Партнеры Живи добром

Выставка «Одежды Государства Российского»


Исторически, одежда всегда привлекала к себе колоссальное внимание со стороны множества исследователей: историков, этнографов, археологов. Мода на этнографическую науку в XIX столетии не обошла стороной и художников. Некоторые из них, впечатлясь экзотикой и красотой народов Российской империи, старались тщательно зарисовать традиционные сцены быта и, в особенности, национальные костюмы, не упуская малейших деталей. Это послужило поводом для выхода ярких иллюстративных изданий, многие из которых хранятся в фонде Исторической библиотеки и теперь представлены на выставке.


Выставка «Одежды Государства Российского»


В XIX веке исследователи также старались зафиксировать изменения в форменной одежде российской армии. Разнообразная униформа, порой ярко отражающая этническую идентичность, вызывала неподдельный интерес у военных историков и художников. Из плеяды исследователей, особенно выделяется А. В. Висковатов и его труд «Историческое описание одежды и вооружения российских войск» с рисунками, которые будут представлены среди экспонатов выставки.


Выставочные издания познакомят с работами таких знаменитых художников, как: Корнеев, Паули, Аткинсон и многих других. Посетители выставки получат уникальную возможность ознакомиться с лучшими примерами графического искусства и получить наглядное представление об истории национального и военного костюма, а также расширить свои знания о прошлом страны. 


Место проведения: ГПИБ России, (Старосадский пер., д. 9, стр. 1)

Дата проведения: 16 апреля 2019 - 16 мая 2019



Информация предоставлена пресс-службой




 

Рекомендуем

Василий Лановой-«Вася Сиятельство!»
Longines – компания успеха
XII Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой
Кино. Премьера. "Сила воли"
Итоги XIV Московского международного театрального фестиваля «Твой шанс»
Эту революцию зовут «Шанель»
Кит Эмерсон - гений клавиш и шоу
«Мой ковчег» выставка благотворительного фонда "Подари жизнь"
Поезд длиной в жизнь. «Насквозь» Ольги Привольновой на кинофестивале BEAT
Почему Георгий Юматов убил человека?