Партнеры Живи добром

Яркая осень на показах Mercedes-Benz Fashion Week Russia


Детская мода

Третий день Mercedes-Benz Fashion Week начался с фестиваля детской моды, в рамках которого свои коллекции представили певица Глюкоза, финалисты конкурса школьной формы и Детский Мир. Самым ожидаемым показом, собравших множество знаменитостей, оказался «Barbie, Hot Wheels by Glukoza».

MBFW. 2 день

Певице и дизайнеру удалось создать действительно модную коллекцию для детей в спортивном стиле, которая была продумана до мельчайших деталей. В ней мы увидели многослойность, смелое сочетание цветов и подражание взрослому стилю. Здесь и толстовки с принтом Barbie, и жилетки, и джинсы, рубашки и футболки разнообразных фактур и оттенков. Коллекция, несомненно, удалась.


VIPERS

Сестры Катя и Вера Вайпер — дебютанты 32 сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Девушки хорошо работают с цветом, принтом, отделкой. Показ открыло пальто с меховыми рукавами.

В линии много геометрических линий, необработанных концов на жилетах и платьях, какой-то неровности. Мы наблюдаем комбинезоны с треугольными вырезами по бокам талии, платья длинные сзади и короткие спереди, которые ещё имеют два разреза спереди. В коллекции присутствуют пальто, джинсы стиля, рубашки стиля 70-х. Девушки предлагают носить длинный пиджак чёрного цвета с брюками клёш от колена и сочетать голубой с жемчугом.

vipers

Дуэт немного напоминает Киру Пластинину. Дизайнеры решили сделать упор на молодую аудиторию. Повседневный стиль с модными элементами и претензия на женственность – неплохо для дебютантов, но до уровня Mercedes-Benz не дотягивает. Тем не менее в коллекции есть связующая линия, дизайнерские штрихи и новые идеи.

 

GOGA NIKABADZE

Дизайнер показал всю широту осенней палитры и гармоничность природы. В мужской линии стоит обратить внимание на укороченные брюки, меховые жилеты, жилеты с необработанными краями, пиджаки. Например, один из образов составляют прямые серые брюки, цветочная рубашка и меховой длинный жилет. Присутствуют костюмы серого, малинового, фиолетового оттенков. Женские образы состоят из летящих платьев, вязаных юбок, длинных пиджаков и жилетов.

Показы Гоги Никабадзе всегда красиво поставлены, наполнены не только завораживающей музыкой и впечатляющей коллекцией, но и необыкновенной атмосферой. Начало показа – это встреча двух сердец, будто красивый рекламный ролик, Яркая деталь — бирюзовые дизайнерские сапоги, шикарный объём на волосах, замшевые ботинки и яркая помада неординарного цвета на губах.

Гога Никабадзе

 

По коллекции Гоги Никабадзе видно, что осень должна быть яркой! Вообще, вся цветовая гамма удивительна — коричневый, горчичный, малиновый, жёлтый, молочный, терракотовый, фиолетовый, мятный, синий. Модельер предлагает надеть поверх цветочного платья короткий вязаный свитер. Для тех, кто не боится выглядеть ярко-голубые брюки в сочетании с жёлтым пальто, поверх которого надет жилет цветочного цвета, а закончат образ коричневые ботинки. Платья с запахом и тонким поясом смотрятся особенно женственно. Завершил показ чёрный плащ.


Vika Smolyanitskaya

Вика Смоляницкая — российский дизайнер одежды в стиле поп-арт и ретро. Дизайнер всегда громко, бескомпромиссно и с легкой самоиронией заявляет о себе. На показ был приглашён диджей, а гостей ожидали конфеты на палочке. С первых же минут показа стало ясно, что линия будет задорной и яркой.

vika smolyanitskaya

Коллекцию наполняют чёрные и серебристые косухи, ультрамодные пальто, однотонные и очень яркие пуховики, шубы, кожаные юбки, двубортные пиджаки, бомберы, платья, брюки с лампасами, рюкзаки, шапки, ботинки, кроссовки и зимние сапоги. Также на моделей надели колготки в сетку или с огромными дырками. Дизайнер спокойно сочетает голубой с розовым, синий с жёлтым. Как и предыдущая коллекция, эта содержит надписи на куртках, пальто и так далее. Одна из многих – «kiss me and go».

 

PIROSMANI BY GENYA MALYGINA

Женя Малыгина остаётся верна традициям. Чёткая концепция показа, привычная цветовая палитра и фасоны. Трудно сказать, что показ чем-то удивил. Тем не менее в коллекции мы видим любимые всеми вещи oversize в минималистическом стиле, которые подойдут творческим свободно мыслящим личностям. 

Pirosmani

Палитру чёрных и серых тонов разбавили красное и голубое пальто, малиновая юбка длиной ниже колена и с ярким принтом и прозрачный верх. Стоит отметить, что дизайнер мастерски играет с драпировками, что превращает одежду в настоящие скульптуры.

 


Ксения Селищева

Татьяна Кадьян

Фото: Atefact


 


 

Рекомендуем

Что? Где? Когда? Как ноябрь начнёшь, так его и проведёшь
M2M Russian Open: everybody loves golf!
Творческий путь Игоря Бриля
Феномен Тайры Бэнкс
Несравненные музыканты играют Брамса
Жан Габен: как на этот раз он испортит вам настроение?
Сергей Лукьяненко и его экранизации
Лесли Нильсен. Хороший актёр, как хороший коньяк, с годами становится только лучше
Культурное наследие Армении. Минас Аветисян
Дама с камелиями: Зинаида Райх