Партнеры Живи добром

Фестиваль Вероники Джиоевой в НОВАТе


Заслуженная артистка России, народная артистка Республики Северная Осетия-Алания, народная артистка Республики Южная Осетия Вероника Джиоева приглашает на свой фестиваль в НОВАТе. Оперный праздник, ставший доброй традицией, в этом году пройдёт на большой сцене театра 16 и18 мая.

Вероника Джиоева: «Признаюсь, я привыкла, что на моих выступлениях зал полон, но когда видишь со сцены, что роскошный, огромный зал Новосибирской оперы переполнен, что зрители чутко реагируют на каждую спетую тобой ноту, когда понимаешь, как тебя любят, как тебя ждали – это невероятные ощущения. Ради своих зрителей я и прилетаю сюда». 

Фестиваль Вероники Джиоевой в НОВАТе

Открывается фестиваль сольным гала-концертом певицы, в программе которого - лучшие страницы мировой оперной классики. В концерте примет участие симфонический оркестр театра под управлением главного дирижера Дмитрия Юровского. Завершит фестивальную программу опера «Бал-Маскарад» Дж. Верди, в которой блистательная оперная дива исполнит партию Амелии – одну из самых любимых своих партий.  

Важнейшим событием фестивальной программы станут мастер-классы по вокальному и актёрскому мастерству известного вокального педагога Патриции Каллегарини и актёра Микеланджело Брунелли. В дни фестиваля, начиная с 15 мая, приглашённые Вероникой итальянские специалисты проведут в НОВАТе серию занятий для артистов оперной труппы. 

«Программа фестиваля в этом году несколько отличается. Обычно события фестивальной программы в первую очередь адресованы широкому кругу зрителей. В этом году мне хотелось в рамках фестиваля провести мероприятия для своих коллег и специалистов – мастер-классы педагогов, с которыми работаю сама и которых я бесконечно ценю. Я уверена, что эти уроки профессионального мастерства будут очень полезны. Я сама никогда не упускаю возможность узнать что-то новое, постоянно учусь у своих коллег - певцов, дирижёров, музыкантов, шлифую технику, работаю над произношением, словом, совершенствуюсь».



Информация предоставлена пресс-службой






 

Рекомендуем

Кино. Премьера. "Angry Birds в кино"
В Италии её называли «принцессой». Ирэн Голицына
Неиссякаемая энергия Джейн Фонды
Международная фотовыставка дикой природы «Золотая Черепаха»
Алексей фон Явленский: «Моя работа — это моя молитва, высказанная красками»
Волшебница из Швеции. Астрид Линдгрен
Масленица в Музее-усадьбе Г. Р. Державина
Классика декаданса Робера де Монтескью
Выставка «Шестое июля: документы свидетельствуют»
«От голубой розы к золотому гранату. Образ Востока в русском искусстве первой половины ХХ века»