Партнеры Живи добром

День в стиле The Beatles


Именно 16 января 1957 года, на открытии джаз-клуба "The Cavern" ("Пещера") на 10 Mathew Street в Ливерпуле, состоялся дебют одной из самых успешных рок-групп ХХ века "The Beatles". 

"The Cavern" ("Пещера") "The Beatles"

Огромное влияние "The Beatles" на мировую и музыкальную культуру не осталось незамеченным. В 2001 году решением "ЮНЕСКО" 16 января объявляется Международным днём "The Beatles". 

"The Beatles"

Днём, когда миллионы людей по всему миру собираются вместе и вспоминают песни ливерпульской четвёрки. Основная творческая деятельность группы началась в 1960 году.
В её состав вошли: 

Джон Леннон

Джон Леннон 
(Родился 09.10.1940 - умер 08.12.1980) 
Гитара, клавишные, губная гармошка.
Один из самых ярких участников группы, композитор, общественный деятель. Стал инициатором освобождения одного из лидеров американской молодёжи - Джона Синклера и кумиром хиппи. В своей активной политической деятельности, Леннон проповедовал равенство и братство людей. После распада группы в 1970 году, начал сольную карьеру. В 1971 году выпустил культовый диск "Imagine" и переехал в США. По результатам опроса BBC, Джон Леннон занял 8 место в списке 100 величайших британцев современности. Также, по версии журнала Rolling Stone, занял две позиции в списке 50 величайших исполнителей: 1 - в составе "The Beatles" и 38 - как сольный исполнитель. Был убит маньяком Марком Дэвидом Чепменом 9 декабря 1980 года около своего дома на Манхеттене. На Аллее Славы в Голливуде есть звезда Джона Леннона, многие музыканты посвятили ему песни, а Ливерпульский аэропорт носит его имя.
 
Пол Маккартни

Пол Маккартни
(Родился 18 июня 1942 года) 
Гитара, клавишные, барабаны, мандолина.
Признан журналом Rolling Stone в 2011 году лучшим бас-гитаристом всех времён. Совместно с Джоном Ленноном был написан не один десяток хитов. "Золотой" статус имеют 60 его дисков, а песня "Yesterday", автором которой он является, и по сей день занимает первое место в мире по числу записанных кавер-версий. Именно Пол Маккартни, первым покинул состав группы "The Beatles" в 1970 году, подав судебный иск против участников группы и Алана Кляйна. Сейчас сэр Пол Маккартни активно гастролирует и продолжает писать хиты, ведь ещё в 1979 году, книга рекордов Гиннесса вписала его в историю, как самого успешного поп-композитора за всю историю музыки. 

Джордж Харрисон

Джордж Харрисон 
(Родился 25.02.1943 - умер 29.11.01)
Гитара. 
Джордж Харрисон занимает 20 место в списке 100 самых величайших гитаристов планеты по версии журнала Rolling Stone. Также известен, как композитор и автор песен для "The Beatles". До распада коллектива записал и выпустил два сольных альбома. В 1960-х годах принял индуизм, чем привлёк большое внимание Запада к индийской культуре и религии. 

После распада коллектива, получил известность как кинопродюсер и основатель компании HandMade Films. В 1971 году организовал два огромных благотворительных концерта - "Концерт для Бангладеш". Они вошли в историю, как первые крупные благотворительные мероприятия. До сегодняшнего дня, Харрисон, единственный из участников квартета "The Beatles", который опубликовал автобиографию под названием "Я, МНЕ, МОЁ". Книга вышла в 1980 году, описание творчества "The Beatles" в ней было минимизировано, основное место в издании занимали повествования об увлечениях самого Харрисона, тексты его песен и фотографии с комментариями юмористического характера. Совместно с Эриком Клэптоном, в декабре 1991 года, представил в Японии серию концертов. С середины 1990-х годов он боролся с тяжёлой болезнью. Умер в 2001 году в возрасте 58 лет.
 
Ринго Стар

Ринго Стар 
(Родился 7июля 1940 года) 
Барабаны, гитара. 
Официально вошёл в состав группы 18 августа 1962. Исполнял ведущие роли в фильмах о "The Beatles". Ещё до распада "The Beatles" начал готовить материал для начала сольного творчества. С 1970 начал сольную карьеру и выпустил несколько дисков, один из них - сборник кавер-версий поп-шлягеров 20-50-х годов "Sentimental Journey", а другой - "Beacoups of Blues", записан в стиле кантри в Нешвиле (США). В 1971-м году принял участие в первом в истории крупном благотворительном концерте, организованным его коллегой, Джорджем Харрисоном, имевшем название "Концерт для Бангладеш". Позже, в 1975, основал фирму грампластинок «Ring О''Records», существование которой было недолгим. 

Признан самым богатым ударником планеты.


Катерина Гольтцман


 

Рекомендуем

Айрис Чан – последняя жертва Нанкина
Москва Булгаковская. По следам героев романа «Мастер и Маргарита»
Мир Dior
Премия «Золотой Орел». Лучшим из лучших
Фильм Элема Климова представит Россию на 74-м Венецианском кинофестивале в секции Venezia Classici
Максим Горький: главный глашатай кровавого террора
Мариус Петипа - «Эпоха русского балета»
Новогодний подарок от Анатоля Франса
Без чего не обойтись этим летом
Булат Окуджава: олицетворение эпохи