Партнеры Живи добром

Страшная сила: идеалы красоты в разных странах


9 сентября отмечается Международный день красоты. Наш мир и правда становится одержим ею все больше и больше. Женщины и мужчины по всему свету скупают модную одежду, следят за новинками бьюти-индустрии, проводят часы напролет в спортзалах затем, чтобы покорять с первого взгляда, чтобы гордо нести звание «красавца» или «красавицы».

Кинематограф, СМИ и интернет превратили внешнюю привлекательность в настоящий культ. Что ж, красота сегодня – один из двигателей прогресса, и с этим не поспоришь. Вот только универсального идеала не существует: во всех частях света свои представления о прекрасном.

Россия

О «суровых» российских стандартах красоты наслышаны во всем мире. Даже в памятках для иностранцев, приехавших любоваться нашей страной, нередко указано: «Небрежный внешний вид выдает в вас туриста. Российские девушки всегда выглядят ярко и ухоженно, даже если просто зашли в супермаркет». Действительно, именно в России придают огромное значение внешности, как своей, так и окружающих. Не зря в нашей культуре существует поговорка «Встречают по одежке». По данным опросов, идеальная русская девушка – стройная брюнетка среднего роста с зелеными или карими глазами, красиво очерченными пухлыми губами и обаятельной улыбкой.

Ирина Алферова.jpg

Улыбка вообще является обязательным атрибутом красивого человека в России, стране, где улыбаются не так часто. Мужчина же считается привлекательным, если обладает «волевой» и чуть хулиганской внешностью. Например, 7 из 10 девушек назвали Данилу Козловского «идеальным русским мужчиной».

Данила Козловский.jpg

США

Соединенные Штаты, похоже, являются мировым лидером по бесконечному запуску новых бьюти-трендов. Отсюда пришла мода на болезненно худеньких девушек, а два десятилетия спустя – на дам с формами Ким Кардашьян. Здесь всегда ценился бунтарский дух татуировок, пирсинга и цветных волос, а одновременно с этим – ангельская внешность девочки– школьницы, как у Бритни Спирс в ее первом клипе. Здесь блистала невероятной красоты брюнетка Вивьен Ли, а после Мэрилин Монро убедила всех, что «джентльмены предпочитают блондинок». Америка воспевает самую разную красоту, но некоторые черты «идеальной» внешности все же встречаются чаще других. У американцев в цене загар, классические черты лица и подтянутое тело. Недавно один из ведущих пластических хирургов США заявил, что Эмбер Херд на 98% соответствует идеалу женщины.

Эмбер Херт.jpg

А мужчиной американской мечты вот уже несколько лет является Крис Эванс, звезда фильмов Marvel . Сильно накаченные плечи, руки и пресс – огромный плюс в глазах девушек из Нового света. К тому же, в США особенно любят бородачей.

Крис Эванс.png

Южная Корея

Об инновационной и безумно милой корейской косметике слышал, кажется, любой, у кого есть интернет. Тинты для губ, тональники-кушоны, улиточная слизь в составе кремов  – все эти чудеса родом из Республики Корея. Говорят, что местные девушки настолько одержимы косметикой, что используют каждый вечер до 17 единиц ухода за кожей. Сомнений не остается – культ красоты в Корее цветет пышным цветом. Возможно, именно поэтому эта страна удерживает лидерство по количеству пластических операций. Кореянки изменяют форму век, носов, подбородков и скул, чтобы придать лицу рельеф и приблизиться к европейскому типу внешности. Самым красивыми считаются высокие нимфы с длинными волосами цвета молочного шоколада и изящными чертами лица. Такова, например, Ким Соль-Хен, юная актриса и певица.

Ким Соль Хён.jpg

Мужчины в Южной Корее следят за собой не менее тщательно, чем женщины. Для молодых корейцев считается совершенно нормальным бесцветный маникюр с укрепляющим лаком и уложенные волосы, раскрашенные во все цвета. На одежду юноши тратят ничуть не меньше своих подруг.

Секхун.jpg

Великобритания

Соединенное Королевство – островок консервативности. Пускай тут гремели Sex Pistols и Вивьен Вествуд выпускала эпатажные коллекции одежды, критерии «совершенства» остались довольно строгими. Аристократически светлая кожа, максимально естественный макияж, веснушки, стройная фигурка, облаченная в женственное платье в сочетании с кожаной курткой. Не так давно главным бьюти-символом Англии стала певица Адель, которой удалось разрушить не один упорный британский стереотип.

Адель.jpg

Среди мужчин вне конкуренции, конечно же, яркие английские футболисты, а особенно – Дэвид Бэкхем. Накаченный торс и брутальные татуировки британки очень приветствуют в своих избранниках.

Дэвид Бэкхэм.jpg

Франция

Мировая столица моды, подарившая миру Коко Шанель, Кристиана Диора и Ив-Сен Лорана, просто не может не поклоняться красоте. Для всех континентов француженки всегда были и до сих пор остаются иконами непринужденного и элегантного стиля. Главный секрет юных парижанок или жительниц Прованса в естественности и любви к себе. В этой стране девушки предпочитают не истязать себя диетам и не надевают каблуки в магазин. Они почти не носят кричащий мейкап, а встретить истинную француженку в вызывающей и вульгарной одежде просто невозможно.

Одри Тоту.jpg

Французские мужчины покоряют сердца своим безупречным стилем. Они любят и умеют носить модные аксессуары: шляпы, шарфы, перчатки, очки. Незабвенным символом мужской красоты по сей день считается французский актер Ален Делон.

Ален Делон.jpg

Бразилия

Одна из самых зажигательных стран мира предъявляет характерные требования к своим красавцам и красавицам. Бразильянку на диете невозможно себе представить. Здесь ценятся подчеркнуто женственные формы – широкие бедра с ярко выраженной талией. Экстремально высокие температуры не позволяют девушкам этой страны прятать тела под лишней одеждой, поэтому пляжный стиль в Бразилии встречается повсеместно. Наряды эти горячие особы дополняют броской бижутерией и широкополыми шляпами.

Бразильский карнавал.jpg

Ф утболист Криштиану Рональду как нельзя лучше иллюстрирует образ идеального бразильского мужчины. Он в прекрасной форме, стильно и дорого одет и ухожен до кончиков волос. Загар – обязателен и неизбежен.

Криштиано Роналду.jpg

Самые странные мировые стандарты красоты

1) Япония: кривые зубы

2) Мавритания: огромный вес

3) Мьянма: длинная шея на специальных обручах

4) Иран: бинты на лице после пластических операций

5) Кения: оттянутые мочки ушей

6) Эфиопия: гигантские диски в нижней губе

7)  Страны Азии: косметически отбеленная кожа

8) Индия: пирсинг носа и боди-арт.


Елизавета Вохминцева



 

Рекомендуем

Вольфганг Амадей Моцарт «Милосердие Тита»
Тонкий юмор и странности дирижёров
Индия. Увидеть истину в миллионе красок
Кино. Премьера. "Экипаж"
Чистая поэзия Дениса Осокина
"Танцевать музыку": Топ-5 фильмов о балете
Фестиваль открылся! Положено начало ХХ фестивалю N.I.C.E. в Москве
Алина Крочева об аристократическом джазе, начинающих музыкантах и влюблённости в дело
Ян Вермеер Дельфтский. Забытый на века маэстро
Концерт Брэндона Флауэрса в Москве: he’s Mr. Brightside!