Партнеры Живи добром

Национальный день Государства Катар в Москве


На праздновании Национального дня Государства Катар в Москве было собрано более 9 000 000 рублей.


Вырученные средства будут направлены на реализацию программ фонда “Друзья”, который стал официальным благотворительным партнером мероприятия, приуроченного к Перекрестному Году культуры Катара и России 2018.


Национальный день Государства Катар в Москве


С 14 по 16 декабря в Центральном Доме Художника (ЦДХ) на Крымском Валу состоялось празднование Национального дня Государства Катар. 


15 и 16 декабря в ЦДХ прошла новогодняя благотворительная ярмарка Meet Qatar. Специально для участия в этом pop-up проекте представители 20 лучших молодых и амбициозных катарских брендов из разных сфер презентовали свою продукцию в Москве. За два дня мероприятие посетило более 12 000 человек. 


Национальный день Государства Катар в Москве


Гостей ярмарки ждали различные активности – они могли сфотографироваться в пространстве иммерсивной зеркальной инсталляции, отправить друзьям и близким яркую открытку из почтового офиса "Greet Qatar", а также познакомиться с экспонатами выставки "Discover Qatar”. Особое внимание было уделено гастрономической части: на фудкорте ярмарки посетители пробовали традиционную катарскую кухню от ресторана Al Manchab, кофе от Roastado Specialty Coffee и финики премиального бренда Qinwan.


Национальный день Государства Катар в Москве


Днем ранее, 14 декабря, в ЦДХ состоялся торжественный прием, который по личному приглашению посла Государства Катар в Российской Федерации, Его Превосходительства Фахада Мохамедовича Аль-Аттыйя, посетили друзья и партнеры Перекрестного Года культуры Катара и России 2018. Главными событиями вечера для гостей стали перформанс The Frames с участием Сергея Полунина и Кирилла Рихтера, а также благотворительный аукцион. 


Национальный день Государства Катар в Москве


По результатам прошедшего аукциона и ярмарки было собрано более 9 000 000 миллионов рублей. Средства будут перечислены в Фонд «Друзья» на реализацию благотворительных программ организации. 


Национальный день Государства Катар в Москве


Благотворительность является неотъемлемой частью Перекрестного Года культуры Катара и России 2018. Так, среди прочих подобных инициатив, проведенных в рамках культурного обмена двух стран, – участие в благотворительном ужине в поддержку развития Фонда «Обнаженные сердца», основанного Натальей Водяновой, и дружественном матче на Красной площади между двумя командами, состоящими из политических и культурных деятелей обоих государств,  в поддержку Фонда «Артист». 



Информация предоставлена пресс-службой





 

Рекомендуем

Выставка «“Товарищ, верь…”. Пушкин в диалоге с эпохой. К 100-летию революции в России»
Василий Суриков. «Сибирский медведь» русской живописи
Ближневосточный колорит на сцене театра им. Е. Вахтангова
На его спектакли шли, как на Серова, выламывая двери. Юрий Любимов
Музей – это что-то среднее между храмом и диснейлендом
О каких молодых брендах нужно знать каждому?
Эдмон Ростан и его Сирано де Бержерак
«Что к чему?» или экскурсия по Кунсткамере
Прогулка по Эрмитажу
Save the date: Пол Маккартни