Партнеры Живи добром

Библионочь в Исторической библиотеке



В программе – экскурсии, исторический кроссворд, презентация выставки, лекция «История в театре».


Библионочь - это праздник, который библиотекари и читатели отмечают вместе! В этом году в рамках всероссийской акции мы приглашаем на экскурсию «Три века: прогулка вокруг Исторической библиотеки» - экскурсия займет один час и посвящена малой части интереснейшего района Москвы — Ивановской горке.

Историческая библиотека откроет новую книжно-иллюстративную выставку «Одежды Российской империи». Выставка посвящена праздничному, бытовому и военному костюму народов России XVIII – начала XX вв. В Библионочь состоится кураторская экскурсия по выставке.


Библионочь в Исторической библиотеке


В сотрудничестве с Московским городским педагогическим университетом мы проведем «Исторический кроссворд». Принять участие в решении кроссворда приглашаются любители истории и просто желающие проверить свои знания всех возрастов: от школьников до умудренных опытом взрослых. Это не контрольная – это игра! Правильные ответы вы узнаете сразу по завершении решения кроссворда.

Центральным событием Библионочи будет лекция «История в театре. Шут Балакирев: реальный и театральный». Иван Алексеевич Балакирев (1699-1763) – реальная историческая личность, представитель старинного дворянского рода, при дворе служил Петру I и Екатерине I, стал известен как придворный шут при императрице Анне Иоановне. Театральный сюжет будет прокомментирован историком с точки зрения отображения реальных событий и художественного вымысла автора.

Зарегистрироваться на мероприятия можно на сайте Исторической библиотеки

 http://www.shpl.ru/events/stock/biblionoch_2019/


Место проведения: ГПИБ России, (Старосадский пер., д. 9, стр. 1) 

Дата проведения: 20 апреля, 15.00-21.30


 

Рекомендуем

Американский волшебник Кевин Окоин
Русское влияние Томаса Манна
Выставка «Продолжение традиций»
Бонни Тайлер: "Быть на сцене - у меня в крови"
Концерт к 100-летию Эллы Фитцджеральд
"Секс и офис", или Руководство по карьере из 60-х
Джоан Сазерленд, австралийская оперная певица
Они украсили Лионский зал
Караваджо и последователи. Картины из собрания Фонда Лонги во Флоренции и ГМИИ им. А.С. Пушкина
«ТОпоТ» в Культурном центре ЗИЛ