Партнеры Живи добром

Гадание по Таро: весенне-летняя кутюрная коллекция Dior 2021


Если бы у нас спросили, чьи сказки мы любим больше всего, то мы не задумываясь ответили бы: «Все те, что создает Мария Грация Кьюри в модном доме Dior». Столкнувшись с новыми условиями, в которых находится сейчас весь мир, всевозможных digital-проектов становится все больше и больше, и fashion-индустрия не исключение.


Верховная жрицаДьявол


На этот раз, в рамках Парижской недели моды, французский дом моды Christian Dior презентовали новую кутюрную коллекцию весна-лето 2021, посвященную картам Таро. Креативный директор бренда Мария Грация Кьюри предложила посвятить коллекцию гаданию на картах, так как, по ее словам, волшебство – это то, что спасает нас от эмоциональной подавленности, которую сейчас многие испытывают во время изоляции: «It’s a long time we’ve all been staying alone. You think much more about many aspects of yourself and your life» (‘’Мы уже очень долгое время остаемся одни. Мы стали больше времени тратить на размышления о себе и своей жизни”). 


ЗвездаИмператрица


Это уже второй плод совместного творчества модного дома Dior c упомянутым ранее режиссером Маттео Гарроне. Фильм был снят в Италии, в тосканском замке Саммеццано, в котором насчитывается около 365 залов. Замок выполнен в эклектичном стиле и пропитан духом эпохи мавританского возрождения.


Колесо фортуныЛуна


Мария Грация Кьюри объяснила, что данная задумка перекликается с биографическим прошлым самого прародителя бренда Кристиана Диора: во времена Второй Мировой войны, Диор теряет свою сестру и от безвыходности своего положения решает обратиться к картам Таро, в надежде найти хоть какую-то подсказку. 


МагПовешенный


К слову, именно сестра стала музой для дизайнера, вдохновив его на вкрапление цветочных элементов в свои последующие коллекции. Таким образом, Мария Грация Кьюри решила транслировать неочевидную вовлечённость дизайнера в коллекцию, сохранив тем самым историю и ДНК бренда. 


СилаСмерть


Ещё один важный посыл, который несёт в себе фильм – слияние мужских и женских начал: на протяжении всей картины мы видим, как каждая героиня предстает перед нами в мужском и женском образах, которые в конечном итоге сливаются воедино.


СолнцеСправедливость


Прежде чем ассоциировать кутюрную коллекцию с гаданием, Мария Грация Кьюри провела немало исследований. Как оказалось, коллекция интерпретирует образы с карт Висконти-Сфорца – колоды карт Таро XV века, созданной специально для герцога Миланского. Колода делится на Старшие и Младшие арканы, где первые включают в себя 22 карты: Шут, Маг, Жрица, Императрица, Император, Жрец, Влюбленные, Колесница, Сила, Отшельник, Фортуна, Справедливость, Повешенный, Смерть, Умеренность, Дьявол, Башня, Звезда, Луна, Солнце, Суд, Мир. Именно персонажи Старших арканов стали главными героями новой кутюрной коллекции модного дома, запечатленной в фильме. 


ШутУмеренность


Как вам такая сказка на будущий год? 



Алиса Колесникова




 

Рекомендуем

Алисия Сильверстоун. «Девочка-мечта»
Евгений Дятлов о пути к себе и к свободе
Новогодний подарок от Анатоля Франса
Мэри Пикфорд: «Шоу должно продолжаться»
Возраст не помеха («Крёстная мама», реж. Жан-Поль Саломе)
Одиночество глазами клоуна
Фильм недели. «Последняя сказка Риты»
Рудольф Нуриев - «Чингисхан танца»
Мода противоречия или главные тенденции 32 сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Кирилл Лавров: «Рыцарь петербургского образа»