Партнеры Живи добром

Знакомство с фильмами Стива Гуттенберга


Сегодня, 24 августа исполняется 58 лет известному американскому актеру Стиву Гуттенбергу. За свою актерскую карьеру Стив показал себя разносторонней личностью, занимаясь не только актерской деятельностью, но и не мене интересными занятиями. В его копилке множество фильмов, театральные постановки, именная звезда на аллее славы в Голливуде и волонтерская помощь пострадавшим после урагана Катрин. Давайте вспомним лучшие работы Гуттенберга, которые можно посмотреть в любом возрасте и в любое время.

1. Полицейская академия

полицейская академия.jpg

Сюжет: Весь город дрогнул, когда в местную полицейскую академию разрешили поступать всем желающим! В команду с главным героем Кэри Махоуни попадает застенчивая Лаверн Хукс, ловелас Джордж Мартин, толстячок Лесли Барбара и другие не менее оригинальные курсанты. Фильм полон смешными моментами и несуразными случаями молодых курсантов.

О фильме:  Фильм имел большой успех не только на территории США, но и за ее пределами. Стив Гуттенберг доказал всем, что его не зря выбрали на главную роль (на роль Кэри Махоуни рассматривали более известных актеров, Тома Хэнкса и Брюса Уиллиса). Его игра не осталась незамеченной и запомнилась многим зрителям. Однако Стив снялся лишь в первых четырех частях «академии», потому что не видел смысла постоянно играть в полицейских фильмах с глупыми шутками.

С кем смотреть: одному или в большой компании.

2. Кокон

кокон.jpg

Сюжет:  История о трех пожилых людях, которые живут в доме престарелых и купаются в соседнем бассейне. Но бассейн не простой: после купания в нем становишься бодрее и моложе. Оказывается, на дне бассейна спрятаны коконы, которые когда-то завезли пришельцы...

О фильме: Фильм-фантастика не остался незамеченным среди критиков киноакадемии Оскар и получил сразу две статуэтки. Добрая, трогательная драма с хорошо подобранным актерским составом, красивыми картинками и музыкальным сопровождением. Идеальная картина для осеннего вечера.

С кем смотреть: с любимым человеком, в компании, одному.

3. Трое мужчин и младенец

трое мужчин и младенец.jpg

Сюжет: Три успешных холостяка, которые только и жили в свое удовольствие, неожиданно находят у своего порога шестимесячного ребенка. И с этого момента жизнь главных героев переворачивается с ног на голову. Забота о ребенке, нелепые ситуации в жизни – к чему все это приведет?

О фильме: Отличное трио со Стивом Гуттенбергом, Томом Селлеком и Тедом Дэнсоном! Фильм полон реальными сложностями, с которыми может столкнуться любой мужчина, который неожиданно становится папой. Очень добрая, веселая лента, с которой вам гарантировано хорошее настроение и приятно проведенное время.

С кем смотреть: с семьей или в компании подружек (чтобы посмеяться над беспомощными мужчинами).

4. Двое: я и моя тень

я и моя тень.jpg

Сюжет:  Две маленькие девочки, как две капли воды похожие друг на друга, однажды сталкиваются в летнем лагере. Они принимают решение поменяться местами. Аманда на время поселяется в богатый дом, а Алиса уходит в детский лагерь. Самой главной миссией для девочек стало расстройство брака отца Алисы и противной Клариссы, а также его знакомство с прекрасной воспитательницей Дианой.

О фильме: Очень добрая и семейная кинолента. Стив Гуттенберг прекрасно исполнил роль доброго отца, а не менее прекрасные малышки сестры Олсен дополнили картину своей живой игрой. Одна из лучших семейных комедий 90х годов.

С кем смотреть: идеально к просмотру с детьми и всей семьей.

В настоящее время Стив Гуттенберг немного сменил вид деятельности. Он основал собственную продюсерскую компанию, занимается постановками в театре и режиссерской работой. Естественно в жанре комедии.


Римма Бадыкшанова


 

Рекомендуем

Триллер haute couture ("Под покровом ночи" реж. Том Форд)
Роберт Пенн Уоррен. Литература «южного возрождения»
Борис Штерн. На гребне четвертой волны
Proenza Schouler: «Больше всего мы жалеем о названии нашей марки»
Кино. Личность. Сергей Параджанов
Под музыку Вивальди
Под покровительством Сталина. История Бориса Андреева
Александр Столпер. Душой среди огня
Лучший художник Англии и его нимфы
Монстрами не рождаются («Моя девушка – монстр», реж. Начо Вигалондо)