Партнеры Живи добром

Что? Где? Когда? Культурная палитра сентября


Что: Мировые рок-хиты на виолончелях

Где: Клуб «Театръ»

Когда: 2 сентября, 20.00

клуб театръ.jpg

Хотите взглянуть на шедевры мирового рока в новом свете? Сочетание классики и рока — вот что такое настоящая альтернатива попсе. То, что группа RockCellos вытворяет с виолончеляминевероятно!

В программе вечера мировые хиты: Nirvana, Rammstein, Metallica, AC/DC, Linkin Park, Queen, Muse, Pink Floyd, System of a Down, The Beatles, Red Hot Chili Peppers, Bon Jovi, Limp Bizkit, 30 Seconds To Mars, The Prodigy, Michael Jackson, Kiss, Europe, Arctic Monkeys, No Doubt, Lady Gaga, The Cranberries, Deep Purple, Coldplay, Scorpions, Depeche Mode и др.

 

Что: XV Московский международный молодежный фестиваль-конкурс циркового искусства

Где: Цирк Никулина на Цветном бульваре

Когда: 2 сентября, 19.00; 3 сентября, 19.00; 4 сентября, 14.30; 4 сентября, 19.00; 5 сентября, 19.00

Цирк Никулина.jpg

В Цирке на Цветном бульваре в пятнадцатый раз состоится крупнейший фестиваль, собирающий молодых цирковых артистов со всего мира.

Это мероприятие мирового масштаба даже сложно назвать конкурсом, скорее — феерическим представлением, для которого на одной арене собрались артисты с разных континентов. Их основная цель — доказать, что цирковое искусство живо, и ему необходимы их молодость, сила и целеустремлённость.

 

Что: Спектакль «Метаморфозы»

Где: «Гоголь-центр»

Когда: 2 сентября, 20.00; 3 сентября 20.00; 4 сентября 18.00

метаморфозы.jpg

«Метаморфозы» в «Гоголь-центре» — проект Кирилла Серебренникова и Давида Бобе, постановка, в которой синтезированы драматургия, contemporary и мультимедиа-арт. Основа спектакля — классическая поэма Овидия, одно из самых известных «свидетельств» о жизни античных богов и героев, дополненная текстами драматурга Валерия Печейкина. Бобе и Серебренников выбрасывают хрестоматийных персонажей за границы истории, в абстрактное пространство вне времени, на условную цивилизационную свалку. Эпические герои и боги-олимпийцы, являющиеся из старых машин, переходят со сбивчивых бытовых диалогов на стройный гекзаметр в попытке адаптироваться под реалии нового мира.

 

Что: Реконструкция Бородинской битвы

Где: Бородинское поле

Когда: 3 и 4 сентября

Реконструкция Бородинской битвы.jpg

Праздник, посвященный военной истории России. Генеральное сражение Отечественной войны 1812 года воссоздадут сотни актеров в костюмах эпохи. В музее-заповеднике пройдут действия «батареи Богарне», бой за село Бородино и рейд казаков Платова и кавалерии Уварова. Все как по учебнику.

 

Что: Цикл лекций о чеченских кампаниях 1994-1996 и 1999-2009 гг.

Где: Музей военной истории РВИО «Стрелецкие палаты»

Когда: 3 и 4 сентября, 16.00

Стрелецкие палаты.jpg

У вас есть уникальная возможность услышать военного историка Евгения Норина, автора цикла статей о войне в Чечне для журнала «Спутник и погром» и задать ему вопрос. По приглашению Музея военной истории Российского военно-исторического общества, Евгений Александрович специально приезжает в Москву для чтения лекции «Война в Чечне» в музее «Стрелецкие палаты». Вы не только узнаете о многих малоизвестных событиях новой истории России, но и поймете причины многих явлений, происходящих сейчас в мире. Теракты, захваты заложников, война с терроризмом — то, что было в нашей стране 12 лет назад, сегодня происходит в Европе.

 

Что: Фестиваль современного искусства «Корень нового»

Где: «Аптекарский огород»

Когда: 10 сентября — 10 октября

корень нового.jpg

По словам организаторов, ключевая задача художников — раскрыть в своих произведениях взаимоотношения человека и природы, отдавая дань природной прелести "Аптекарского огорода".

В проекте участвуют более 30 известных художников разных направлений и стилей из разных стран. В том числе - инсталляция французской художницы Элиз Морен «Celeste» (Небесный): созвездие в виде сотен объединенных друг с другом пялец с натянутыми лоскутками.

 

Что: Фестиваль "Яркие люди"

Где: ЦПКиО им. Горького

Когда: 10 и 11 сентября

яркие люди.jpg

В рамках празднования Дня города Москвы в ЦПКиО им. Горького состоится 5-й международный фестиваль театрального искусства и творчества «Яркие люди». Фестиваль представит 10-часовое шоу, объединяющее различные виды театрального и визуального искусства, с российско-французской премьерой воздушного музыкально-акробатического спектакля, яркими театральными проектами и главными культурными институциями-участниками.

 

Что: Выставка произведений Рафаэля Санти

Где: Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина

Когда: 13 сентября – 11 декабря

Рафаэль Санти.jpg

Немного найдется в мировом искусстве имен, сравнимых по значимости с Рафаэлем Санти. Великий живописец, график и архитектор, он оставил колоссальное наследие и оказал невероятное по силе влияние на все последующие поколения художников.

Данная выставка – беспрецедентное для нашей страны событие. Ее экспозицию составят мировые шедевры, которые хранятся на родине художника – в Италии. Галерея Уффици и Палатинская галерея любезно предоставили свои сокровища для того, чтобы и российский зритель смог своими глазами увидеть гениальные картины Рафаэля.

 

Что: Спектакль «Кроличья нора»

Где: Театр на Малой Бронной

Когда: 23 сентября, 19.00

кроличья нора.jpg

Пьеса Дэвида Линдси-Эбера «Кроличья нора» в 2007 году принесла ему Пулитцеровскую премию. В 2010 вышел одноимённый голливудский фильм с Николь Кидман и Аароном Экхартом по сценарию Линдси-Эбера. Главная героиня Бекка — счастливая обладательница всего, что только может желать женщина: у неё есть любящий муж, замечательная семья. Но несчастный случай меняет всё. Теперь Бекке, её мужу и близким людям предстоит справиться с немыслимой ситуацией, вновь обрести мужество и веру в жизнь.

 

Что: Концерт Real Jam

Где: Арт-кафе «ДуровЪ»

Когда: 22 сентября, 20.00

Концерт Real Jam.jpg

Real Jam – один из лучших джазовых коллективов Москвы. Их стиль сформировался под влиянием музыкальных традиций первой половины ХХ века. Три вокалистки и пять инструменталистов возрождают традиции старого американского джаза и переносят слушателя во времена черно-белого кино, биг-бэндов, свинга и виниловых пластинок.

Авторские, стилистически выдержанные аранжировки, трехголосный вокал в сочетании с высоким исполнительским мастерством музыкантов помогли Real Jam занять свое место на российской джазовой сцене и стать одним из самых востребованных коллективов России.


Что: Выставка «Александр Родченко»

Где: Мультимедиа арт музей

Когда: 24 сентября – 13 ноября

Выставка «Александр Родченко».jpg

Александр Родченко – это культовая личность для любого дизайнера или фотографа. Именно стоял у истоков конструктивизма, именно его стоит благодарить за советскую рекламу и дизайн, и именно его авторству принадлежат плакаты и фотографии, которые каждый из нас хоть раз в жизни видел.

Родченко был увлеченным экспериментатором. Его снимки до сих пор выглядят актуально, а плакаты до сих пор можно считать образцом качественного дизайна. Однако данная выставка целиком и полностью посвящена Родченко-фотографу.

 

Анна Некрасова



 

Рекомендуем

Марк Рудинштейн – персона нон грата
«Человек, отдавший жизнь кун-фу»
Российско-итальянский кинофестиваль RIFF 2016
Мюзикл «Золушка» подарил детям сказку на Всемирный день доброты
Борис Щукин - актёрский портрет
Открытие Национальной художественной галереи в Вашингтоне
Кино. Лучшие роли Джулии Ормонд
Изобретение, покорившее мир
Что? Где? Когда? Куда пойти на этой неделе
Книга недели. Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»