Партнеры Живи добром

2-й музыкальный фестиваль «ДЫМ НАД ВОДОЙ. ОТ КЛАССИКИ ДО РОКА»


27-28 июля состоится  2-й музыкальный фестиваль «ДЫМ НАД ВОДОЙ. ОТ КЛАССИКИ ДО РОКА».

Место проведения: Ленинградская область, Приозерский район, п. Коробицыно, курорт «Красное озеро»

В зените лета у горнолыжных склонов на берегу Красного озера встретятся классика и рок: симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» и португальская рок-группа Blind Zero, петербургский герой мюзиклов Иван Ожогин и участники шоу «Голос». Художественный руководитель фестиваля – Михаил Голиков.

Зрителей ждёт много отличной музыки - от академической школы до драйва рок-культуры. И всё это на фоне живописного озера и соснового леса. На Фестивале можно будет услышать самые неожиданные музыкальные сочетания: хит «Перемен» В. Цоя на мотив балета С. Прокофьева. Или русскую народную «Ой, мороз, мороз», плавно переходящую в саундтрек «Игры престолов». А также кроссовер-версии мировых хитов Metallica, Scorpions, Queen и, конечно, Deep Purple. 



2-й музыкальный фестиваль «ДЫМ НАД ВОДОЙ. ОТ КЛАССИКИ ДО РОКА»



В этом году на фестивале «ДЫМ НАД ВОДОЙ. ОТ КЛАССИКИ ДО РОКА» выступят:

Симфонический оркестр Ленинградской области – продолжатель культурного и творческого наследия симфонического оркестра «Таврический». За девять лет интенсивной работы оркестр покорил почти все страны и континенты, выступая с ведущими оперными и эстрадными артистами, танцовщиками Мариинского и Большого театров, участвуя в российских и международных музыкальных фестивалях, развивая оригинальные просветительские проекты. В составе оркестра - яркие музыканты-виртуозы, большинство из которых учатся или закончили Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова. Все они являются лауреатами российских и международных конкурсов. Средний возраст музыкантов оркестра составляет 23-24 года, коллектив является самым молодым профессиональным коллективом России.

Михаил Голиков – художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический». Художественный руководитель и главный дирижер симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии для детей и юношества. В конце 2013 года за масштабный культурный проект «Симфония Кавказа» удостоен звания Народного артиста Республики Кабардино-Балкария. 
  

Специальные гости фестиваля:

Blind Zero - португальская рок-группа из г. Порту, обладатели музыкальной премии MTV Europe - 2003 в номинации «Прорыв года».

Педро Карнейро – виртуозный скрипач из Португалии, активно работающий в академическом и и кроссовер-жанре.

«Гарин и Гиперболоиды» - рок-сенсация 2019 г., воссоединение музыкантов, игравших в таких легендарных коллективах, как «Кино», «Зоопарк», «Разные люди», «Кафе», «Ноль», «ДДТ», «Ночные снайперы». В составе группы: Алексей Рыбин (гитара, голос), Алексей Смирнов (гитара, голос), Наиль Кадыров (бас), Дмитрий Горелов (ударные).

Иван Ожогин - актер, певец, лауреат российской национальной театральной премии «Золотая маска».

Дмитрий Гайворонский - пианист и шоумен из США с феноменальным музыкальным диапазоном: классическая музыка, джаз, broadway, поп-музыка, фанки, рок, фьюжин, latin, new age.

Дмитрий Янковский - российский оперный и эстрадный певец, участник музыкального проекта «Голос» на Первом канале.

Этери Бериашвили - грузинская и российская певица, композитор, участница музыкального проекта «Голос» на Первом канале.

Рок-группа Oya - победители конкурса рок-групп «Дыма над водой – 2018», которые представят сингл, записанный совместно с Симфоническим оркестром Ленинградской области.

Кстати, название дано фестивалю с личного одобрения самих авторов рок-хита «Smoke on the water». Идею фестиваля поддержали Иэн Пейс и Джо Линн Тернер.

На территории Фестиваля в течение двух дней будут работать три сцены. Главная сцена, на берегу Красного озера, в естественном амфитеатре долины Коробицыно, над водной гладью. Малая сцена на вершине склона для мастер-классов и «Народного караоке». И третья - детская сцена на территории горнолыжного центра «Золотая долина». У музыки нет границ, так же нет возрастных и прочих ограничений для посетителей Фестиваля. Вход на все мероприятия - свободный!



2-й музыкальный фестиваль «ДЫМ НАД ВОДОЙ. ОТ КЛАССИКИ ДО РОКА»



Гости фестиваля смогут отдохнуть в чистейшем уголке природы, но с комфортом. Инфраструктура Коробицыно позволяет принимать несколько десятков тысяч зрителей и участников. Желающие могут размещаться в коттеджах горнолыжных курортов «Красное Озеро», «Снежный» и «Золотая Долина» и близлежащих гостиничных комплексах. На территории Фестиваля будут работать кафе и рестораны на любой вкус.

Фестиваль проводится при поддержке Правительства Ленинградской области, Комитета по культуре Ленинградской области и фонда «Росконгресс».



 

Рекомендуем

О предстоящем турнире M2M RUSSIAN OPEN 2015
Огонь! Огонь!
Кино. "Лобстер" реж. Йоргос Лантимос
Эмма Уотсон. Хрустальные туфельки уже малы
Кино. Премьера. "Маленький принц"
Книга, с которой все началось. «Хоббит, или туда и обратно» Джона Рональда Руэла Толкина
Соловецкий музей-заповедник
Совсем скоро в Театре оперетты. Мюзикл «Анна Каренина»
Пути и открытия Редьярда Киплинга
Модные тенденции лета 2017