Партнеры Живи добром

ИТОГИ VI ФЕСТИВАЛЯ «МОНОfest»



С 19 по 22 апреля 2019 г. в Пермском Доме актера, на «Сцене-Молот» Пермского академического Театра-Театра, в Пермском Театре юного зрителя и в Частной филармонии «Триумф» состоялись основные события VI Международного фестиваля-конкурса моноспектаклей «МОНОfest». 


Брут


Всего на фестивале было показано 13 моноспектаклей, 10 из которых - конкурсные постановки. Напомним, что ранее в адрес фестиваля пришло более 50 заявок из разных городов России, а также из Франции, Албании, Финляндии, Испании, Италии, республики Беларусь, Армении. В 2019 году география участников вышла за пределы нашей страны и фестиваль приобрел статус Международного. 


идущая


Жюри фестиваля определило лауреатов в трех номинациях: 

 «Лучший спектакль» - «Брут – история одной собаки». Исполнитель – Александр Смирнов, режиссер – Дмитрий Заболотских. Театр «Большая стирка», г. Пермь

 «Лучшая работа режиссера» - Евгений Кочетков, спектакль «Последняя лента Крэппа», Театр драмы им. А.К. Толстого, г. Брянск.

«Лучшая актерская работа» - Михаил Кривоносов, спектакль «Последняя лента Крэппа», Театр драмы им. А.К. Толстого, г. Брянск.


Специальные призы фестиваля: 


 - Спектакль «Идущая за предел», Театр Za. г. Хельсинки. «За изысканность театральной формы»

 - Антон Зольников, актеру спектакля «Хомо чудикус» «За воплощение поэтики Василия Шукшина», Свердловский театр драмы. 


полет


Специальный приз Ассоциации театральных критиков России


 - Спектакль «Полет над гнездом кукушки», Камерный театр драмы. г. Вологда


Организаторы VI Международного фестиваля-конкурса моноспектаклей «МОНОfest» – Пермское отделение Союза театральных деятелей Российской Федерации и Центр по реализации проектов в сфере культуры. Фестиваль состоялся при поддержке Министерства культуры России и Министерства культуры Пермского края в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время» и Года театра в России. Фестиваль благодарит за поддержку Французский институт при Посольстве Франции в России и Альянс Франсез – Пермь. 


последняя лента крэппа


Все новости и подробности о программе VI Международного фестиваля моноспектаклей «МОНОfest» публикуются на сайте monofestperm.com и в группах фестиваля в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.



Информация предоставлена пресс-службой








 

Рекомендуем

Леонид Утесов: от уличного музыканта до Народного артиста СССР
Главный триллер RIFF 2016: "В глубине леса" реж. Стефано Лодовики
Кино. Личность. Лукино Висконти
Выставка «Венецианский карнавал»
Denis Matsuev: "When I play more, I feel better"
Фильм недели. Премьера. "Стажер"
Праздник приближается: 10 лучших рождественских ярмарок в Европе
Вестсайдская история: любовная драма из Нью-Йорка
Николай Заболоцкий. Космизм поэтической дикции
Асия Джебар. Нетерпеливые