Партнеры Живи добром

«One Woman Show»



В Петербурге стартовал новый социальный проект о воплощении мечты «Why Not Me». Первая часть посвящена театру и называется «One Woman Show». 


Все героини «One Woman Show» уже состоялись в карьере и обществе, но хотят воплотить давнюю мечту — выйти на сцену в качестве актрисы. Главное отличие «One Woman Show» от других театральных мастерских в том, что его участницы получают этот опыт не для того, чтобы затем применить его в театре. Творческие амбиции реализуются уже на проекте. Театральная мастерская «One Woman Show» — это восемь профессиональных преподавателей, четыре участницы, два месяца непрерывных занятий и премьера 29 мая. Создатели проекта — Zummer School.



Режиссер: Анна Зуммер В объективе: Светлана Смирнова Камера, монтаж: Анастасия Шишкина Дизайн: Екатерина Августеняк



За время лаборатории «One Woman Show» станет и актерской школой, и психологическим экспериментом. На два месяца каждая из участниц изменит привычный график успешной selfmade woman и погрузится в академические знания по актерскому мастерству. Курс также включает занятия по пластике, сценической речи и вокалу, также здесь проходят лекции о современном и классическом искусстве при поддержке партнерской школы Masters. 


Важная особенность проекта — занятия по драматургии с лауреатом конкурсов «Любимовка», «Первая читка», «Действующие лица», «Ремарка», драматургом Марией Огневой. Итогом станет авторская монопьеса, основанная на личном опыте. Каждая участница напишет монолог, который войдет в пьесу и именно этот материал станет основой для будущей премьеры.



Режиссер: Анна Зуммер Камера: Никита Пискорский Анастасия Шишкина Монтаж: Никита Пискорский Дизайн: Екатерина Августеняк В объективе: Кристина Шкляр


В подготовке премьеры будет принимать участие актриса театра и кино Полина Сидихина.  У нее будет важная связующая роль — объединить все моноистории в один спектакль «One Woman Show». Режиссер постановки — Анна Зуммер.


Анна Зуммер, режиссер и автор проекта: «У многих выход на сцену ассоциируется со страхом, и это нормально. Войти в свой страх способны далеко не все, а только смелые и сильные люди. Как только шаг сделан, начинается по-настоящему интересное путешествие, процесс закручивается. Человек начинает анализировать себя, свое тело, эмоции, голос. Я искренне восхищаюсь людьми, которые ныряют в предлагаемые обстоятельства наших тренингов. Ради одного этого обмена — эмоционального, энергетического — и стоит прийти к нам заниматься актерским мастерством».


Полина Сидихина, актриса театра и кино: «”One Woman Show” — это проект о мечте и о женщинах, которые мечтали стать актрисами. Здесь я единственная профессиональная актриса. Участницы выступают еще и в роли драматургов, написав свои личные истории из жизни, а мне предстоит эти истории ”оживить”. Интересно, что из этого получится».



Режиссер: Анна Зуммер Камера, монтаж: Анастасия Шишкина Дизайн: Екатерина Августеняк В объективе: Татьяна Джонсон


«One Woman Show» — структурная единица большого социального проекта о воплощении мечты «Why Not Me» под художественным руководством режиссера и основателя коммуникативных практик Zummer в Петербурге Анны Зуммер. 



Материалы предоставлены организаторами 






 

Рекомендуем

Вячеслав Зайцев. «Он диктует моду в Москве»
Михаил Дмитриев. Забытый поэт
Неугасающий «Огонек»
«Vivaldi. Ассоциации» в театре им. В. Ф. Комиссаржевской
Из пространства света и дыма. "Идиот" в театре Моссовета
Две стороны одной медали Виктора Гюго
Рустам Хамдамов. Нельзя быть великим и брать за это деньги
Burberry. Не каждый осмелится быть таким «простым» художником
Мюзикл «Золушка» раскроет главные секреты постановки
Марлон Брандо. Почему секс-символ от Оскара отказался?