Партнеры Живи добром

Открытие Года театра «На Страстном»


Год театра будет отмечаться в России в 2019 году. Такой указ был подписан Президентом Владимиром Путиным. Напомним, что глава государства поддержал инициативу Председателя СТД РФ Александра Калягина.

Торжественное открытие 2019 года Театра состоится уже 13 декабря в первом профессиональном театре России – ярославском Театре им. Фёдора Волкова. Одновременно с этим, в Москве, на сцене Театрального центра СТД РФ «На Страстном» Год театра откроется ярким музыкально-поэтическим спектаклем выпускников Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова из Школы-студии МХАТ «Недомузыки».


Открытие Года театра «На Страстном»

«Это важное для театрального мира России событие я по праву могу назвать нашей общей победой, – говорит Александр Калягин. – Уверен, что Год театра может и должен способствовать развитию театрального дела, причем на многие годы. Сделать это можно, только вместе».

В открытии Года театра «На Страстном» примут участие звезды нового театрального поколения, участники крупнейшего студенческого фестиваля России «Твой шанс» – Дарья Антонюк, Софья Эрнст, Андрей Гарист, Дарья Емельянова, Валерий Зазулин, Ангелина Поплавская, Сергей Анненков и другие талантливые артисты.

«В каком-то смысле «Недомузыки» – это все мы, такая огромная современная субкультура, – говорят участники спектакля, – не названная до сих пор никем из социологов, которая отчаянно нуждается в гармонии звука, но никак не успевает прикоснуться к ней, зараженная всеобщей суетой и вечной нехваткой времени».

Приглашаем вас открыть Год театра с нами и провести этот театральный вечер «На Страстном», чтобы прислушаться к окружающему миру, ощутить его гармонию с современной музыкой и поэзией и понять, как важно в бешенном ритме современной жизни просто быть понятым и услышанным.

Информация предоставлена пресс-службой


 

Рекомендуем

Нат Апанай «Поиск себя начался с момента, когда я была заброшена в эту реальность»
«Широкая Масленица на Бородинском поле»
Роман Виктюк. Бесстрашный "большой ребенок"
ГПИБ России представляет. Ноябрь
Ликбез: ТОП-5 горнолыжных курортов мира
"Уходит все куда-то в тень, когда приходит страсть."
История «ПИСАТЕЛЬ И СЛЕПОЙ» из романа Дины Рубиной
Почему оживают литературные персонажи. Иллюзия независимого агентства
Культурное наследие Армении. Минас Аветисян
Выставка «47 ронинов. Легенда как искусство»