Партнеры Живи добром

Виктор Чудин. «Из белого безмолвия зимы в белую вечность…». Выставка памяти


Виктор Чудин


8 февраля в 17.00 в Радищевском музее (Первомайская, 75) открывается выставка произведений Виктора Чудина. Эта выставка является ретроспективной и включает работы из собрания Радищевского музея и частных коллекций, написанные в разные годы, разные периоды жизни: от самых ранних, еще студенческих, до поздних, созданных в последнее десятилетие. 


Выставка памяти – это признание в любви замечательному Художнику и Человеку, обладающему редким и драгоценным талантом –  дарить людям радость. В картинах мастера, написанных яркими, чистыми цветами, всегда происходит чудо превращения привычного: будь то знакомое лицо, букет цветов или пейзаж за окном – в новую, прекрасную реальность, в чудо искусства. 


Виктор Фёдорович Чудин прошёл большой духовный путь, который привёл его к осознанию бесконечности мира, в основе которого лежит Божественное начало. Год назад, «закончив цикл земной, он ушёл в белую вечность…». Но творчество художника принадлежит другой вечности – вечности Искусства, Памяти и Любви. Навсегда. 

«В жизни, наверное, всегда так будет. Даже если наступит конец – всё равно,  я думаю, это продолжение жизни. Возрождение…». 



 

Рекомендуем

Неутомимый социалист Джордж Бернард Шоу
Кейт против Кейт («Манифесто» реж. Джулиан Роузфельдт)
Выставка «Мир женщины на страницах дореволюционных женских журналов»
Концертное исполнение оперы Г. Доницетти «Дочь полка»
Флешмоб «Держи пять!» в честь 5-летия фонда «Галчонок»
Книга недели: Хорхе Букай «Любить с открытыми глазами»
Итальянский король страха Риккардо Фреда
Жаклин Дюрран: художник совершенства без запятых
Исследователь человеческих страданий. Шарль Бодлер
XXXIX ММКФ. "Преисподняя" Фенара Ахмада, "Купи меня" Вадима Перельмана