы главной темой выставки является “Качество путешествий для всех”.  Впервые в этом году у выставки появилась страна-партнер, которой стала Словения. 

Выставка Matka

Стенд музея-заповедника «Кижи» будет работать на выставке все четыре дня – с 18 по 21 января. Гостей выставки ждут увлекательные конкурсы от музея, демонстрация новых музейных программ и туристических предложений. Директор музея «Кижи» Елена Богданова проведёт ряд важных переговоров, в том числе в Министерстве образования и культуры Финляндии. Переговоры связаны с реализацией проектов в области реставрации памятников деревянной архитектуры, дизайна и ремесел, традиционного судостроения, событийного туризма с Музейным центром Турку, морским музеем «Форум Маринум», культурным фондом «Юминкеко», Центром поддержки искусства Северной Финляндии, проектов в области финно-угорского культурного сотрудничества.



 

Рекомендуем

Поэзия в сети: возрождение или публичная смерть?
Виртуозная графика Сола Стейнберга
ГПИБ России представляет. Декабрь
Виртуозы выбирают джаз
Проект SYMPHONY KIDS. Неклассический концерт для классических детей
Рыцарь музыки Артуро Тосканини
Волшебные сыворотки. Часть первая
XIII Санкт-Петербургский Международный Книжный Салон
Диего Веласкес: «Никто кроме…»
Кэтрин Зета-Джонс. Сквозь огонь и воду…