Партнеры Живи добром

Открытие Года театра «На Страстном»


Год театра будет отмечаться в России в 2019 году. Такой указ был подписан Президентом Владимиром Путиным. Напомним, что глава государства поддержал инициативу Председателя СТД РФ Александра Калягина.

Торжественное открытие 2019 года Театра состоится уже 13 декабря в первом профессиональном театре России – ярославском Театре им. Фёдора Волкова. Одновременно с этим, в Москве, на сцене Театрального центра СТД РФ «На Страстном» Год театра откроется ярким музыкально-поэтическим спектаклем выпускников Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова из Школы-студии МХАТ «Недомузыки».


Открытие Года театра «На Страстном»

«Это важное для театрального мира России событие я по праву могу назвать нашей общей победой, – говорит Александр Калягин. – Уверен, что Год театра может и должен способствовать развитию театрального дела, причем на многие годы. Сделать это можно, только вместе».

В открытии Года театра «На Страстном» примут участие звезды нового театрального поколения, участники крупнейшего студенческого фестиваля России «Твой шанс» – Дарья Антонюк, Софья Эрнст, Андрей Гарист, Дарья Емельянова, Валерий Зазулин, Ангелина Поплавская, Сергей Анненков и другие талантливые артисты.

«В каком-то смысле «Недомузыки» – это все мы, такая огромная современная субкультура, – говорят участники спектакля, – не названная до сих пор никем из социологов, которая отчаянно нуждается в гармонии звука, но никак не успевает прикоснуться к ней, зараженная всеобщей суетой и вечной нехваткой времени».

Приглашаем вас открыть Год театра с нами и провести этот театральный вечер «На Страстном», чтобы прислушаться к окружающему миру, ощутить его гармонию с современной музыкой и поэзией и понять, как важно в бешенном ритме современной жизни просто быть понятым и услышанным.

Информация предоставлена пресс-службой


 

Рекомендуем

«“Мир искусства” поднял знамя для новых завоеваний искусства»
Императорский Петергоф
Гавриил Шульц. Мастер скульптуры
Майя Плисецкая. Лишние слова не нужны
Северная Корея, какая она?
Фестиваль "Пространство режиссуры". Пятый день
Дон Джонсон: «Я лучше, чем Пачино. Я лучше, чем Де Ниро»
Кино. Премьера." Алиса в Зазеркалье"
М. Найт Шьямалан. Триумф одного фильма
Анна Серова "Я постоянно нахожусь в творческом процессе и эволюции знаний."