Партнеры Живи добром

Виктор Чудин. «Из белого безмолвия зимы в белую вечность…». Выставка памяти


Виктор Чудин


8 февраля в 17.00 в Радищевском музее (Первомайская, 75) открывается выставка произведений Виктора Чудина. Эта выставка является ретроспективной и включает работы из собрания Радищевского музея и частных коллекций, написанные в разные годы, разные периоды жизни: от самых ранних, еще студенческих, до поздних, созданных в последнее десятилетие. 


Выставка памяти – это признание в любви замечательному Художнику и Человеку, обладающему редким и драгоценным талантом –  дарить людям радость. В картинах мастера, написанных яркими, чистыми цветами, всегда происходит чудо превращения привычного: будь то знакомое лицо, букет цветов или пейзаж за окном – в новую, прекрасную реальность, в чудо искусства. 


Виктор Фёдорович Чудин прошёл большой духовный путь, который привёл его к осознанию бесконечности мира, в основе которого лежит Божественное начало. Год назад, «закончив цикл земной, он ушёл в белую вечность…». Но творчество художника принадлежит другой вечности – вечности Искусства, Памяти и Любви. Навсегда. 

«В жизни, наверное, всегда так будет. Даже если наступит конец – всё равно,  я думаю, это продолжение жизни. Возрождение…». 



 

Рекомендуем

Выставка «Фарфоровая душа»
Жан-Франсуа Рафаэлли: хроники парижских окрестностей
DAILY Книга: Джон Фаулз. Любовница французского лейтенанта
Михаил Ломоносов. Универсальный человек
Королевская Академия художеств. Путь к национальному самоопределению
Классик эпохи «Серебряного века» - Борис Зайцев
Романтическая переписка Монро с Джо Ди Маджио ушла с молотка за 78 тысяч долларов
Лидия Федосеева-Шукшина. Одна жизнь на двоих
Гала-концерт «Оперный Бал Елены Образцовой». Не в память, а в честь.
Не издавай ни звука («Тихое место» реж. Джон Красински)