Партнеры Живи добром

Приветы из Епифани



Музей купеческого быта продолжает праздновать свое 20-летие и предлагает своим посетителям новый памятный сувенир. В торговой лавке купца Байбакова теперь можно отправить по почте открытку с милыми зарисовками купеческой и музейной жизни. 


Открытка Милости просим


Музей купеческого быта разместился в усадьбе мещан Байбаковых – типичной для уездного города России конца XIX – начала XX века. Гостиная, женская половина и кабинет купца, подвал торговой лавки…  Воображение  посетителей сразу рисует картины прошлого, стоит только переступить порог любого зала. Сотрудники музея дополнят эти образы, усадив на кухне к пышущему жаром самовару, угостив вареньем из собранных на огороде ягод, предложив поторговаться в лавке. 


Новый сувенир Музея купеческого быта станет отличным дополнением к экскурсии. Здесь торговая лавка – не только экспозиция с уникальными предметами из фонда этнографии, но и сувенирный магазин. Купив открытку и подписав ее, посетители опустят свое послание близким или самому себе в почтовый ящик. Он стал частью музейного пространства недавно, восстановив историческую справедливость. В прошлом, когда ящиков для корреспонденции еще не было, их заменяли мелочные лавки. Хозяева принимали письма, а затем передавали их в почтовое отделение для сортировки и доставки адресату. Сегодня послания посетителей отнесут на почту сотрудники епифанского музея. 


Открытка Привет из Епифани


Передать уютную атмосферу Музея купеческого быта и образы ушедшей в прошлое, но не забытой Епифани помогла тульская художница Оксана Кагальникова. Яркие моменты экскурсий и музейных событий, милые образы епифанских жителей благодаря ей запечатлены в акварели и воспроизведены на  почтовых карточках. И, конечно, нашлось место на открытках главному символу Епифани – Никольскому собору. 


Стоимость открытки с марками для пересылки по России – 50 рублей. В честь юбилея свое послание можно собственноручно погасить памятным штампом «20 лет Музею купеческого быта в Епифани». 


Одни из первых обменяются приветами из Епифани тульские посткроссеры, тем самым отметив День рождения почтовой открытки. Встреча пройдет в Музее купеческого быта 7 октября. 




Материал предоставлен пресс-службой Государственного музея-заповедника «Куликово поле»





 

Рекомендуем

Клара Лучко – через тернии к звездам
Эрик Берн «Что мы говорим после того, как сказали «привет»: психология человеческой судьбы»
Мариус Петипа - «Эпоха русского балета»
Юрий Любимов. «Остров свободы в несвободной стране»
Евгений Петров: мистическая история автора «12 стульев»
«Талантливый человек-талантлив во всем»
Fashion Future. Взгляд в будущее
Бесплатная театральная школа "Старое зеркало" на Новом Арбате
Слово на букву, или нужен ли мат в искусстве !?
67-й Берлинский кинофестиваль. "О теле и душе", реж. Ильдико Эньеде