Партнеры Живи добром

«One Woman Show»



В Петербурге стартовал новый социальный проект о воплощении мечты «Why Not Me». Первая часть посвящена театру и называется «One Woman Show». 


Все героини «One Woman Show» уже состоялись в карьере и обществе, но хотят воплотить давнюю мечту — выйти на сцену в качестве актрисы. Главное отличие «One Woman Show» от других театральных мастерских в том, что его участницы получают этот опыт не для того, чтобы затем применить его в театре. Творческие амбиции реализуются уже на проекте. Театральная мастерская «One Woman Show» — это восемь профессиональных преподавателей, четыре участницы, два месяца непрерывных занятий и премьера 29 мая. Создатели проекта — Zummer School.



Режиссер: Анна Зуммер В объективе: Светлана Смирнова Камера, монтаж: Анастасия Шишкина Дизайн: Екатерина Августеняк



За время лаборатории «One Woman Show» станет и актерской школой, и психологическим экспериментом. На два месяца каждая из участниц изменит привычный график успешной selfmade woman и погрузится в академические знания по актерскому мастерству. Курс также включает занятия по пластике, сценической речи и вокалу, также здесь проходят лекции о современном и классическом искусстве при поддержке партнерской школы Masters. 


Важная особенность проекта — занятия по драматургии с лауреатом конкурсов «Любимовка», «Первая читка», «Действующие лица», «Ремарка», драматургом Марией Огневой. Итогом станет авторская монопьеса, основанная на личном опыте. Каждая участница напишет монолог, который войдет в пьесу и именно этот материал станет основой для будущей премьеры.



Режиссер: Анна Зуммер Камера: Никита Пискорский Анастасия Шишкина Монтаж: Никита Пискорский Дизайн: Екатерина Августеняк В объективе: Кристина Шкляр


В подготовке премьеры будет принимать участие актриса театра и кино Полина Сидихина.  У нее будет важная связующая роль — объединить все моноистории в один спектакль «One Woman Show». Режиссер постановки — Анна Зуммер.


Анна Зуммер, режиссер и автор проекта: «У многих выход на сцену ассоциируется со страхом, и это нормально. Войти в свой страх способны далеко не все, а только смелые и сильные люди. Как только шаг сделан, начинается по-настоящему интересное путешествие, процесс закручивается. Человек начинает анализировать себя, свое тело, эмоции, голос. Я искренне восхищаюсь людьми, которые ныряют в предлагаемые обстоятельства наших тренингов. Ради одного этого обмена — эмоционального, энергетического — и стоит прийти к нам заниматься актерским мастерством».


Полина Сидихина, актриса театра и кино: «”One Woman Show” — это проект о мечте и о женщинах, которые мечтали стать актрисами. Здесь я единственная профессиональная актриса. Участницы выступают еще и в роли драматургов, написав свои личные истории из жизни, а мне предстоит эти истории ”оживить”. Интересно, что из этого получится».



Режиссер: Анна Зуммер Камера, монтаж: Анастасия Шишкина Дизайн: Екатерина Августеняк В объективе: Татьяна Джонсон


«One Woman Show» — структурная единица большого социального проекта о воплощении мечты «Why Not Me» под художественным руководством режиссера и основателя коммуникативных практик Zummer в Петербурге Анны Зуммер. 



Материалы предоставлены организаторами 






 

Рекомендуем

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Показ BEssARION. 26 марта
Французам прощается всё ("Планетариум" реж. Ребекка Злотовски)
“Кто построил? Москва”. Цикл заметок об архитектуре
О’Генри «Дары волхвов»
Волшебница из Швеции. Астрид Линдгрен
Квинтэссенция жизни через линии и квадраты. Пит Мондриан
Фестиваль "Пространство режиссуры." Второй день
Музей-заповедник «Кижи» примет участие в международной туристической выставке «Matka-2018»
Кино. Премьера. «По небу босиком» или Ребрендинг по-кавказски
Музы и кутюрье: высокая мода как результат сотрудничества