Партнеры Живи добром

Лофт Проект Этажи


"Лофт Проект Этажи" это наиболее известное и популярное креативное пространство Санкт-Петербурга.

В 2007 году под впечатлением урбанистического тренда в западных странах, которые переоборудовали заводы и фабрики  в модные многофункциональные пространства, на пяти этажах Смольнинском хлебозавода, был открыт "Проект Этажи". В бывшей промзоне были сохранены элементы завода: чугунный пол, трубы, бетонные колонны окантованные металлом, что создало неповторимую атмосферу. Все это было дополнено дизайнерской мебелью, продуманным светом и подиумами, которые делят пространство.


Этажи


Сейчас на территории в 3000 кв метров функционируют книжные магазины, хостел, шоу-румы локальных марок, галереи и различные офисы. На площадках лофта проводятся множество проектов в сфере современного искусства при поддержке культурных институций Германии, Франции, Испании, Великобритании, Дании, Голландии и их представителями в России, а также с комитетом по Внешним связям Санкт-Петербурга.


Этажи


Здесь организуются множества мероприятий: от занятий с малышами до фестивалей татуировок, различные концерты,  выставки, рассчитанные на широкую публику. Все это привлекает людей, даже в будние дни более трёх тысяч посетителей, немаловажную роль в которой играет так же расположение галереи в центре города. Этот проект входит в число самых популярных не туристических мест города, по данным ИТМО. Помимо этого они реализуют и социально значимые проекты, такие как фестиваль бездомных животных "Хочу домой", благотворительные аукционы, на которых вырученные средства перечисляются детям. Уже в дальнейшем на волне популярности экспозиционного пространства "Этажи" были открыты сходственные проекты, такие как: Ткачи, Галицин Лофт и другие.


Этажи


В 2017 году лофту исполнилось 10 лет, и они объявили о масштабном ребрендинге. Проект будет расширяться и превратится в огромной "пазл" из 17 элементов: хостел, стрит фуд, арт пространство, лекторий, торговая зона и тд. Также сейчас "Этажи" предлагают франшизу, которая позволит открыть подобное пространство в любом российском городе. В настоящий момент "Этажи" это развивающийся культурный центр, в котором гармонично сосуществуют веганские кафе, шаверма и выставки икон. Это демократическая площадка для всех людей, которым интересна креативная экономика. "Этажи" место, которое раньше давало людям хлеб переоборудовалась в арт пространство, которое насытит вас духовной пищей.


Мария Ишкова



 

Рекомендуем

Скандалы модного дома Calvin Klein
ТРАМ, здравствуйте!
Изобретатель Луи Жан Люмьер
Ярослав Тимофеев: "Если интервью получилось скучным, виноват всегда журналист"
Владимир Зельдин-100 лет!
Как менялась архитектура городов. История стилей
К 70-ЛЕТИЮ БОРИСА ЭЙФМАНА
Кино. Теория и практика Сергея Эйзенштейна
Ирина Муравьёва. Не славы ради
Санкт-Петербург. На круги своя