Партнеры Живи добром

За ведёрком да по серебро. Премьера спектакля «Морозко» в ММДМ


В воскресенье, завершая рождественский фестиваль в Московском Международном Доме Музыки, артисты представили спектакль-сказку «Морозко». Да не простую, а с современными и не очень танцами, песнями из разных эпох и даже разбойниками.

Спектакль ставил Вокально-хореографический ансамбль «Русь», и стоит признать, дело они своё знают мастерски. Собрав на ниточку сюжет из сказок, мультфильмов, и других экранизаций, коллектив создал невероятное приключение, которое и детей увлекло, и взрослых позабавило.

Морозко

Например, основной сюжет очень сильно похож на мультфильм «Мороз Иванович», созданный в Советском Союзе в 1981 году. Если покопаться в истории, то сюжет «Морозко» можно встретить в различных по названию сказках. Только все они схожи: живут в доме дед с дочкой, да мачеха со своей Дуняшей. Мачеха свою доченьку любит, а падчерицу не жалует и вечно заставляет работать. Мораль такова, что в итоге побеждает та девушка, которая более трудолюбива, добра и скромна. Лучше и не придумаешь!

«Морозко» – сказка, любимая многими поколениями, и фильм, снятый по ней в 1964 году, популярен в нескольких странах. Например, в Чехии невозможно представить Новый год без просмотра этой картины по телевизору.

Морозко

Но ребята из «Руси» пошли ещё дальше. Чтобы сделать историю более интересной и простой для детского восприятия, они добавили самых популярных и часто встречающихся персонажей из сказок. Не забыли они и про элементы современной музыкальной культуры. Скоморохи читают реп, Мороз Иванович поёт песни на мотив «Yesterday» группы Beatles, музыканты играют Баха на флейтах. В общем, было на что посмотреть.

Все участники коллектива невероятно талантливы и всесторонне развиты. Изначально в них растили самородков, которые умеют танцевать, петь и играть на народных музыкальных инструментах. Однако, такому актёрскому мастерству не всегда можно научить, это идет глубоко из сердца. Важно любить свою работу и вкладывать в неё невероятное количество усилий.

Морозко

Очень смешно было наблюдать за комичными скоморохами и разбойниками, переживать за Любаву и умиляться, как она здоровается со всеми детьми в зале. Царила атмосфера добра, сказки и какого-то своего, исконно русского тепла.

Несмотря ни на что, сказка как была народной, так и осталась. Прекрасно исполненные русские народные песни, дополненные яркими танцами, завораживали взгляд и заставляли если не танцевать, то хотя бы притопывать. Потрясающая хореография, неземные голоса, отличная актёрская игра. А какие чудные яркие наряды, загляденье! Глаза детей сверкали, повсюду звенел их серебристый смех. Наверное, это и есть самая высокая оценка.

 

 

Анна Макрищева

 

 


 

Рекомендуем

Аль Пачино. Злодей и Мастер
Кинематограф начинается с Люмьер
Хулиганы средневековых улиц («Меч короля Артура», реж. Гай Ричи)
Chopard: время в превосходной степени
Правила Казановы сегодня
Хеди Ламарр. Красота и интеллект
Мода на съемочной площадке
Музей истории религии. Вы больше не будете прежним
Что имеем – не храним, потерявши – плачем. Премьера спектакля «Лодочник»
Фестиваль "Твой шанс"