Партнеры Живи добром

На фестивале «Таврида – АРТ» пройдут 62 кастинга для молодых деятелей культуры и искусств


20 августа стартует заезд первых участников арт-кварталов Фестиваля творческих сообществ «Таврида – АРТ». Всего на фестиваль в Крым приедет 4500 молодых представителей творческой сферы: режиссеров, хореографов, художников, архитекторов, ремесленников, музыкантов и многих других. Фестиваль станет самой большой площадкой для кастингов. Всего с 20 по 26 августа здесь пройдет 62 кастинга для молодых деятелей культуры и искусств.

Среди возможностей для участников фестиваля – прекастинг Международного конкурса «Новая волна», кастинг в телепроект «Голос» и сериал на Первом канале, кастинги СТС Медиа и премьер-лиги КВН, кастинг проекта «Танцы на ТНТ», питчинг Национальной Медиа Группы и многое другое.

«Сегодня мы принимаем первых участников фестиваля – амбициозных талантливых креативных молодых людей из разных уголков страны. Для них мы создали уникальную площадку, на которой они получат максимум пользы и вдохновения для творчества и профессионального развития. Фестиваль «Таврида – АРТ» - это первое событие, которое единовременно в одном месте сосредоточит такое количество реальных возможностей для молодых креативных людей. Они смогут принять участие в кастингах и реализовать свои возможности в крупных творческих проектах страны – на телевидении, радио, в съемках сериалов, фильмов, в студиях звукозаписи, в творческих коллективах. Это уникальный опыт, и мы надеемся, что за дни работы фестиваля каждый из молодых творцов сможет воспользоваться шансом показать свои способности», – рассказал руководитель проекта «Таврида», генеральный директор Центра развития культурных инициатив Сергей Першин.


«Таврида – АРТ»


Проявившие себя молодые творческие ребята смогут провести свою выставку в Москве, стать ведущими на DFM, RU.TV, выпустить релиз или альбом на лейбле «Студия СОЮЗ», выступить на фестивале «Нашествие» или «Z.City», войти в состав симфонического оркестра Москвы «Русская Филармония», принять участие в мероприятиях благотворительного фонда Илзе Лиепа, пройти в сезон 2020 года телевизионной Премьер-лиги Международного Союза КВН и появиться в эфире на Первом канале.

У участников фестиваля, увлекающихся сферой театра и кино, появится шанс выпустить свой документальный фильм в эфире телеканала Россия, сняться в полнометражном фильме, теле- и интернет-сериалах, выиграть двухлетнее обучение в Высшей школе режиссёров и сценаристов и многое другое.

Участники арт-кварталов смогут принять участие в грантовом конкурсе и получить поддержку на развитие своего проекта. Сумма предоставляемых грантов составит 80 млн рублей.

Также творцов ждут встречи и мастер-классы от ведущих экспертов и представителей крупнейших игроков креативной индустрии, коллаборации, творческие активности и многое другое.

«Таврида – АРТ» – первый в России фестиваль творческих сообществ, который соберет на одной площадке 4 500 молодых деятелей культуры и искусств из 85 регионов России и порядка 30 000 зрителей. Фестиваль объединит все направления искусства и станет самой большой в стране площадкой для кастингов и возможностей самореализации для творцов. 
 

Информация предоставлена пресс-службой


 

Рекомендуем

«Арфа. Лето» в Малом зале филармонии им. М.И. Глинки в Санкт-Петербурге
38-й ММКФ. Конкурс. "Дочь" реж. Реза Миркарими
Программа Фестиваля колокольных звонов на острове Кижи
Юрий Катин-Ярцев – защитник родины и служитель искусства
Концерт Тегеранского симфонического оркестра
«One Woman Show»
Марина Неёлова: «Меня везде бросают, я везде несчастная!»
Сидни Шелдон. Завтра уже наступило
Армения: четыре дня на все четыре стороны
Реальные пираты