Музей-заповедник «Кижи» примет участие в международной туристической выставке «Matka-2018» : Daily Culture
Партнеры Живи добром

Музей-заповедник «Кижи» примет участие в международной туристической выставке «Matka-2018»


18 января в Хельсинки, в выставочном центре «Мессукескус» откроется туристическая выставка «MATKA Nordic Travel Fair 2018». В четырёхдневном международном форуме участвует делегация музея «Кижи» во главе с директором Еленой Богдановой. 

Выставка Matka

Название выставки – «Matka» - на русский язык переводится как «путешествие». Выставка является одной из наиболее престижных международных и одной из крупнейших туристических выставок Скандинавии. Вот уже 26-й раз «Matka» проводится в Хельсинки.

На выставке, кроме финских турфирм, широко представлены Россия и балтийские страны. Кроме стран Европы участвуют: Африка, Азия, Южная и Северная Америка, Мозамбик, Гамбия, Мали, возобновили свое участие Эфиопия, Намибия и Карибские острова. Финская туристическая индустрия в последние годы развивается высокими темпами. Финны сами стали больше путешествовать, и, кроме того, увеличился поток иностранных туристов в страну.         

Выставка Matka

Основные цели выставки - развитие международного сотрудничества в сфере туризма, демонстрация уровня развития туристической индустрии стран-участников и заключение партнерских соглашений. В последние годы главной темой выставки является “Качество путешествий для всех”.  Впервые в этом году у выставки появилась страна-партнер, которой стала Словения. 

Выставка Matka

Стенд музея-заповедника «Кижи» будет работать на выставке все четыре дня – с 18 по 21 января. Гостей выставки ждут увлекательные конкурсы от музея, демонстрация новых музейных программ и туристических предложений. Директор музея «Кижи» Елена Богданова проведёт ряд важных переговоров, в том числе в Министерстве образования и культуры Финляндии. Переговоры связаны с реализацией проектов в области реставрации памятников деревянной архитектуры, дизайна и ремесел, традиционного судостроения, событийного туризма с Музейным центром Турку, морским музеем «Форум Маринум», культурным фондом «Юминкеко», Центром поддержки искусства Северной Финляндии, проектов в области финно-угорского культурного сотрудничества.



 

Рекомендуем

Открытие генеалогической выставки «Обратись к истокам»
В ожидании продолжения "Очень странных дел"
«Любимая актриса»: Джулия Робертс
Кино. A very Murray New Year или Топ-5 фильмов с Биллом Мюрреем
Человек, не подчинившийся законам гравитации. Вацлав Нижинский. Ко дню рождения легенды русского балета
Великолепный. Неисправимый. Профессионал. Жан Поль Бельмондо
Владимир Высоцкий: взлеты и падения легенды
«Ум и дела твои бессмертны в памяти русской…»
Александр Петрович Сумароков: «Друг российскому народу»
Новый завет господина Жако Ван Дормеля