Партнеры Живи добром

Cartier — изыски, созданные для Богов


Cartier 


Cartier — французский дом ювелирных изделий, основанный в 1847 году Луи-Франсуа Картье. Сказочная история дома началась в тот день, когда Луи-Франсуа Картье взял на работу ремесленника Адольфа Пикара в ателье Парижа. С этого началось создание элегантных украшений с использованием платины. Вскоре очарованы ювелирным домом были все, в особенности — французская аристократия. 


Cartier Grand Palais Exhibition


В 1856 году принцесса Матильда, племянница Наполеона 1, сделала первую покупку в ювелирном доме. Три года спустя, императрица Евгения также присоединилась к почитателям Cartier, и в 1859 году Картье открыл первый бутик на бульваре Des Italiens в Париже. В последующие годы ювелирный дом стал востребован среди широкого круга покупателей, быстро стремился к вершине лестницы успеха. 


Cartier Grand Palais Exhibition


В 1900 году Cartier выпускает коллекцию ювелирных изделий неоклассических конструкций, дом находит идеальное сочетание в бриллиантах и платине — украшения приобретают новое дыхание. Все более отчетливо рассматривается в концепциях ориентация на высокий уровень клиентуры: королевское и аристократическое общество. 


Чуть позже Cartier разрабатывают художественные идеи Art Deco, четко узнаваемые по абстрактным и геометрическим фигурам. Этот прорыв воодушевляет Пьера Картье, младшего сына Альфреда Картье, и ювелирный дом распространяется повсеместно, конкретно — открываются бутики по всему миру.


The Love Bracelet


В 1904 году дом становится официальным поставщиком ювелирных изделий короля Англии Эдуарда 7, короля Испании Альфонсо 13, а три года спустя и царя Николая 2 в России.


Пьер Картье в 1910 году продает голубой бриллиант «Hope Diamond», получивший известность как «Проклятый Алмаз» («Curse Diamond»). В 1917 создаются первые наручные часы для женщин, которые позже становятся визитной карточкой дома. 


На протяжении всего 20 века Cartier создает целый ряд великих изделий, перерастающие в канон для будущих ювелирных домов: «The Tank Watch» (1917), «The Trinity Ring» (1924) и, конечно же, легендарный браслет «The Love Bracelet» в 1970 году.


The Love Bracelet


Браслет «Love» является универсальным символом любви и преданности. Созданный в 1970 году в Нью-Йорке, он становится любимым украшением знаковых пар. 


Сочетание элегантности, романтики, но, тем не менее, серьезности — это именно об этом браслете. Открывается и закрывается с помощью некой «волшебной» отвертки, которая прилагается к браслету при покупке, этот факт свидетельствует о закреплении отношений.


The Love Bracelet


Браслет прокладывает путь для коллекции ювелирных изделий нового веяния. 


cartier The Love Bracelet


Браслет, кольцо или ожерелье: как далеко вы готовы зайти ради любви?



Кристина Гришнина



 

Рекомендуем

Владимир Немирович-Данченко – новатор русского театра
Кино. 10 лучших хорроров
Богданов, будь человеком! («Селфи» реж. Николай Хомерики)
Знакомьтесь, фотограф Эмиль Золя
Премьера спектакля Евгения Гришковца «Предисловие»
«Божественная» карикатура Жана Эффеля
Женщины-художницы о современных фетишах, мемах и своем месте в мире искусства
Зиновий Гердт. Единственный и неповторимый
Театр на экране. Пресс-конференция с создателями фильма "Большой"
Вениамин Каверин. Бороться, искать, найти, не сдаваться