Партнеры Живи добром

Такие древние, но такие современные. Валенки

 

Героями этой статьи выступят валенки. Они согреют не только ноги, но и душу. В России очень любят валенки за их комфорт и способность сохранять тепло в сильные морозы. Кажется, валенки существуют испокон веков, упоминание о них мы встретим в исторических романах и на картине Бориса Иогансона. 3 занимательных факта о валенках, которые, возможно, не все знают:

  1. Валенки изготавливают из натуральной овечьей шерсти, поэтому они не только согреют, но и выступят лекарем.
  2. Валенки снимают нервное напряжение и чувство усталости в ногах, боли в спине.
  3. В их шерсти содержится ланолин, который хорошо снимает суставные и мышечные боли, ускоряет заживление ран и переломов. Если носить валенки на босую ногу, то это улучшит кровообращение и создаст эффект массажа ног.
Валенки соревнуются за попадание в Книгу рекордов Гиннеса по размерам. Два самых больших валенка были сделаны под Вологдой. Высота первого 157 см, вес - 7,5 кг, а размер 120. Второй ещё больше, его высота - 178 см, вес - 16,5 кг, размер - 146. Настоящие великаны!

Проводится чемпионат по метанию валенок. Они проводятся в Пятигорске и Сыктывкаре. А знаете, в чём хитрость? Валенок нужно бросить не далеко, а точно. Из-за их сложной формы это непросто.

Мастерская Черниковых.jpg

Уже как несколько лет валенки пользуются большой популярностью. Дизайнеры придумывают необычные и очень красивые модели для своих покупателей. Благодаря им мы шагаем в валенках на резиновой подошве, молнии и шнуровке. Неописуемые расцветки и фантасмагорические модели, от стиля милитари до элегантности. Валенки с меховой оторочкой, помпонами, отделкой из бисера всё чаще встречаются в коллекциях модельеров. Предлагаем вашему вниманию ТОП лучших дизайнеров, занимающихся разработкой валенок. Эти люди заслуживают внимания за свои гениальные идеи и за то, что считают валенки не сувениром, а обувью!

В России о валенках вспомнили после показа Вячеслава Зайцева «Pret-a-Porter De Luxe осень-зима 2009-2010». Ручная работа, уникальный дизайн, да и свалены они из экологически чистой шерсти. В модели использована кожаная подошва, что упрощает уход за изделием. Валенки выражают русскую культуру, а их исконный и привычный образ выражен через призму современности. Валенки насыщены объёмными фактурами и разнообразными узорами.

В. Заи?цев.jpg

Цена: 25000-30000 рублей.

 

Когда хочется замуж, а тут и предложение поступило, время года не должно помешать. Рита Оксюта — украинский дизайнер — обула в тёплые свадебные валенки всех невест. Девушка прониклась к ним настоящей любовью, носит сама и всем советует. Классические модели белого или кремового цвета, украшенные стразами, бусинами, бантами и цветами. Вдохновение модельер находит буквально во всём: хорошая песня, солнечный или дождливый день, общение с близкими людьми и клиентами.

Рита Оксюта.jpg

Цена: 5000-10000 рублей.

 

С 1892 года мастерская Черниковых производит валенки ручной работы из чистой овечьей шерсти. Мастерская сделала всё для вашего комфорта: французская ортопедическая подошва, супинаторы. А ручная вышивка и отделка кристаллами и бусинами придают изделиям изысканный стиль. Валенки окрашены в разные цветы, всего оттенков 15, поэтому каждый сможет найти свою пару.

Черниковы.jpg

Цена: 3000-17000 рублей.

 

С чем носить? Тут всё просто: с джинсами, брюками, длинными вязаными платьями, которые сейчас особенно в моде, меховыми жилетами, зимними парками, короткими куртками — всё будет смотреться отлично! Валенки, как угги, только намного лучше. С чем носите угги, с тем и наши тёплые валенки носите.

Нашим мамам и папам, бабушкам и дедушкам эта обувь знакома с детства. У валенок богатейшая история. Раньше их носили только состоятельные люди, подчёркивая свой статус. Получить в подарок валенки было большой удачей, а молодые люди, у которых были валенки, считались завидными женихами.

Иметь валенки — значит стать ближе к истории своей страны. Современные валенки сохранили старинные традиции. Они остались такими же тёплыми и практичными, только усовершенствованы в плане декора.

 


Ксения Селищева




 

Рекомендуем

Что? Где? Когда? Июньский разогрев
Нона Мордюкова. Играла, как жила
Гала-концерт «Оперный Бал Елены Образцовой». Не в память, а в честь.
Данте Алигьери и русская литература
Мадам Тюссо. Дочь палача
Пророчества Герберта Уэллса
Секреты успеха основателя компании Calvin Klein
Ода русским композиторам. Закрытие Ассоциации Студенческих Клубов Классической Музыки в России
Fashion Future. Взгляд в будущее
Ираклий Андроников. Оратор в эпоху радио и кино