Партнеры Живи добром

Тренды сезона осень-зима 17/18 на MBFW Russia. Day 1


VADIM MERLIS


Коллекция осень-зима 17/18 называется «Арктур». Необычные фактуры и интересные детали являются одной из особенностей линии. Другая особенность — название коллекции. Оно привлекает внимание, ведь все мы прекрасно знаем, что Арктур — звезда, которая ярче солнца, имеющая своё собственное движение. Цветовая гамма выдержана в осенне-зимних тонах. Вадим Мерлис отошёл от ретро-романтики, этот стиль на протяжении нескольких сезонов фигурировал в образах моделей. Сегодня мы видим базовые повседневные вещи в современном стиле street-style. Спортивная и комфортная одежда, а также лёгкий намёк на стиль «милитари». Женские платья-толстовки, комбинезоны для девушек и парней, жилеты, брюки тёмных цветов, юбки, боди в сочетании с корсетом — всё это городской дизайн с богемной нотой.


VADIM MERLIS


DIMANEU


Яркие стрелки, цветные челки и дерзкий взгляд… В Москве, в рамках Недели моды состоялся показ молодого русского дизайнера Димы Неу. Этот дизайнер умеет сделать из обычного показа настоящее шоу. 

В этом сезоне бренд DIMANEU многогранно раскрыл на подиуме особенности стихий природы. Коллекция выполнена в дерзком, страстном, порой даже вызывающем стиле. Прямые линии, четкие формы и яркий макияж сделали свое дело: зрители остались в полном восторге. Строгие, но в тоже время очень женственные наряды выполнены из шелка, фатина, велюра. На некоторых нарядах встречаются элементы из перьев и молний. Отличительной особенностью большинства вещей стала широкая резинка с логотипом бренда.

Не остался без внимания и главный тренд нынешнего сезона — колготки в крупную сетку. 

Своеобразным символом бренда стала «летящая ворона», которая уже «пархала» на нарядах Дмитрия в прошлом сезоне.


DIMANEU


SLAVA ZAITSEV


Вячеслав Зайцев уже не первый год выбирает ткани со всех краев света, что делает коллекцию настоящей сокровищницей. Многообразие цветовой гаммы удивляет. Осень и зима у дизайнера бесспорно яркие времена года. Розово-фиолетово-жёлтые тона смешиваются с цветочными расцветками. Жакеты, свитера, юбки, брюки, пальто — всё имеет знаменитый «зайцевский силуэт». В каждом сезоны мы наблюдаем обязательный атрибут каждого образа — шляпу. Все они разные, но каждая по-своему уникальна. Мужские и женские широкополые шляпы, клош, трилби и тд. Стоит заметить, что в каждом сезоне Зайцев надевает на моделей яркие колготки: розовые, желтые, фиолетовые, синие, красные. Классическая городская клетка дизайнера тоже не даёт о себе забыть и устойчиво держится в числе трендов. 

Яркость цветов сменили привычные нам тона: чёрный и белый. Благородство этих оттенков и отделка мехом, пайетками, вышивкой сделали каждый образ роскошным и утонченным. Классику сменили восточные мотивы, которые сочетают в себе классику и романтику. Снова на подиуме пестрота красок. Стиль Славы Зайцева узнаваем и любим его преданными поклонниками. Каждый образ несёт в себе историческую нотку и композиционную завершённость. Каждый показ настоящая сказка, рассказанная всем известным и великим автором. 


SLAVA ZAITSEV


 Ю Л И Я НИКОЛАЕВА /Y U L I A NIKOLAEVA


Скромно и элегантно! Именно так презентовала свою коллекцию Юлия Николаева на первом дне Недели моды в Москве. 

Коллекция выполнена в пастельных тонах. Силуэты нежные и утонченные. В таких нарядах каждая почувствует себя настоящей леди. Уже устоявшимися элементами коллекций Юлии стали костюмы - «двойки», свободные свитера и расклешенные брюки. На подиуме было представлено большое количество изящных платьев в пол. Наряды выполнены из легких, прозрачных тканей, что придает образам загадочность и изысканность. Не упущены из вида были шерсть и кашемир.

Утонченные пальто стали главными фаворитами коллекции, напомнив нам о нестареющей классике. Зимние пуховики также смотрятся на моделях очень легко и женственно. 

При всей утонченности образов, обувь остается грубой. «Фишкой» сезона стали укороченные ботинки разных цветов. 

Маленькие сумочки, похожие на барсетки дополняли образы моделей. 

Создавая такой нежный образ, стоит не забыть о соответствующем макияже. Слегка растрепанные волосы и помады нюдовых оттенков, лаконично дополнят ваши летящие образы.


 Ю Л И Я НИКОЛАЕВА


ALEXANDR ROGOV


Александр Рогов представил коллекцию наполненную актуальными тенденциями. Розовые худи, укорочённые брюки, рубашки с удлинёнными рукавами, брючные костюмы, топы из резинок – это спортивный шик, к которому часто обращаются модницы. Коллекция яркая и дерзкая. Девушка, выбирающая бренд Александра Рогова, – уверенная и независимая, она всегда выделяется из толпы. Платье на одно плечо, оголяющее грудь, полупрозрачные рубашки выберет смелая девушка, которая не побоится выглядеть сексуально и приковывать взгляды прохожих. Цветовая палитра линии: розовый, фуксия,   фиолетовый, голубой, красный, чёрный и бежевый. Привлекло внимание сочетание голубого оттенка и леопардовой расцветки. В коллекции присутствуют пайетки и, конечно же, почти на каждой вещи есть слоган "ALEXANDR ROGOV".  Макияж моделей выполнен в естественных тонах, никаких ярких красок. Натуральное сияние кожи с применением незначительных косметических средств, таких как румяна, хайлайтер, тушь. Корни волос выкрашены в розовый цвет. 


ALEXANDR ROGOV



Валерия Лавренко

Ксения Селищева


Фото: Вероника Шабалина, Artefact




 

Рекомендуем

Люк Бессон: ни дня без сюжета
Ян Флеминг: шпионский роман
Энн Дворак: пожертвовала карьерой ради любви
Марк Твен: писатель, демократ, атеист
КоммерсантЪ. «В стране не хватало порядка – газета его создавала»
Иркутский областной музыкальный театр имени Н.М. Загурского
Жан - Клод Ван Дамм. Путь воина
Движущая сила Микеланджело Буонарроти
Живопись — предельно конкретное искусство
BLICK'16: "По ту сторону Босфора" реж. Фатих Акин