Партнеры Живи добром

Гала-концерт «Оперный Бал Елены Образцовой». Не в память, а в честь.



Сегодня, в агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная гала-концерту «Оперный Бал Елены Образцовой». Спикерами на этом мероприятии были: директор «Фонда Елены Образцовой» Наталья Игнатенко, ректор Академии русского балета им. А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе, солистка Мариинского театра Ольга Бородина, румынская оперная певица Анжела Георгиу и российский оперный певец Дмитрий Корчак. Ведущим пресс-конференции была Виктория Клавдиева (ТАСС). 


Вступительное слово взяла Наталья Игнатенко, отметившая масштабность предстоящего гала-концерта. Было отмечено, что Оперный Бал собрал звезд мирового уровня как в прошлом году, так и в нынешнем. «В этом году «Оперный Бал» проходит без примы. Елена Васильевна была бы рада, что мировые звезды откликнулись на приглашение», – сообщила Наталья Игнатенко. Название мероприятия было согласовано с самой Еленой Образцовой. Бал – это праздник. Елена Васильевна ассоциируется с радостью, торжеством и добрыми улыбками, поэтому название осталось прежним. 

Анжела Георгиу призналась, что с самого детства слушала необыкновенный голос Елены Образцовой. В прошлом году Анжела не смогла принять участие в гала-концерте. Однако сегодня  румынская оперная певица в Москве и завтра будет выступать на Исторической сцене Большого театра. Конференцию продолжила солистка Мариинского театра Ольга Бородина. Как оказалось, знаменитая оперная певица будет выступать впервые на сцене Большого Театра.

Дмитрий Корчак поделился личной историей, связанной с Еленой Образцовой. Оказалось, именно оперная прима помогла ещё юному Дмитрию определиться с профессией. «Поддержка Елены Васильевны сподвигла меня заниматься пением», – вспоминает Дмитрий Корчак. Также он отметил, что предстоящий гала-концерт состоится не в память Елены образцовой, а в её честь. 

Николай Цискаридзе объяснил своё присутствие в предстоящем мероприятии долгой дружбой с Еленой Образцовой. Они часто созванивались, встречались, Елена Васильевна любила рассказывать анекдоты и говорила, что она «имитирует здоровье». Елена Образцова 51 год выходила на сцену Большого театра. Там же Николай Цискаридзе отработал 21 год. Он отметил, что уже 2 сезона не выходил на сцену. Завтра он снова появится перед поклонниками Елены Образцовой и любимыми зрителями. 

Главный дирижер Ян Латам-Кёнинг приоткрыл занавес над музыкальной программой предстоящего мероприятия. Он сообщил, что больше всего будет оперной итальянской и русской музыки, прозвучат отрывки из великих произведений Верди, Россини, Чайковского и многих других выдающихся композиторов. 

Гала-концерт «Оперный Бал Елены Образцовой» состоится 10 ноября на Исторической сцене Большого театра. 



Дарья Гребенюк




 

Рекомендуем

ТРАМ, здравствуйте!
Культура Vogue: там, где встречаются танец и стиль
Пабло Неруда: «Признаюсь, я жил»
По-цыгански и никак иначе
"Мой секрет в одержимости!" Интервью с Виктором Сухоруковым
Уильям Моррис: эстетика и гармония жизни
Утопия как образ жизни. Александр Герцен
Диана Вриланд. Почему бы Вам не...?
Великий норвежский композитор
Новогодняя шарада – Семён Фарада!