Партнеры Живи добром

День в стиле The Beatles


Именно 16 января 1957 года, на открытии джаз-клуба "The Cavern" ("Пещера") на 10 Mathew Street в Ливерпуле, состоялся дебют одной из самых успешных рок-групп ХХ века "The Beatles". 

"The Cavern" ("Пещера") "The Beatles"

Огромное влияние "The Beatles" на мировую и музыкальную культуру не осталось незамеченным. В 2001 году решением "ЮНЕСКО" 16 января объявляется Международным днём "The Beatles". 

"The Beatles"

Днём, когда миллионы людей по всему миру собираются вместе и вспоминают песни ливерпульской четвёрки. Основная творческая деятельность группы началась в 1960 году.
В её состав вошли: 

Джон Леннон

Джон Леннон 
(Родился 09.10.1940 - умер 08.12.1980) 
Гитара, клавишные, губная гармошка.
Один из самых ярких участников группы, композитор, общественный деятель. Стал инициатором освобождения одного из лидеров американской молодёжи - Джона Синклера и кумиром хиппи. В своей активной политической деятельности, Леннон проповедовал равенство и братство людей. После распада группы в 1970 году, начал сольную карьеру. В 1971 году выпустил культовый диск "Imagine" и переехал в США. По результатам опроса BBC, Джон Леннон занял 8 место в списке 100 величайших британцев современности. Также, по версии журнала Rolling Stone, занял две позиции в списке 50 величайших исполнителей: 1 - в составе "The Beatles" и 38 - как сольный исполнитель. Был убит маньяком Марком Дэвидом Чепменом 9 декабря 1980 года около своего дома на Манхеттене. На Аллее Славы в Голливуде есть звезда Джона Леннона, многие музыканты посвятили ему песни, а Ливерпульский аэропорт носит его имя.
 
Пол Маккартни

Пол Маккартни
(Родился 18 июня 1942 года) 
Гитара, клавишные, барабаны, мандолина.
Признан журналом Rolling Stone в 2011 году лучшим бас-гитаристом всех времён. Совместно с Джоном Ленноном был написан не один десяток хитов. "Золотой" статус имеют 60 его дисков, а песня "Yesterday", автором которой он является, и по сей день занимает первое место в мире по числу записанных кавер-версий. Именно Пол Маккартни, первым покинул состав группы "The Beatles" в 1970 году, подав судебный иск против участников группы и Алана Кляйна. Сейчас сэр Пол Маккартни активно гастролирует и продолжает писать хиты, ведь ещё в 1979 году, книга рекордов Гиннесса вписала его в историю, как самого успешного поп-композитора за всю историю музыки. 

Джордж Харрисон

Джордж Харрисон 
(Родился 25.02.1943 - умер 29.11.01)
Гитара. 
Джордж Харрисон занимает 20 место в списке 100 самых величайших гитаристов планеты по версии журнала Rolling Stone. Также известен, как композитор и автор песен для "The Beatles". До распада коллектива записал и выпустил два сольных альбома. В 1960-х годах принял индуизм, чем привлёк большое внимание Запада к индийской культуре и религии. 

После распада коллектива, получил известность как кинопродюсер и основатель компании HandMade Films. В 1971 году организовал два огромных благотворительных концерта - "Концерт для Бангладеш". Они вошли в историю, как первые крупные благотворительные мероприятия. До сегодняшнего дня, Харрисон, единственный из участников квартета "The Beatles", который опубликовал автобиографию под названием "Я, МНЕ, МОЁ". Книга вышла в 1980 году, описание творчества "The Beatles" в ней было минимизировано, основное место в издании занимали повествования об увлечениях самого Харрисона, тексты его песен и фотографии с комментариями юмористического характера. Совместно с Эриком Клэптоном, в декабре 1991 года, представил в Японии серию концертов. С середины 1990-х годов он боролся с тяжёлой болезнью. Умер в 2001 году в возрасте 58 лет.
 
Ринго Стар

Ринго Стар 
(Родился 7июля 1940 года) 
Барабаны, гитара. 
Официально вошёл в состав группы 18 августа 1962. Исполнял ведущие роли в фильмах о "The Beatles". Ещё до распада "The Beatles" начал готовить материал для начала сольного творчества. С 1970 начал сольную карьеру и выпустил несколько дисков, один из них - сборник кавер-версий поп-шлягеров 20-50-х годов "Sentimental Journey", а другой - "Beacoups of Blues", записан в стиле кантри в Нешвиле (США). В 1971-м году принял участие в первом в истории крупном благотворительном концерте, организованным его коллегой, Джорджем Харрисоном, имевшем название "Концерт для Бангладеш". Позже, в 1975, основал фирму грампластинок «Ring О''Records», существование которой было недолгим. 

Признан самым богатым ударником планеты.


Катерина Гольтцман


 

Рекомендуем

Джанни Версаче. Обгоняя время
Быстро сгоревшая жизнь Всеволода Гаршина
Творческий путь Игоря Бриля
Маргарет Митчелл. Одна жизнь, одна женщина, одна книга
Рождённая быть звездой. Кристина Риччи
Нелли Блай: «леди-сенсация» задает свои правила жизни
В ожидании нового мюзикла от Стейдж Энтертейнмент. "Золушка"
Кино. Свободный и безумный Мэл Гибсон
Разум и чувства роботов («Чужой: Завет», реж. Ридли Скотт)
FollowTheFabrika. Четвёртый этап