Партнеры Живи добром

Самое важное, что нужно знать о Milan Fashion Week


Итак, неделя моды в Милане закончилась, а значит пора подводить итоги. Рассказываем, какие показы стали самыми обсуждаемыми и какую моду диктуют итальянские дизайнеры.


Gucci

Алессандро Микеле порадовал поклонников бренда своим умением сочетать древность и языческие мотивы с модой 70-80 - х годов. Блёстки на колготках, английский твидовый костюм, герои Disney на свитшотах и множество бус, колец и браслетов из серии «надену всё и сразу» - вот вам и образ от Gucci. Особого внимания заслуживают сценические костюмы Элтона Джона. Они почти с исторической точностью воссозданы дизайнером.


GUCCI


Prada

Обуви и сумкам Prada можно посвятить отдельную оду. Очень уж красиво! Сам показ повествует нам о молодости, броском самовыражении своего «я» и моде, где главенствует феминизм. Закон Prada гласит, что стиль находится вне всяких рамок, поэтому рейверская  стилистика прекрасно вписалась в модный дом под руководством Миуччи Прада. 


Prada


Versace

Одно из самых запоминающихся событий недели моды моды в Милане - показ Донателлы Версаче. Шоу было посвящено брату и основателю бренда Джанни. В коллекции весна-лето 2018 чётко прослеживается тренд будущего сезона - анималистичный принт. Вместе с ним вернулся популярный в 1990-х принт-гепард. Показ закрыли супермодели 90-х: Карла Бруни, Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Хелена Кристенсен. 


Versace


Fendi

Тропические цветы на прозрачных тканях в сочетании с симметричной полоской и клеткой - это и есть основа коллекции весна-лето 2018. Приятные тропические оттенки, маленькие бутоны цветов на сумках, блеск пайеток, словно блики на море, уносят нас на далёкие райские острова. Карл Лагерфельд  воспевает молодость и отсылает нас к нулевым. Причёски моделей напоминают о субкультуре j-rock, а яркие образы и платья кукольного силуэта идут как необходимое дополнение.


Fendi


Jil Sander

Минимализм и женственность стали основой коллекции. Одежда, которую представили новые креативные директора марки - Люси и Люк Майер, будет не только весьма востребована в будущем весенне-летнем сезоне, но и актуальна в любое время года. Базовые цвета коллекции: черный и белый. Лёгкие и свободные платья-рубашки в пол, объемные плащи, строгие костюмы как мужские, так и женские создают подлинное наследие Джил Сандер.


Jil Sander


Roberto Cavalli

Бренд, который легко узнать среди многих. Пол Сарридж показал как одеться просто, но при этом со вкусом. Дизайнер сохранил анималистичные принты и, конечно, традиционно появилась зебра. Нашей редакции пришлись по вкусу кожаные брюки, жилеты/куртки/пальто в полоску, как у зебры.


Roberto Cavalli



Ксения Селищева



 

Рекомендуем

Джулианна Мур: «Знаете, никто из нас не идеален»
Национальная гордость России – Третьяковский музей отмечает 160-летие.
FollowTheFabrika. Червёртый этап
В публичном доступе («Коммивояжер» реж. Асгар Фархади)
Микрофон - изобретение Берлинера
Чингиз Айтматов. Лицо советского востока
DIMANEU и SLAVA ZAITSEV вновь на высоте! Второй день 32 сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia.
Выставка «Московская Оттепель 1953-1968»
Музей-заповедник «Бородинское поле»
50 оттенков Ван Гога