Партнеры Живи добром

Виктор Чудин. «Из белого безмолвия зимы в белую вечность…». Выставка памяти


Виктор Чудин


8 февраля в 17.00 в Радищевском музее (Первомайская, 75) открывается выставка произведений Виктора Чудина. Эта выставка является ретроспективной и включает работы из собрания Радищевского музея и частных коллекций, написанные в разные годы, разные периоды жизни: от самых ранних, еще студенческих, до поздних, созданных в последнее десятилетие. 


Выставка памяти – это признание в любви замечательному Художнику и Человеку, обладающему редким и драгоценным талантом –  дарить людям радость. В картинах мастера, написанных яркими, чистыми цветами, всегда происходит чудо превращения привычного: будь то знакомое лицо, букет цветов или пейзаж за окном – в новую, прекрасную реальность, в чудо искусства. 


Виктор Фёдорович Чудин прошёл большой духовный путь, который привёл его к осознанию бесконечности мира, в основе которого лежит Божественное начало. Год назад, «закончив цикл земной, он ушёл в белую вечность…». Но творчество художника принадлежит другой вечности – вечности Искусства, Памяти и Любви. Навсегда. 

«В жизни, наверное, всегда так будет. Даже если наступит конец – всё равно,  я думаю, это продолжение жизни. Возрождение…». 



 

Рекомендуем

Иван Козловский. Чародей советской оперы
Кино. Оскар 2016. "Безумный Макс: Дорога Ярости"
Зимний уход: средства для волос
«Русский Лафонтен» Иван Крылов
38-й ММКФ. Конкурс. "37" реж. Пук Грастен
Бонни Тайлер: "Быть на сцене - у меня в крови"
Василий Суриков. «Сибирский медведь» русской живописи
Олег Ефремов. Жизнь – это театр
Дон Джонсон: «Я лучше, чем Пачино. Я лучше, чем Де Ниро»
Ривер Феникс: живи быстро