Партнеры Живи добром

"Узоры жизни" by YEZ и Slava Zaytsev открыли неделю моды в Москве


Никто не сомневался, что привилегия открывать Moscow Fashion Week достанется именно ему - мэтру отечественной моды Вячеславу Зайцеву. Перед показом бытовало мнение, что коллекция весьма противоречива, но вряд ли на самом деле это так. "Узоры жизни" - так называется коллекция весна - лето 2016 by YEZ и Slava Zaytsev -  действительно украсила потрясающим орнаментом долгожданную неделю моды. 

Узоры жизни. Зайцев. Весна-лето 2016

Несмотря на то что с первых минут ощущался холод, в образе снежной королевы, открывающей показ, сочетались элегантность и утончённость настоящего лебедя. Плавные движения на подиуме, пронзительный взгляд. Создавалось ощущение, что модель летит. Показ был подобен течению времени: ледяные образы ночи постепенно превращались в повседневные наряды русских барышень и настоящих джентльменов, и закончилось шоу взрывным появлением стиляг.

Узоры жизни. Зайцев. Весна-лето 2016
 
"Барскую роскошь" на подиуме представили платья в пол в сочетании с потрясающими украшениями, словно музейными экспонатами, украшавшими манекенщиц. При создании нарядов были использованы самые различные цветовые решения: от классического чёрного до карминно-красного и белоснежно-белого.

Русские узоры. Зайцев. весна-лето 2016

Музыка и цветовая гамма моделей переносили нас из зимних заморозков в тёплую лучезарную весну. Кстати о музыке: специально для недели моды был создан уникальный микс из современных битов. Стоит добавить, что стиль "матрешка" удивил обилием принтов и узоров. Сочетание на первый взгляд несочетаемых цветов. Без компромиссов. Дерзко и модно. 

Третий блок показа - весенний вечер. Роскошь и королевский шик. Аксессуары поверх высоких классических перчаток. Классика, подчёркнутая индивидуальностью. Каждый наряд врезается в память. Платья постепенно сменялись костюмами, не уступающими первым своей женственностью: летящие ткани, пастельные тона, игривые аксессуары. Весьма необычным явлением были женские приталенные пиджаки в сочетании с юбкой-солнцем и геометричным принтом. 

Зайцев. Коллекция Весна-лето 2016.jpg
  
Мужская коллекция порадовала обращением к Лондону 19-20 веков. Трость, классическое пальто и шляпа. Невозможно оторвать глаз. И опять контрасты. Мужчина в красном придал красочности и лоск. Лаконичный выдержанный стиль игриво сопровождался бабочками и зонтами на длинной ручке. Зайцев вновь напомнил о том, что мужчины и в наше время могут носить брюки строгого кроя, которые, между прочим, прекрасно сочетаются с пальто и шляпами.

Зайцев. Весна-лето 2016.jpg

Своеобразная "музейная" мода Зайцева вновь была продуманно разбавлена моделями ready-to-wear. Среди них полюбившиеся молодёжи в этом сезоне чёрные гольфы поверх колготок в сочетании с однотонными ботинками, юбки универсального кроя, которые пойдут, без сомнения, каждой моднице. Также стоит отметить, что внимание публики привлекли женские пальто, которые были выполнены в двух цветовых вариантах. Несмотря на современный крой, модельеру прекрасно удаётся сохранить нотки "богемного шика" благодаря использованию вышивки и высокого воротника.
    
Русские узоры. Зайцев. весна-лето 2016

Нельзя не отметить также и коллекцию головных уборов и причудливых ободков достаточно необычной формы. Яркие шляпки стали неожиданным решением для завершённого образа, а ободки, на создание которых дизайнеров вдохновило великолепие флоры, позволили не только зачерпнуть всю палитру, но и стать изюминкой показа. 

Русские узоры. Зайцев. весна-лето 2016

Завершили шоу позитивные стиляги. Зайцев возвращает в моду цветные колготки и остроносые туфли на классической шпильке. Вне сомнений, такой смелый выбор направления восхитил и зарядил позитивом всех присутствующих.

Зайцев. Весна-лето 2016. Стилягиjpg.jpg

Эксцентричный макияж стал прекрасным дополнением к лаконичному пучку на голове, а причудливое сочетание гольфов и носков на мужчинах добавили детской непосредственности. Такого яркого возвращения в СССР явно никто не ожидал. 


Татьяна Кадьян

Фото: Наташа Кононова



 

Рекомендуем

Нона Мордюкова. Играла, как жила
Юкио Мисима. Танец со смертью
Искусство сна
Независимые книжные магазины Москвы
Театр "Ромэн"
«Мастер фотографического реализма» Дэвид Беласко
Арнольд Шварценеггер - рельефный успех
23 августа в саду “Эрмитаж” состоялся второй уникальный семейный благотворительный инклюзивный фестиваль «Галафест»
"Главное, чтобы не из Чебурашки!" Рассуждения о меховых тенденциях
Пресс-конференция, посвященная Дню Школьных Коллекций на MBFWR 2014/2015